Интересно о мюзиклах

Шербурские зонтики : антибродвейская ис

News image

В одном из своих интервью 25-летний режиссер Василий Бархатов, поставивший Шербурские зонтики на сц...

Кабаре, или Боб Фосс живет в Одессе

News image

Я, знаете ли, ничего не имею против кабаре. Зайти так, присесть за столик, выпить бокал-другой че...

Волосы в театре Стаса Намина

News image

Говорят, что настоящее искусство не имеет срока давности. Хиппи-рок-мюзикл Волосы , написанный сорок лет на...



Все мы немножко кошки
Статьи - Новости

все мы немножко кошкиЗдание Московского дворца молодежи, где мюзикл Кошки будет идти ежедневно с одним выходным - в понедельник, - арендовали на пять лет.

Организаторам пришлось основательно потрудиться. Например, чтобы внести в зал уникальные декорации, при

везенные из Мадрида (как шутят организаторы - самую дорогую мусорную свалку), пришлось разбирать двери Московского дворца молодежи и целую неделю не давать спать окрестным жителям. Но дело стоит того. Мюзикл Кошки на протяжении 21 года непрерывно шел в Лондоне, где было сыграно рекордное количество спектаклей - 8949. В Нью-Йорке Кошки просуществовали 18 лет и выдержали 7485 показов.

Именитых звезд в русскую версию мюзикла не брали, хотя некоторые просились. Главное требование к артистам - уметь хорошо петь и танцевать. Исполнительница главной роли кошки Гризабеллы Елена Чарквиани сказала корреспонденту РГ : Актрису на роль Гризабеллы искали долго и представители английской стороны честно предупреждали, что роль будет тяжелая. Эмоционально работать мне очень трудно . Также Елена рассказала о знаменитом гриме мюзикла: Меня специально учили гримироваться, загримировали половину лица и сфотографировали на память. Теперь я это делаю сама, но на грим у меня уходит не менее получаса. Во всем мире актеры гримируются самостоятельно. Специальные люди лишь помогают надевать парики .

Адаптировать английский мюзикл к России было непросто. Так, автор Алексей Кортнев, работал над текстом пять месяцев. Но все равно английские уши торчат, и имена некоторых кошек русскому зрителю не выговорить, например, Скимблшенкс. Музыкальный супервайзер мюзикла Дэниел Боулинг объяснил РГ следующее: С точки зрения музыки, работать было сложно. Там, где в английском языке один слог, в русском - четыре. Но в итоге все получилось хорошо. И кошки стали очень русские .

Дерк Сауэр - генеральный продюсер мюзикла - рассказал, что российская постановка обошлась в несколько миллионов долларов, но они надеются, что она окупится в течение шести месяцев. Компания Стейдж холдинг Россия , которую он представляет, планирует ставить не только Кошек , но и другие мюзиклы, потому что хотят освоить новый рынок - музыкального театра.

Корреспондент РГ задал вопрос Дмитрию Богачеву, исполнительному продюсеру российской постановки мюзикла Кошки , не считает ли он, что знаменитый мюзикл привезли в Россию слишком поздно. Дмитрий ответил, что мюзикл существует более двадцати лет, что он считает его высоким искусством, а такие произведения ставить никогда не поздно. И сравнил мюзикл Кошки с Лебединым озером Чайковского.

Случайно ли совпадение, что мюзикл Кошки появляется в России именно в марте? Наверное, нет. 1 марта - День Кошек, а 22 марта - день рождения автора музыки к мюзиклу Эндрю Ллойда Уэббера. Кстати, маэстро приехал в Москву и сегодня будет присутствовать на премьере. Какова будет его реакция - вопрос открытый.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

Товары для дома и отдыха по низким

Выбрать подарок для дорогих людей на свадьбу или дни рождения, ...

Мюзикл Продюсеры - самая дорогая

News image

Самая дорогая премьера театрального сезона - мюзикл Продюсеры ...

Премьера на сцене свердловского теа

News image

Когда в Свердловском театре решили поставить "Обыкновенное чудо", это вызвало ...

Омск посетит мировая звезда - Гару

News image

Певец Гару, который покорил сердца миллионов и приобрел себе большое ...