Интересно о мюзиклах

Чикаго без Киркорова? Не в этой жизни

News image

Как вы можете догадаться, фильм Chicago , экранизацию известного мюзикла, я посмотрел уже давно. Но...

СТРАННАЯ ИСТОРИЯ СТРАННОГО МЮЗИКЛА

News image

Театр имени Моссовета – это, дорогие мои, пионер в жанре мюзиклов на советском и постсоветском пр...

Исповедь подлеца с элементами мюзикла

News image

Париж времен Первой мировой, соблазны Пляс-Пигаль, шпионы, любовь, предательство — на все это теперь можно по...



В Лондоне вручили Оливье
Статьи - Новости

в лондоне вручили  оливье Премия Лоуренса Оливье — высшая награда британского театра — вручается ежегодно начиная с 1976 года. Имя Лоуренса Оливье она получила в 1984 году, с согласия самого великого британского актера. Награда представляет собой скульптурный портрет Оливье в роли Герниха Пятого. Отбором кандидатов и финансированием премии зан

имается Общество Лондонских театров (The Society of London Theatres).

В отличие от аналогичной американской премии Тони , где победителей выбирают несколько сотен театральных деятелей, судьбу награды Лоуренса Оливье решают пять профессионалов в области театра и восемь зрителей.

Рекордсменами по количеству полученных премий Оливье являются композитор Эндрю Ллойд-Уэббер и актриса Джуди Денч, у каждого из которых по семь наград.

Вручение премий состоялось 8 марта 2009 года. Лучшим новым мюзиклом названо импортированное из Америки шоу Парни из Джерси (Jersey Boys) . В основе этого спектакля история популярной группы The Four Seasons и ее песни. В 2006 году шоу было удостоено премии Тони . В Великобритании единственным соперником Парней из Джерси стал мюзикл Зорро (Zorro) , в котором использованы композиции группы Gipsy Kings .

Премия за лучший возобновленный мюзикл была присуждена Клетке для чудаков (La Cage aux Folles) Джерри Хермана. Компанию этому легендарному шоу составили мюзиклы Пиаф , Бульвар Заходящего Солнца и Вестсайдская история .

В номинации Лучшая актриса мюзикла награда досталась Элене Рохер (Elena Roger) за pоль Пиаф в одноименном мюзикле. Актриса уже выдвигалась на Оливье в 2007 году за свою работу в мюзикле Ллойд-Уэббера Эвита , где она сыграла жену аргентинского диктатора. В этом году на звание лучшей актрисы также претендовали Кэтрин Эванс (Kathryn Evans, Бульвар Заходящего солнца ), Рути Хеншолл (Ruthie Henshall, Маргарита ), София Эскобар (Sofia Escobar, Вестсайдская история ) и Эмма Уильямс (Emma Williams, Зорро ).

В категории Лучший актер мюзикла награду выиграл Дуглас Ходж (Douglas Hodge, Клетка для чудаков ). C ним соревновались Денис Лоусон (Denis Lawson, Клетка для чудаков ), Райан Моллой (Ryan Molloy, Парни из Джерси ) и Мэтт Роули (Matt Rawle, Зорро ).

Премию за лучшее исполнение роли второго плана в мюзикле получила Лесли Маргерита (Lesli Margherita, Зорро ).

Также мюзиклы были представлены в разделе Постановки , где в категориях Лучший режиссер , Лучший хореограф и т. Д. выдвигаются как создатели музыкальных, так и драматических спектаклей. В этом году в этих номинациях царила драма.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

Столичный театр "Россия" проведет о

News image

Новый театр, который называется "Россия", который находится на месте старого кино...

Призрак оперы отметил свое американ

News image

26 января 2009 года бродвейская постановка мюзикла Призрак Оперы ...

Будет либо нет в России мюзикл?

News image

В нашей стране мюзикл достаточно неохотно пускает свои корни. Независимо, ...

«Ребекка» перестала быть тайной

News image

В минувшее воскресенье в Москве состоялась российская премьера легендарного австрийского ...