Интересно о мюзиклах

Явление русского мюзикла

News image

Русский мюзикл показал свое лицо. Произошло это третьего ноября на ассамблее фонда Русский мир , ...

Черная бурка

News image

Пьеса Георгия Хугаева “Черная бурка” – это философская притча, сказка для взрослых, басня - все эт...

МЕССИЯ С ТОПОРОМ, ИЛИ ОСОБЕННОСТИ НАЦИОН

News image

«Достоевскому всё равно. Он уже давно умер». Человек, пожелавший остаться анонимным. «Да, топором её...



В Лондоне вручили Оливье
Статьи - Новости

в лондоне вручили  оливье Премия Лоуренса Оливье — высшая награда британского театра — вручается ежегодно начиная с 1976 года. Имя Лоуренса Оливье она получила в 1984 году, с согласия самого великого британского актера. Награда представляет собой скульптурный портрет Оливье в роли Герниха Пятого. Отбором кандидатов и финансированием премии зан

имается Общество Лондонских театров (The Society of London Theatres).

В отличие от аналогичной американской премии Тони , где победителей выбирают несколько сотен театральных деятелей, судьбу награды Лоуренса Оливье решают пять профессионалов в области театра и восемь зрителей.

Рекордсменами по количеству полученных премий Оливье являются композитор Эндрю Ллойд-Уэббер и актриса Джуди Денч, у каждого из которых по семь наград.

Вручение премий состоялось 8 марта 2009 года. Лучшим новым мюзиклом названо импортированное из Америки шоу Парни из Джерси (Jersey Boys) . В основе этого спектакля история популярной группы The Four Seasons и ее песни. В 2006 году шоу было удостоено премии Тони . В Великобритании единственным соперником Парней из Джерси стал мюзикл Зорро (Zorro) , в котором использованы композиции группы Gipsy Kings .

Премия за лучший возобновленный мюзикл была присуждена Клетке для чудаков (La Cage aux Folles) Джерри Хермана. Компанию этому легендарному шоу составили мюзиклы Пиаф , Бульвар Заходящего Солнца и Вестсайдская история .

В номинации Лучшая актриса мюзикла награда досталась Элене Рохер (Elena Roger) за pоль Пиаф в одноименном мюзикле. Актриса уже выдвигалась на Оливье в 2007 году за свою работу в мюзикле Ллойд-Уэббера Эвита , где она сыграла жену аргентинского диктатора. В этом году на звание лучшей актрисы также претендовали Кэтрин Эванс (Kathryn Evans, Бульвар Заходящего солнца ), Рути Хеншолл (Ruthie Henshall, Маргарита ), София Эскобар (Sofia Escobar, Вестсайдская история ) и Эмма Уильямс (Emma Williams, Зорро ).

В категории Лучший актер мюзикла награду выиграл Дуглас Ходж (Douglas Hodge, Клетка для чудаков ). C ним соревновались Денис Лоусон (Denis Lawson, Клетка для чудаков ), Райан Моллой (Ryan Molloy, Парни из Джерси ) и Мэтт Роули (Matt Rawle, Зорро ).

Премию за лучшее исполнение роли второго плана в мюзикле получила Лесли Маргерита (Lesli Margherita, Зорро ).

Также мюзиклы были представлены в разделе Постановки , где в категориях Лучший режиссер , Лучший хореограф и т. Д. выдвигаются как создатели музыкальных, так и драматических спектаклей. В этом году в этих номинациях царила драма.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

Кресло-туалет и услуги сиделки недо

News image

Кресло-туалет - незаменимая вещь для инвалидов и пожилых людей. Кресло ...

Эндрю Ллойд-Веббер написал продолже

News image

Британский композитор Эндрю Ллойд-Веббер написал продолжение своего знаменитого мюзикла Пр...

Мюзикл к фильму "Человек-паук" сдел

News image

Самым популярным спектаклем, идущим по Бродвею, оказался мюзикл  «Человек-паук», собрал ...

3D-мюзикл Pola Negr покорил зрителе

News image

И хоть до завершения первого 3D-мюзикла Pola Negr остались считанные ...