Интересно о мюзиклах

Волосы в театре Стаса Намина

News image

Говорят, что настоящее искусство не имеет срока давности. Хиппи-рок-мюзикл Волосы , написанный сорок лет на...

Упакованный Норд-Ост

News image

Совет преподавателей в Хогвартсе. Дамблдор: И все-таки, я не понимаю, как Гарри Поттер выжил после атаки Во...

Продать недвижимость в Дальние Мельницы

News image

Одесская недвижимость всегда отличалась популярностью, ведь многие желают жить в приморском городе. Кроме того, стоимость ...



Chicago - Чикаго (2002)
Статьи - Постановки

chicago - чикаго (2002)Мир шоу-бизнеса жесток и циничен, а на сцене часто льется кровь. Однако реальная жизнь еще более жестока и цинична, а настоящие страсти и подлинные убийства возбуждают любопытство публики сильнее любого спектакля – ведь они происходят на самом деле. В мюзикле Чикаго сценой, на которой играется вся эта комедия, являются

залы суда и полосы газет, шоу ставят пройдохи, манипулирующие общественным мнением – адвокаты и журналисты, а главными героинями становятся хладнокровные и расчетливые убийцы.

Танцовщица из кордебалета Рокси Харт застрелила своего любовника Фрэда Кэсли, который бросил ее. Она оказывается в тюрьме, где знакомится с веселыми убийцами , в том числе и со скандально известной в прессе актрисой Вельмой Келли, которая однажды застала своего мужа вместе со своей сестрой, и застрелила обоих. Известность – это все: шумиха вокруг Вельмы была затеяна неспроста – таким образом Мама Мортон, тюремная надзирательница, подготавливает ее будущий успех в шоу-бизнесе, рассчитывая нагреть на этом руки. Теперь она хочет таким же образом и на тех же условиях помочь и Рокси. За солидную сумму, предоставленную мужем Рокси, Мама Мортон нанимает адвоката Билли Флинна, который умело привлекает к Рокси внимание общественности и вызывает у всех симпатию к ней, нагромождая ложь на ложь. Вельма оказывается в тени. Рокси признают невиновной – но, как только это происходит, она перестает быть кому-либо интересной. В финале Рокси и Вельма вновь оказываются в центре внимания – они, королевы преступного мира Чикаго, поданные как дуэт двух искрящихся грешниц , добились своего и стали настоящими звездами шоу-бизнеса.

музыка: John Kander (Джон Кандер)
либретто: Fred Ebb & Bob Fosse (Фрэд Эбб & Боб Фосси)
песенные тексты: Fred Ebb (Фрэдд Эбб)
режиссер: Уолтер Бобби
хореограф: Энн Ринкинг
в ролях: Ф. Киркоров, А. Стоцкая, Л. Рулла, В. Ермаков, М. Новиков, Я. Здоров, В. Боровинских, Е. Дружинин, Н. Громушкина, В. Машкова, О. Прихудайлова, И. Петраш, А. Кольцов и др.
статус: премьера 4 октября 2002 года, в настоящее время спектакль закрыт (последнее представление состоялось 31 мая 2003 г.) и существует в виде передвижной версии по мотивам.
продолжительность: 2 ч. 30 м.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

Волшебник из страны OZ посетил Моск

News image

После грандиозного успеха во многих странах ледовый мюзикл волшебник Страны ...

Ринопластика недорого от лучшего пл

News image

Качественная ринопластика стоит немалых денег. Если вы хотите получить идеальную ...

Джеки Чан будет создавать автобиогр

News image

Джеки Чан, который является весьма известным благодаря своим трюкам, начал ...

Санкт-Петербургский театр музыкальн

News image

Шестнадцатого июля Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии начнет свой новый сезон. ...