Интересно о мюзиклах

СТРАННАЯ ИСТОРИЯ СТРАННОГО МЮЗИКЛА

News image

Театр имени Моссовета – это, дорогие мои, пионер в жанре мюзиклов на советском и постсоветском пр...

«И каким ветром занесло вас ночью на сва

News image

Однако, здравствуйте, дорогие мои. Сегодня я расскажу вам о великом «событии», которым ознаменовался конец июня. Июнь – ...

Верхом на белой кобылице - о мюзикле Че

News image

На московские афиши вернулось имя Юрия Шерлинга. Начиная с 8 сентября 2010 года в стенах те...



Всей семьей на премьеру
Статьи - Новости

На сцене Санкт-Петербургского Дома Культуры имени Ленсовета можно впервые посмотреть музыкальный спектакль для детей, который внесен в книгу рекордов Гиннеса России, как Первый национальный мюзикл - "Лукоморье". В нем нет ничего от подобных иностранных постановок, он полностью основан на русских традициях, в нем использованы мотивы народных сказок, произведений великого Пушкина и русской литературы. В нем задействованы популярные герои народных сказок – Баба Яга, Иван Царевич, Князь Гвидон, Принцесса Лебедь и, конечно, Кощей Бессмертный, а также много других узнаваемых персонажей.

Премьеры в любой отрасли вызывают интерес, поскольку несут нечто новое, созданное лучше, чем было до этого. В мире транспорта современные квадроциклы stels позволяют по-новому взглянуть на передвижение по дачным дорогам и вообще на активный отдых.

Музыку к мюзиклу написал талантливый и популярный композитор Евгений Загот, имя которого связано с такими работами, как «Алые паруса», «Остров Сокровищ» и другие. В его арсенале не одна сотня песен. Как он сам отмечает, на его творчество повлияли композиции Горана Бреговича и другие славянские направления. То есть, в его произведениях звучит русский фольклор и другие славянские мотивы, его музыка включает и русский фольклор, и другие национальные колориты. Но все же настоящими откровениями стали сцены с истинно русским колоритом.

Хореографию спектакля поставили Алексей Вальц, хорошо известный в шоу-бизнесе, и Марина Яцевич, которая была хореографом Анастасии Волочковой, а также ставила спектакли во многих музыкальных театрах. В мюзикле много номеров, которые включают в себя элементы акробатики, исполнители которых имеют не только актерское, но и каскадерское образование

Вся смена декораций и ключевые изменения происходят по ходу спектакля, ключевую роль здесь играет высокий, более двух метров, дуб, который превращается в разных сказочных персонажей. Все эскизы и идея принадлежат Марии Дживелеговой, по эскизам этой же художницы создавались все костюмы. Морская владычица парила над сценой в эффектном платье, сшитом из 500 метров ткани. Поражают и удивляют костюмы других героев.

Замечательно звучат голоса солистов Московских и Петербургских театров, среди них Сергей Сорокин, обладатель диапазона в пять октав, а также другие талантливые исполнители. Прекрасно справились специалисты со сложным гримом персонажей. В спектакле использовалась самые современные нанотехнологии.

28/12/2013

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

BlackMask – результат на лицо!

News image

В борьбе с черными точками важно подобрать эффективное средство, которое ...

Киркоров пятого марта появится в «Ч

News image

На данный момент театральная компания под названием Stage Entertainment уже ...

Погода в Полтаве

News image

Климат в городе Полтава умеренно континентальный с прохладной зимой и ...

Мюзикл-сказка под названием «Тайна

News image

Сергей Жигунов и Кристина Орбакайте на данный момент в Чехии ...