Интересно о мюзиклах

Звукорежиссер печального образа Или Тщет

News image

Добрый день, дорогие мои! Вот и дошли мои руки (вернее, ноги) до того, чтобы посетить московскую по...

Монте-Кристо , мюзикл вторичных идей

News image

Постановщики Монте-Кристо настаивают на том, что именно им пришло в голову сделать мюзикл из...

КОШМАР В ГОРОДЕ ИСТВИК ИЛИ НУ Я НЕ ПОНЯ

News image

Тяжко... Тяжко, го...



Безразмерное Ким-танго
Статьи - Рецензии

безразмерное ким-тангоКогда-то известный бард Юлии Ким написал несколько простеньких ни к чему не обязыва­ющих куплетов под названием «Безразмерное танго». Потом оказалось, что в размер его можно уложить практически любой текст - эротический, патриотиче­ский, политический и вообще самый бредо­вый. А главное - бесконечный и, кроме всего прочего

, с отраже­нием национальных, эстетических и судьбо­носных моментов.

Эта идея очень понравилась Михаилу Левитину, главному режиссеру театра «Эрмитаж». Он решил поставить легкомысленные куплеты Кима, попросив автора увеличить объем. В результате получилось 50 куплетов, по-настоящему безразмерного танго, монументального и «акынообразного» произведения, ведь автор «тангоировал» все, что приходило в голову без какой-либо закономерности. Закономерность появилась уже в спектакле, где 50 самовозникших танго превратились в 50 непрерывно перетекающих друг в друга представлений, нанизанных на режиссерскую мысль.

На сцене сменяют друг друга папуасы, пингвины, школьницы в белых фартучках, костромские пья­ницы, пенсионерки, Пушкин с Гоголем, Карменсита со сви­той испанцев, Гамлет со своим быть или не быть . На сцене появляются и совсем уж неожиданные исполнители, например, завмуз А. Семено­в, играющий одну из главных ролей, и даже худ­рук М. Левитин, в эпизодической, но принципиально важной роли - самого себя. И при этом, все танцуют танго. Танго насмешливое, танго ироничное, танго роковое. Искусная хореография Т. Борисовой и С. Цветкова позволяет превратить танец в незатейливый анекдот или поведать историю любви.

Сюжета в строгом смысле этого слова нет: его заменя­ет настроение, движение чувства, направляемые танго и текстами Кима. В центре постановки - пара влюб­ленных, стихийно за­хваченных возникшим чувст­вом. В трех танцевальных эпи­зодах артистам удается ска­зать очень многое, сказать без слов, лишь танцем. «Безразмерное танго» ничего не объясняет, но зритель и так все прекрасно чувствует. Оформил эту веселую и легкомысленную постановку Д. Бо­ровский.

В поистине карнавальном безумии «Безразмерного Ким-танго» оживают строки, поэтический текст превращается в театраль­ный, а за ним встает странная, мистичес­кая суть театра «Эр­митаж». В осно­ве эстетики этого театра - со­четание высококачественной литературы, музыки и ярких, необычных сценических форм. Ведь М. Левитин и его ар­тисты на деле пытаются вопло­тить девиз португальского поэта Камоэнса о том, что плыть надо только по тем морям, по кото­рым никто еще не плавал.

1. Лучший текст песен (автор/перевод) - Юлий Ким

2. Лучшая сценография (художник-сценограф)- Давид Боровский

3. Лучшиий музыкальный руководитель - Андрей Семенов

4. Лучший спектакль

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

В Японии поставили мюзикл по роману

News image

Премьера мюзикла под названием «Воскресенье» по мотиву романа Льва Тол...

В Москве впервые поставят мюзикл «П

News image

Одна из самых крупных театральных компании всей России заявила, что ...

Будет либо нет в России мюзикл?

News image

В нашей стране мюзикл достаточно неохотно пускает свои корни. Независимо, ...

Мюзикл «Цезарь и Клеопатра» в Музте

News image

В иркутском Музыкальном театре произошло знаменательное событие – здесь поставили ...