Интересно о мюзиклах

Верхом на белой кобылице - о мюзикле Че

News image

На московские афиши вернулось имя Юрия Шерлинга. Начиная с 8 сентября 2010 года в стенах те...

Педагогическая фонема. В Новосибирске ро

News image

Новосибирский Глобус был когда-то просто Молодежным театром, но с тех пор как назвался именем шекспировского де...

Явление русского мюзикла

News image

Русский мюзикл показал свое лицо. Произошло это третьего ноября на ассамблее фонда Русский мир , ...



В Свердловской музкомедии было поставлено "Обыкновенное чудо"
Статьи - Новости

Все поклонники киноверсии Марка Захарова уже с февраля месяца находились в ожидание "Чуда". На тот момент театр заявил, что запускает спектакль и этим заинтересовал публику, поскольку режиссер по имени Дмитрий Белов достаточно известен, как дерзкий экспериментатор. Теперь ремикс-опера под названием "Фигаро" в его постановке смогла завоевать целые две "Золотые маски".

Тем, кто не имеет возможности посетить постановки именитых режиссеров, а также полюбоваться игрой любимых актеров, на сегодняшний день открылась удобная возможность – скачать видеофайлы из Интернета и просматривать их в удобное время на ноутбуке, планшете. Сегодня планшетные пк купить недорого могут себе позволить многие, отложив средства или взяв небольшую ссуду в банке. Хотя планшеты стоят настолько мало, что кредит брать не имеет смысла. Зато иметь в распоряжении такую технику всегда удобно. Здесь игры и музыка, книги и социальные сети, возможность связаться с коллегами и друзьями.

Изначально "Обыкновенное чудо" было театральной пьесой, согласно которой Григорий Горин смог сделать сценарии для Захарова. Либретто для мюзикла написал Юлий Ким в 2000-м году, ну а Геннадий Гладков к данному саундтреку добавил еще двадцать музыкальных номеров.

В случае если Иван Поповский был первым, кто поставил этот мюзикл в Театральном центре на Дубровке, то он сделал персонажей узнаваемыми, даже на внешность они достаточно схожи с героями ленты. Но Дмитрий Белов попробовал, как можно больше уйти от образов, которые сформировали звезды кино. Таким образом, Волшебник в редакции Белова не имеет бороды, у него клоунский нос и он вместо мантии носит свитер. Ну, а на его жене надето платье, которое словно соткано из осенних листьев.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

Группа Franz Ferdinand решила напис

News image

Алекс Капранос - вокалист из известной шотландской группы Franz Fer...

Мюзикл In the Heights (В Хайтс) з

News image

В Хайтс рассказывает о трех днях из жизни о...

Columbia Pictures снимет ремейк мюз

News image

К съемкам ремейка мюзикла Моя прекрасная леди , в ...

«Бум», «Бум-2», «Бум-3»? Нет! Мюзик

News image

Культовый фильм восьмидесятых «Бум» станет мюзиклом с Софи Марсо, так...