Интересно о мюзиклах

Золотой тюльпан Фанфана

News image

Театр «У Никитских ворот» известен своей борьбой за синтетичность театрального искусства. Никто уже давно не ...

«И каким ветром занесло вас ночью на сва

News image

Однако, здравствуйте, дорогие мои. Сегодня я расскажу вам о великом «событии», которым ознаменовался конец июня. Июнь – ...

Шербурские зонтики : антибродвейская ис

News image

В одном из своих интервью 25-летний режиссер Василий Бархатов, поставивший Шербурские зонтики на сц...



P.S. Грёзы…
Статьи - Рецензии

p.s. грёзы…Песни Елены Камбуровой называют музыкальными новеллами, балладами, речитативами, «спетой» поэзией. Ищут аналогий в творчестве Эдит Пиаф, Александра Вертинского, Жака Бреля, Эвы Дымарчик. Используя крылатое выражение Александра Галича, это «поэзия, притворившаяся песней». Собственно, для исполнения таких композиций и создавала народн

ая артистка РФ Е. Камбурова в 1993 году свой «Театр Музыки и Поэзии». И вот впервые в ее театре появился спектакль без Камбуровой, но с духом Камбуровой - концерт-фантазия «Р.S. Грезы…» (по песням Роберта Шумана и Франца Шуберта) в постановке ученика П. Фоменко Ивана Поповски.

Театр Поповски - это театр европейского мышления, в котором нет излишнего психологизма и самокопания, присущих русскому театру. Это идеальный синкретичный театр, в котором все элементы взаимосвязаны и переливаются один в другой. Слова вторят музыке, музыка – словам, пластика – свету, свет – вновь музыке и так до бесконечности. Впечатляет, как при минимальных возможностях сценической площадки, режиссер работает с пластикой и светом.

Миниатюрная сцена с колоннами «под ампир» отгорожена от слушателей прозрачным занавесом. Действие начинается с несущихся из тьмы компьютерных гулов, звонов и хрипов... Потом в черноте сцены, вырисовываются четыре бесплотных силуэта. Это певицы Елена Веремеенко, Ирина Евдокимова, Анна Комова и Елена Пронина. Девушки постоянно меняют облик - они то живы и пленительны, то превращаются в манекенов. В их театральную игру оказывается втянут и оркестр камбуровского театра: Инокентий Иванов, Вячеслав Голиков, Сергей Меритуков, Николай Попов и мотор и мозг всей пятерки - Олег Синкин. В течение восьмидесяти минут они свободно исполняют преобразованные версии четырех песен Шумана и одиннадцати Шуберта. Причем действие спектакля настолько тонко выстроено, что переходы от одной песни к другой просто не заметны. Мелодии свободно парят в звуковом потоке: барочные стаккато, сентиментальная романтическая лирика, джазовые темы, бразильские самбы, песни «Битлз», блюзы, огненные пассажи фламенко. Современная аранжировка ни в коей мере не умаляет достоинств оригинальных произведений, хотя и далека от классической. Аранжировщики заслуженный артист РФ Олег Синкин и Александр Марченко даже сделали джазовый парафраз известных произведений немецких романтиков. В итоге получилась весьма необычная и самодостаточная версия. Кстати, как оказалось, весь этот материал Шуману и Шуберту вовсе не помеха.

Номинации:

1. Лучшая оркестровка (аранжировщик) - Олег Синкин и Александр Марченко

2. Лучшее световое оформление спектакля (художник по свету) - Владислав Фролов

3. Лучшее звуковое оформление спектакля (звукорежиссер) - Сергей Семенов

4. Лучшиий музыкальный руководитель - Олег Синкин

5. Лучший режиссер - Иван Поповски

6. Лучший спектакль

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

Скоро Чертовы янки превратятся в

News image

Джим Керри (Jim Carrey) и Джейк Гилленхаал (Jake Gyllenhaal) сыграют в мю...

Новая постановка "Иван да Марья" вы

News image

Ради этого события 15 апреля многие жители Вологодской области нашли ...

Премьера мюзикла про Spice Girls со

News image

Все жители Лондона смогут увидеть интересную историю о культовой девичьей ...

В Москве впервые поставят мюзикл «П

News image

Одна из самых крупных театральных компании всей России заявила, что ...