Интересно о мюзиклах

Черная бурка

News image

Пьеса Георгия Хугаева “Черная бурка” – это философская притча, сказка для взрослых, басня - все эт...

МЕССИЯ С ТОПОРОМ, ИЛИ ОСОБЕННОСТИ НАЦИОН

News image

«Достоевскому всё равно. Он уже давно умер». Человек, пожелавший остаться анонимным. «Да, топором её...

РЕЦЕНЗИЯ НА ТЕКСТ РУССКОЙ ВЕРСИИ BELLE

News image

Бред - Здесь ни смысла, ни ритма в помине нет, Как рука поднялась загубить сюжет? От этой песни мн...



Монте-Кристо и семь гномов
Статьи - Постановки

Следует сказать, что данный спектакль является достаточно странным. Он имеет три акта и длится четыре часа, то есть тут попытались в один вечер втиснуть запутанные и многослойные коллизии известной книги.

Первый акт вызывает у зрителя определенные надежды. Модный зачин со временем, пунктирное, но при этом достаточно выразительно обозначение всех вводных событий будут сменяться подробными сценами в замке с фигурой аббата Фариа и ИФ, который в принципе и будет держать весь акт.

Конечно, в современной интерпретации пока не догадались до того, что Дантес решил купить проект дома у столичных дизайнеров, затем выстроил особняк с автономным отопление и гаражом, но есть предположение, что и эта мысль будет со временем реализована.

Владимир Кисаров играет своего персонажа в умной ироничной манере, и в данном спектакле сей герой является первым, кто запомнится зрителям. Принимаешь и остроумно намеченный прием с комиксом, рисующий нам события, которые просто невозможно показать на сцене. Также и трюк, симпатично придуманный, в котором есть ожившее граффити на стене камеры. Легко будет сравнить со скороговоркой поданную историю, в которой присутствуют сокровища, завещанные Дантесу аббатом, и в дальнейшем обогащение героя будет не столь понятным.

Во втором акте Дантес будет, словно резвый пес, которого спустили с цепи. Но выйдет на волю, мрак отступит, и вот тогда можно будет смело развлекать публику. После этого в ход пойдет весь арсенал расхожих стереотипов. Говоря об Италии, так это настоящие карнавалы, а карнавалы означают мужчин, переодетых в женщин, томные позы, визгливые фальцеты и зазывные взгляды. После аскезы "замка Иф", открывают акт раскоряченные в кабаре дамы, и, кажется, что они зашли в сюжет совсем случайно, но следует отметить, что именно эта атмосфера и стилистика воцарится в спектакле до его завершения, и вся история с местью отойдет на задний план, то есть служебный план.

В данном спектакле все герои Дюма словно обретут очертания всех знакомых героев из иных жанров и искусств.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

Развод через суд адвокат Киев

News image

Развод, кажется, не сложной процедурой, с которой вы могли бы ...

Фотообои для всего дома и офиса

News image

На сегодняшний день уже никого уже не удивишь таким элементом ...

Джилленхол выбрал жизнь преступника

News image

Уже известно, что Джейк Джилленхол отказался от предложенной ему роли ...

Фрэнк Уайлдхорн напишет мюзикл об и

News image

Недавно американский композитор объявил о том, что вместе с либреттистом ...