Интересно о мюзиклах

Шербурские зонтики : антибродвейская ис

News image

В одном из своих интервью 25-летний режиссер Василий Бархатов, поставивший Шербурские зонтики на сц...

«МЮЗИКЛ, А ЧЁ ТАМ!», ИЛИ ТЕМА СОРТИРА РА

News image

Произошло выдающееся событие, мои дорогие любители мюзиклов! До сих пор в моём рейтинге самых  убийственных и ...

Явление русского мюзикла

News image

Русский мюзикл показал свое лицо. Произошло это третьего ноября на ассамблее фонда Русский мир , ...



Все мы немножко кошки
Статьи - Новости

все мы немножко кошкиЗдание Московского дворца молодежи, где мюзикл Кошки будет идти ежедневно с одним выходным - в понедельник, - арендовали на пять лет.

Организаторам пришлось основательно потрудиться. Например, чтобы внести в зал уникальные декорации, при

везенные из Мадрида (как шутят организаторы - самую дорогую мусорную свалку), пришлось разбирать двери Московского дворца молодежи и целую неделю не давать спать окрестным жителям. Но дело стоит того. Мюзикл Кошки на протяжении 21 года непрерывно шел в Лондоне, где было сыграно рекордное количество спектаклей - 8949. В Нью-Йорке Кошки просуществовали 18 лет и выдержали 7485 показов.

Именитых звезд в русскую версию мюзикла не брали, хотя некоторые просились. Главное требование к артистам - уметь хорошо петь и танцевать. Исполнительница главной роли кошки Гризабеллы Елена Чарквиани сказала корреспонденту РГ : Актрису на роль Гризабеллы искали долго и представители английской стороны честно предупреждали, что роль будет тяжелая. Эмоционально работать мне очень трудно . Также Елена рассказала о знаменитом гриме мюзикла: Меня специально учили гримироваться, загримировали половину лица и сфотографировали на память. Теперь я это делаю сама, но на грим у меня уходит не менее получаса. Во всем мире актеры гримируются самостоятельно. Специальные люди лишь помогают надевать парики .

Адаптировать английский мюзикл к России было непросто. Так, автор Алексей Кортнев, работал над текстом пять месяцев. Но все равно английские уши торчат, и имена некоторых кошек русскому зрителю не выговорить, например, Скимблшенкс. Музыкальный супервайзер мюзикла Дэниел Боулинг объяснил РГ следующее: С точки зрения музыки, работать было сложно. Там, где в английском языке один слог, в русском - четыре. Но в итоге все получилось хорошо. И кошки стали очень русские .

Дерк Сауэр - генеральный продюсер мюзикла - рассказал, что российская постановка обошлась в несколько миллионов долларов, но они надеются, что она окупится в течение шести месяцев. Компания Стейдж холдинг Россия , которую он представляет, планирует ставить не только Кошек , но и другие мюзиклы, потому что хотят освоить новый рынок - музыкального театра.

Корреспондент РГ задал вопрос Дмитрию Богачеву, исполнительному продюсеру российской постановки мюзикла Кошки , не считает ли он, что знаменитый мюзикл привезли в Россию слишком поздно. Дмитрий ответил, что мюзикл существует более двадцати лет, что он считает его высоким искусством, а такие произведения ставить никогда не поздно. И сравнил мюзикл Кошки с Лебединым озером Чайковского.

Случайно ли совпадение, что мюзикл Кошки появляется в России именно в марте? Наверное, нет. 1 марта - День Кошек, а 22 марта - день рождения автора музыки к мюзиклу Эндрю Ллойда Уэббера. Кстати, маэстро приехал в Москву и сегодня будет присутствовать на премьере. Какова будет его реакция - вопрос открытый.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

Поп-корн из Шекспира

News image

В Московском театре оперетты прошла презентация мюзикла Ромео и ...

Санкт-Петербургский театр музыкальн

News image

Шестнадцатого июля Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии начнет свой новый сезон. ...

Джеки Чан будет создавать автобиогр

News image

Джеки Чан, который является весьма известным благодаря своим трюкам, начал ...

Объявлены лауреаты премии Музыкаль

News image

21 декабря 2009 года в концертном зале «Барвиха Luxury V...