Интересно о мюзиклах

ДРАКУЛА. РОМАНТИЧЕСКИЙ МЮЗИКЛ

News image

Жутко завывал пронизывающий ветер; полная луна зловеще выглядывала из-за туч. Свет в здании внезапно погас. По...

Продать недвижимость в Дальние Мельницы

News image

Одесская недвижимость всегда отличалась популярностью, ведь многие желают жить в приморском городе. Кроме того, стоимость ...

Исповедь подлеца с элементами мюзикла

News image

Париж времен Первой мировой, соблазны Пляс-Пигаль, шпионы, любовь, предательство — на все это теперь можно по...



Всей семьей на премьеру
Статьи - Новости

На сцене Санкт-Петербургского Дома Культуры имени Ленсовета можно впервые посмотреть музыкальный спектакль для детей, который внесен в книгу рекордов Гиннеса России, как Первый национальный мюзикл - "Лукоморье". В нем нет ничего от подобных иностранных постановок, он полностью основан на русских традициях, в нем использованы мотивы народных сказок, произведений великого Пушкина и русской литературы. В нем задействованы популярные герои народных сказок – Баба Яга, Иван Царевич, Князь Гвидон, Принцесса Лебедь и, конечно, Кощей Бессмертный, а также много других узнаваемых персонажей.

Премьеры в любой отрасли вызывают интерес, поскольку несут нечто новое, созданное лучше, чем было до этого. В мире транспорта современные квадроциклы stels позволяют по-новому взглянуть на передвижение по дачным дорогам и вообще на активный отдых.

Музыку к мюзиклу написал талантливый и популярный композитор Евгений Загот, имя которого связано с такими работами, как «Алые паруса», «Остров Сокровищ» и другие. В его арсенале не одна сотня песен. Как он сам отмечает, на его творчество повлияли композиции Горана Бреговича и другие славянские направления. То есть, в его произведениях звучит русский фольклор и другие славянские мотивы, его музыка включает и русский фольклор, и другие национальные колориты. Но все же настоящими откровениями стали сцены с истинно русским колоритом.

Хореографию спектакля поставили Алексей Вальц, хорошо известный в шоу-бизнесе, и Марина Яцевич, которая была хореографом Анастасии Волочковой, а также ставила спектакли во многих музыкальных театрах. В мюзикле много номеров, которые включают в себя элементы акробатики, исполнители которых имеют не только актерское, но и каскадерское образование

Вся смена декораций и ключевые изменения происходят по ходу спектакля, ключевую роль здесь играет высокий, более двух метров, дуб, который превращается в разных сказочных персонажей. Все эскизы и идея принадлежат Марии Дживелеговой, по эскизам этой же художницы создавались все костюмы. Морская владычица парила над сценой в эффектном платье, сшитом из 500 метров ткани. Поражают и удивляют костюмы других героев.

Замечательно звучат голоса солистов Московских и Петербургских театров, среди них Сергей Сорокин, обладатель диапазона в пять октав, а также другие талантливые исполнители. Прекрасно справились специалисты со сложным гримом персонажей. В спектакле использовалась самые современные нанотехнологии.

28/12/2013

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

Как выбрать музыку на свадьбу

News image

Если вы располагаете неограниченным бюджетом, то на свою свадьбу лучше вс...

На сюжет о богине Нефелы будет пост

News image

Все помнят, что поэт Аристофан назвал одну из своих загадочных ко...

Описание мюзикла Призрак оперы

News image

Это музыкальный фильм. Запись этого масштабного празднования двадцати пяти...

Новая звезда на Олимпе Бродвея

News image

Джазовое направление очень популярно во всем мире. Начав свой путь ...