Интересно о мюзиклах

НАША ДАМА ИЗ ПАРИЖА ИЛИ “NOTRE-DAME DE P

News image

“Кричали женщины “ура” и в воздух чепчики бросали...” Итак, это св...

А причем тут, собственно, губы?

News image

-   Пора на эшафот, отдайте палачу! Нет-нет, господа, не пугайтесь, ваш покорный слуга еще не взял се...

Черная бурка

News image

Пьеса Георгия Хугаева “Черная бурка” – это философская притча, сказка для взрослых, басня - все эт...



Премьера на сцене свердловского театра музыкальной комедии
Статьи - Новости

Когда в Свердловском театре решили поставить "Обыкновенное чудо", это вызвало много споров и сомнений. Знакомый с детства легендарный фильм Марка Захарова, сможет ли театр сделать свой спектакль, не станет ли он жалким подобием шедевру? Опасений было очень много, но все они оказались напрасными. Ставили пьесу москвичи, режиссер-постановщик Д. Белов и художник - сценограф Ю. Хариков. Они с первых минут вводят зрителей в сказочный, какой-то детский удивительный мир, причудливо-условный, будто старая советская киносказка. Невозможно было узнать актеров под стилизованным гримом их персонажей, поразительными многослойными костюмами.

Чтобы насладиться любимыми постановками, можно не только посещать культурные заведения, но и найти файлы в интернете. Конечно, для полного эффекта нужно обладать хорошей техникой в виде домашнего кинотеатра, некоторые устанавливают усилители мощности звука, выбирая их по приемлемой цене на бесплатных досках объявлений.

Преобразившаяся сцена театра своим волшебным миром заставляет верить в реальность, предложенную автором. И оказывается живым и настоящим сказочный мир, уже никто не помнит о его условности, сочувствуешь героям и переживаешь вместе с ними - это ли не обыкновенное театральное чудо? Нельзя коротко пересказать пьесу, автор которой Евгений Шварц написал ее понятной для всех, она о власти и тиранах, о трусости и храбрецах, и еще о многом другом, но основа всего - любовь.

Любовь, которая делает невозможное возможным, та, что опровергает все законы. Замечательная музыка Г. Гладкова. Им написаны новые песни для мюзикла, использованы и старые хиты фильма, а прекрасная инструментальная аранжировка А. Пантыкина делает незаметной разницу между ними. То есть мы слышим единую полную музыкальную версию. Нет ощущения вставных номеров. Заслуживает похвалы профессионализм и режиссерские задумки Д. Белова, которых в спектакле немало.

Случаются и немного затянутые сцены, но они так хороши, что об этом быстро забываешь. Восхищает, как ребенка, деревянный двухметровый конь Короля, огромная охотничья яичница и много других забавных деталей, открытий. Казалось, что этот фантастический мир жил сам по себе, помимо воли режиссера и художника. Живая сказочная реальность, созданная на театральной сцене - чудо, в которое веришь. И пусть что-то сделано для рекламы, как стразы Сваровски на заднике, ночное небо, сверкающее звездами, но ведь это только музыкальное шоу. И оно успешно стартовало на сцене Свердловского академического театра музыкальной комедии, в Екатеринбурге.

03/08/13

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

Музыкальное шоу Thriller Live

News image

Музыкальное шоу Thriller Live о жизни и творчестве ...

Новый бродвей

News image

На Бродвее всегда много модных мюзиклов. Это и «Spider-Man Turn Of...

Сатирический мюзикл о Первой мирово

News image

Сатирический мюзикл, который называется «О, что за чудесная война» сегодня ...

Мюзикл от создателей Южного парка б

News image

Cannibal! The Musical, написанный авторами популярного американского мультипликационного сериала Юж...