Интересно о мюзиклах

А причем тут, собственно, губы?

News image

-   Пора на эшафот, отдайте палачу! Нет-нет, господа, не пугайтесь, ваш покорный слуга еще не взял се...

Монте-Кристо , мюзикл вторичных идей

News image

Постановщики Монте-Кристо настаивают на том, что именно им пришло в голову сделать мюзикл из...

ХОД КОНЕМ ПО ГОЛОВЕ

News image

Надо сказать, дорогие мои, что к просмотру нового российского мюзикла 12 стульев я го...



COME DANCE WITH THE DEVIL. НЕ ЖЕЛАЕТЕ ЛИ ПОТАНЦЕВАТЬ С ДЬЯВОЛОМ, МЭМ?
Статьи - Постановки

come dance with the devil. не желаете ли потанцевать с дьяволом, мэм?Мы часто задавались этим вопросом. Слова? Музыка? Нет, ну это важно, конечно, но на самом деле в музыкальном театре все начинается с какой-нибудь прикольной истории. Мы начали с названия. Между прочим поиск названия для нового мюзикла это тоже своего рода история. Во-первых,

ты плохо спишь и много думаешь, что с непривычки вредно, а во-вторых, тебе начинают сниться кошмары.

И вот, когда мы уже практически дошли до ручки от чрезмерного умственного напряжения, Камерон Макинтош (да благословит его Господь) предложил нам посмотреть список фильмов Уорнер Брозерс, которые, по его мнению, могли бы быть взятыми за основу будущего мюзикла. Десятки великих названий. И увы, ничего подходящего. Такого облома мы не испытывали уже давно. В конечном счете (внимание, сейчас будет лирическое отступление), в конечном счете будет ли фильм великим или нет, зависит от самого фильма (все, конец лирического отступления). А возможность найти широкоформатный фильм, с достаточно большим количеством персонажей, интригой, и бурными страстями, удовлетворяющими требованиям музыкальной сцены, стремительно уменьшалась. Плюс наш требовательный вкус и желание сделать что-то комическое и волшебное одновременно, и задача стала выглядеть полностью невыполнимой.

Но на самой последней странице, уютно устроившись под буквой W были ИСТВИКСКИЕ ВЕДЬМЫ ( The Witches of Eastwick ). Современное чувство юмора, неограниченные возможности для импровизаци, интрига маленького провинциального городка, (выдержанная в хорошем театральном вкусе), и, конечно, Дэриал Ван Хорн. Нет, нас определенно ждал успех.

Но самое главное - у нас был шанс выписать характеры трех женских персонажей, женщин в полном смысле этого слова. Александра Споффорд, Джейн Смарт и Сьюки Рожемонт. Не злодейки, но, между прочим, и не жертвы, не скромницы и не блудницы. Это были три сложившиеся, сложные человеческие натуры, такие, какими их еще не видела сцена современного мюзикхолла. Каждая в отдельности - это ранимые, ищущие души. Но вместе...Как раз то, что они могут вместе как-то и не учел главный герой, за что и поплатился, но об этом позже.

Наш исходный набор песен включал две для главной мужской роли, одну оперную и убийственно серьезную (мы назвали ее ни много ни мало как Огонь Сотворения Мира ) и другую - Кто этот мужчина . Одна осталась, другая нет. Так и пошло. К своему удивлению мы обнаружили, что пишем чисто книжный мюзикл. И более того - истинно американскую музыкальную комедию.

Первый год работы был блаженством . Мы трудились 6 дней в неделю. Правда, нас вдохновлял отличный источник материала (да благословит Господь Джона Апдайка) и крепкий кофе (да благословит Господь м-м-м..в общем пусть он кого-нибудь благословит - хуже не будет) Каждые несколько месяцев Камерон приезжал в Нью-Йорк и мы разыгрывали перед ним небольшое представление. Из первых шести песен решили оставить пять. Из следующих шести - тоже . Судьба следующих шести мрачна и загадочна, о ней лучше умолчим. Но мало по малу все стало на свои места.

В следующем году наша маленькая команда стал стремительно увеличиваться. Наши ряды пополнили такие таланты как: Боб Кроувлей, Ховард Харрисон и Эндрю Брюс; Дэвид Кеддик, Дэвид Уайт и Билл Брон; Боб Эвиен и Стефен Мир. После кастинга в коллектив плавно влилось еще 35 человек. А еще были ассистенты, рекламщики, менеджеры, музыканты, публицисты и т.д. В день одной только репетиции у нас было столько народу, сколько до этого не было ни на одном нашем шоу.

А все началось с того, когда мы сказали: Камерон, мы прочитали список. Как на счет Иствикских ведьм? .А он ответил, - Точно, это как раз то, о чем я думал .

И именно ТАК все началось.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

Премии в сфере музыкального и драма

News image

В 1947 году американская общественная организация учредила награду, которая называлась ...

Новый мюзикл Джульетта и Ромео долж

News image

Ещё в декабре прошлого года для жителей и гостей Петербурга ...

В Коласовском театре прошёл первый

News image

В этот году Коласовский театр показал первый взрослый мюзикл. Для ...

Волшебник из страны OZ посетил Моск

News image

После грандиозного успеха во многих странах ледовый мюзикл волшебник Страны ...