Интересно о мюзиклах

СТРАННАЯ ИСТОРИЯ СТРАННОГО МЮЗИКЛА

News image

Театр имени Моссовета – это, дорогие мои, пионер в жанре мюзиклов на советском и постсоветском пр...

Черная бурка

News image

Пьеса Георгия Хугаева “Черная бурка” – это философская притча, сказка для взрослых, басня - все эт...

МЕССИЯ С ТОПОРОМ, ИЛИ ОСОБЕННОСТИ НАЦИОН

News image

«Достоевскому всё равно. Он уже давно умер». Человек, пожелавший остаться анонимным. «Да, топором её...



Норд-Ост (2001)
Статьи - Постановки

норд-ост (2001)Простой архангельский мальчик Саня Григорьев по случайному стечению обстоятельств становится обладателем страшной тайны, заключавшейся в не дошедшем до адресата письме: шхуна Св. Мария , принадлежащая бесстрашному исследователю Арктики, капитану Татаринову, погибла во льдах — по вине его родного брата, который был влюблен в жен

у капитана и нарочно подстроил трагедию, лично взявшись заведовать снаряжением корабля и поставив негодные припасы.

Через много лет жизнь сталкивает Саню с семьей погибшего капитана; его жена Мария Васильевна, ничего не зная о причинах смерти мужа, отдала свою руку виновнику его гибели, Николаю Антоновичу. Саня и дочь Татаринова, Катя, влюбляются друг в друга, однако их отношения омрачает присутствие Ромашова, который также влюблен в Катю. Однажды, внезапно понимая, с кем свела его судьба, Саня рассказывает о письме, которое он помнит наизусть с детства. Мария Васильевна, не в силах вынести своей невольной измены, кончает с собой, Николай Антонович обвиняет Саню в клевете, и даже Катя отворачивается от него. Чтобы доказать, что он сказал правду, отважный юноша клянется найти пропавшую экспедицию. Он решает стать летчиком — и становится им.

Великая Отечественная Война властно вмешивается в жизнь героев, испытывая их чувства и давая подлецам лишний повод для проявления подлости: Ромашов, пытаясь добиться Кати, хочет уверить ее в смерти Сани, которого он бросил в лесу раненым, однако та не верит ему и обвиняет его в предательстве. Она не верит в смерть своего возлюбленного. Сане Ромашов, в свою очередь, сообщает, что Катя сама погибла в блокадном Ленинграде. Александр Григорьев — теперь уже капитан — участвует в боях за Полярным кругом. Однажды, во время вынужденной посадки, он случайно обнаруживает багор со шхуны Св. Мария , а потом даже судовой журнал: теперь у Сани есть доказательства того, что он был прав... но к чему это, если Катя мертва? Но нет! Вопреки всему влюбленным удается преодолеть все и снова встретиться. Вместе они листают судовой журнал капитана Татаринова и волшебные картины его героического прошлого встают перед ними.

музыка, либретто, постановка: Алексей Иващенко и Георгий Васильев
хореограф: Е. Богданович
в ролях: А. Богданов, Е. Гусева, О. Кузнецов, О. Костецкая, Ю. Мазихин, П. Маркин, М. Шорстова и др.
статус: премьера состоялась 19 октября 2001 года, был возобновлен 8 февраля 2003 г., последнее представление в Москве состоялось 10 мая 2003 г., затем показывался рамках турне по России. В настояшее время мюзикл закрыт.
продолжительность: 3 ч.
цена билетов: от 210 р.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

На Всемирном дне молодежи покажут м

News image

Во время Всемирного дня молодежи, который проходит в Рио-де-Жанейро, изюминкой ...

Новый спектакль о группе The Kinks

News image

Легендарная британская группа была создана в 1962 году. У истоков гр...

На Бродвее наступила Эра Водолея

News image

Постановка, осуществленная режиссером Дайан Полус (Diane Paulus), была представлена в ...

Мюзикл, основанный на музыке Blur

News image

В планы Дэймона Олбарна входит написать новый мюзикл, который буд...