Интересно о мюзиклах

ВОТ ТАКИЕ ПИРОЖКИ, ИЛИ НАШЕ ВСЁ НА СЦЕНЕ

News image

Добрый день, дорогие мои любители мюзиклов! Вы, наверное, уже подумали, что старик Фрэнки «покинул здание»? Даже и ...

КОШМАР В ГОРОДЕ ИСТВИК ИЛИ НУ Я НЕ ПОНЯ

News image

Тяжко... Тяжко, го...

Тот самый слон, те самые кошки…

News image

Здравствуйте, дорогие мои любители мюзиклов! Ну что я могу вам сказать – дождались, дамы и господа, по...



Chicago - Чикаго (2002)
Статьи - Постановки

chicago - чикаго (2002)Мир шоу-бизнеса жесток и циничен, а на сцене часто льется кровь. Однако реальная жизнь еще более жестока и цинична, а настоящие страсти и подлинные убийства возбуждают любопытство публики сильнее любого спектакля – ведь они происходят на самом деле. В мюзикле Чикаго сценой, на которой играется вся эта комедия, являются

залы суда и полосы газет, шоу ставят пройдохи, манипулирующие общественным мнением – адвокаты и журналисты, а главными героинями становятся хладнокровные и расчетливые убийцы.

Танцовщица из кордебалета Рокси Харт застрелила своего любовника Фрэда Кэсли, который бросил ее. Она оказывается в тюрьме, где знакомится с веселыми убийцами , в том числе и со скандально известной в прессе актрисой Вельмой Келли, которая однажды застала своего мужа вместе со своей сестрой, и застрелила обоих. Известность – это все: шумиха вокруг Вельмы была затеяна неспроста – таким образом Мама Мортон, тюремная надзирательница, подготавливает ее будущий успех в шоу-бизнесе, рассчитывая нагреть на этом руки. Теперь она хочет таким же образом и на тех же условиях помочь и Рокси. За солидную сумму, предоставленную мужем Рокси, Мама Мортон нанимает адвоката Билли Флинна, который умело привлекает к Рокси внимание общественности и вызывает у всех симпатию к ней, нагромождая ложь на ложь. Вельма оказывается в тени. Рокси признают невиновной – но, как только это происходит, она перестает быть кому-либо интересной. В финале Рокси и Вельма вновь оказываются в центре внимания – они, королевы преступного мира Чикаго, поданные как дуэт двух искрящихся грешниц , добились своего и стали настоящими звездами шоу-бизнеса.

музыка: John Kander (Джон Кандер)
либретто: Fred Ebb & Bob Fosse (Фрэд Эбб & Боб Фосси)
песенные тексты: Fred Ebb (Фрэдд Эбб)
режиссер: Уолтер Бобби
хореограф: Энн Ринкинг
в ролях: Ф. Киркоров, А. Стоцкая, Л. Рулла, В. Ермаков, М. Новиков, Я. Здоров, В. Боровинских, Е. Дружинин, Н. Громушкина, В. Машкова, О. Прихудайлова, И. Петраш, А. Кольцов и др.
статус: премьера 4 октября 2002 года, в настоящее время спектакль закрыт (последнее представление состоялось 31 мая 2003 г.) и существует в виде передвижной версии по мотивам.
продолжительность: 2 ч. 30 м.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

На Бродвее будет поставлен мюзикл,

News image

Согласно заявлению которое появилось в Twitterе, на Бродвее будет пос...

Мюзикл о жизни Чарли Чаплина

News image

Бродвей готовится к новой премьере мюзикла"Becoming Chaplin", который будет посвящен Ча...

Премьера мюзикла про Spice Girls со

News image

Все жители Лондона смогут увидеть интересную историю о культовой девичьей ...

«Ребекка» перестала быть тайной

News image

В минувшее воскресенье в Москве состоялась российская премьера легендарного австрийского ...