Интересно о мюзиклах

Возвращение Звезды и Смерти

News image

Отечественные постановщики мюзиклов обожают снабжать свои творения громкими определениями. Что не мюзикл, то легендарный. Однако З...

Упакованный Норд-Ост

News image

Совет преподавателей в Хогвартсе. Дамблдор: И все-таки, я не понимаю, как Гарри Поттер выжил после атаки Во...

НАША ДАМА ИЗ ПАРИЖА ИЛИ “NOTRE-DAME DE P

News image

“Кричали женщины “ура” и в воздух чепчики бросали...” Итак, это св...



Мюзикл под названием «Рэгтайм» (1998)
Статьи - Постановки

Этот мюзикл составлен в стиле рэгтайм. Данный стиль музыки имеет некоторое ритмическое и мелодическое сходство с ранним джазом. Но для стиля рэгтайм больше характерен синкопированный ритм.

Мюзикл открывается с пролога, который длится десять минут. Маленький мальчик находится на пустой сцене и смотрит в стереоскоп, разглядывая там картинки из американской жизни двадцатого века. Он вместе со своими родителями, родственниками и соседями начинают петь о наступлении новой эры. Но внезапно их прерывает хор гарлемских чернокожих, которые танцуют под аккомпанемент рэгтайма в исполнении пианиста Колхауза Уолкера Младшего. В это же время еврей, который проживает в Латвии, Татех, мечтает вместе со своей дочкой переехать жить в Америку. Лучше бы поехали в Иркутск, работа в Иркутске хорошо оплачивается.

Также в данном музыкальном номере, зрители видят известных американцев той эпохи, ну а точнее Гарри Гудини, Дж. П. Моргана, Генри Форда, Эмму Голдман, Эвелин Несбит и Букера Т. Вашингтона.

Отец этого маленького мальчика был состоятельным, и он собрался отправиться в путешествие к Северному Полюсу. Когда отец отправился в плаванье, он встретил судно, которое перевозило эмигрантов в Америку. На его борту находился Татех вместе со своей дочкой. Тогда взгляды мужчин пересеклись, но при этом они не понимают друг друга, почему некоторые так желают попасть в Америку в другие так страстно хотят покинуть её.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

Наконец-то в Алтае показали мюзикл

News image

В Алтайском театре драмы «Василия Шукшина» поставили мюзикл под названием «К...

Мюзикл «Цезарь и Клеопатра» в Музте

News image

В иркутском Музыкальном театре произошло знаменательное событие – здесь поставили ...

Филипп Киркоров … Чудовище

News image

Филипп Киркоров превратится в… Чудовище. 3 марта певец дебютирует в мю...

«Бум», «Бум-2», «Бум-3»? Нет! Мюзик

News image

Культовый фильм восьмидесятых «Бум» станет мюзиклом с Софи Марсо, так...