Интересно о мюзиклах

Черная бурка

News image

Пьеса Георгия Хугаева “Черная бурка” – это философская притча, сказка для взрослых, басня - все эт...

СТРАННАЯ ИСТОРИЯ СТРАННОГО МЮЗИКЛА

News image

Театр имени Моссовета – это, дорогие мои, пионер в жанре мюзиклов на советском и постсоветском пр...

ДРАКУЛА. РОМАНТИЧЕСКИЙ МЮЗИКЛ

News image

Жутко завывал пронизывающий ветер; полная луна зловеще выглядывала из-за туч. Свет в здании внезапно погас. По...



В Запорожье пройдёт показ мюзикла «Улица танго»
Статьи - Новости

В ближайшие недели запорожцы смогут посетить довольно интересную премьеру, получившую название «Улица танго». В данной постановке примут участие более сотни артистов, кстати, такое название этот мюзикл получил не просто так, а в честь Международного дня танго. По словам режиссера-постановщика Юлии Кондрашовой, этот мюзикл был придуман не сейчас, а два года назад, но тогда это была всего лишь сырая идея, которая требовала существенной доработки.

Музыка и танцы – те самые «палочки-выручалочки», которые поднимают настроение, заставляют верить в чудо, вдохновляют и дарят энергию. И если кто-то болен, особенно – малыш, то уход за ребенком, помимо назначений врача, должен включать и чтение сказок, прослушивание песен, полезного общения.

Реализовать мюзикл, посвящённый именно танго, Юлия решилась не случайно, поскольку сейчас люди стали танцевать более современные танцы, а про удивительное танго, пользовавшееся известностью в сороковые и пятидесятые годы, стали забывать. Поэтому, чтобы напомнить им, что существуют не только современные танцы, типа сальсы, но и более романтичные такие, как танго, над реализацией своих замыслов она работала на протяжении двух лет, и вот уже в ближайшее время жители Запорожья смогут лично оценить работу Юлии.

Танго это красивый и чувственный танец, который танцевали ещё наши предки в сороковых годах. О том, как же появилось танго, ходит множество легенд, но самыми популярными и главное правдоподобными считаются только несколько версий. А самой известной и более популярной считается версия о появлении этого танца в портовых пригородах Буэнос-Айреса примерно на рубеже девятнадцатых и двадцатых годов. А благодаря приезду эмигрантов из разных стран этот танец обрёл новые движения и какой-то неповторимый стиль.

Если же рассматривать танго более подробно, то можно заметить в нём множество различных плавных движений и стилей, которые взяты из танцев других народов. С самого момента зарождения танго стал особо популярным танцем сначала среди жителей Бразилии, а затем и целого мира.

Причём некоторые люди настолько влюблялись в танго, что посвящали ему всю свою жизнь и примером такой любви может стать Карлос Гардель, который ещё в детстве так заболел этим танцем, что уже совсем скоро прославился на всю Аргентину, а через годы и на весь мир. Конечно же, в данном мюзикле, который пройдёт в Запорожье, зрителям не будут рассказывать историю появления этого романтичного танца, зато зрителям расскажут, что же такое танго, как оно красиво и привлекательно.

21/12/2013

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

Премьера рок-оперы о жизни Моцарта

News image

Главным европейским театральным событием начала осени обещает стать премьера рок-оперы о ...

Новая постановка "Иван да Марья" вы

News image

Ради этого события 15 апреля многие жители Вологодской области нашли ...

Мюзикл от создателей Южного парка б

News image

Cannibal! The Musical, написанный авторами популярного американского мультипликационного сериала Юж...

Молодежный театр Дилижанс выпусти

News image

Милая романтическая история Александра Грина нашла нового почитателя в лице ...