Интересно о мюзиклах

Чикаго без Киркорова? Не в этой жизни

News image

Как вы можете догадаться, фильм Chicago , экранизацию известного мюзикла, я посмотрел уже давно. Но...

«МЮЗИКЛ, А ЧЁ ТАМ!», ИЛИ ТЕМА СОРТИРА РА

News image

Произошло выдающееся событие, мои дорогие любители мюзиклов! До сих пор в моём рейтинге самых  убийственных и ...

Волосы в театре Стаса Намина

News image

Говорят, что настоящее искусство не имеет срока давности. Хиппи-рок-мюзикл Волосы , написанный сорок лет на...



Поп-корн из Шекспира
Статьи - Новости

поп-корн из шекспираВ Московском театре оперетты прошла презентация мюзикла Ромео и Джульетта , который через месяц сменит нашумевший Нотр-Дам

Презентация собрала невероятное количество журналистов, которым при входе дарили флакончики с синей жидкостью. Организаторы

предупреждали, что в одном из них якобы содержится яд...

На сцене не было декораций, а костюмы за полмиллиона долларов висели прямо среди рядов партера. Когда погас свет, на сцену вышли сразу три Джульетты и три Ромео. У мюзикла будет три состава исполнителей. Всего же в спектакле задействовано 50 человек.

Сенсационный успех Notre Dame dе Paris во Франции спровоцировал интерес к созданию спектаклей в этом жанре. Наиболее яркая из новых оригинальных французских постановок - мюзикл Romeo & Juliette, премьера которого состоялась 19 января 2001 года в Париже. Спектакль стал исключительным событием в культурной жизни Европы и настоящим театральным бестселлером.

Romeo & Juliette - это классическая история любви, наполненная современной хореографией, потрясающими спецэффектами и более чем тридцатью ариями, часть из которых покорила вершины европейских хит-парадов. Продажа саундтрека к спектаклю превысила три с половиной миллиона экземпляров лишь за первый год реализации, а к настоящему времени альбом уже стал мультиплатиновым.

В отличие от других версий мюзикла российская постановка не будет копировать форму французского оригинала. В сюжете максимально сохранена канва великой пьесы Шекспира. Герои, как и во времена Вероны, продолжают любить и ненавидеть, радоваться и страдать... Это очень современный спектакль , - сказала продюсер мюзикла Катерина фон Гечмен-Вальдек. - Мюзикл - крайне важный, очень народный и в самом деле социально полезный вид искусства, который надо поддерживать на государственном уровне .

Ромео и Джульетта - ее третий проект. А чтобы поставить первый мюзикл Катерина продала свою квартиру.

Мне кажется, что только произведения Шекспира способны бросить вызов времени. В Romeo & Juliette есть любовь, ненависть, смелость, ревность, грусть... Эта трагедия могла случиться и в наши дни, к тому же сейчас происходит арабо-израильский конфликт...

Хореограф Реда Бентэфор: Если говорить о новизне русской версии, то можно сказать, что мы поменяли практически все. Мы поменяли декорации, многие мизансцены. Вдобавок русская труппа - одна из самых лучших трупп .

Переложение французского либретто на русский язык сделал знаменитый поэт-песенник Наум Олев. Эта задача оказалась для него одной из самых трудных за последние годы. Во французском языке все ударения падают на последний слог, и нам пришлось не только уместить русские строчки в неприкосновенный французский нотный текст, но и расставить несколько новых драматических акцентов в тексте переложения и добавить героям новые черты . На вопрос, не испытывал ли Олев влияния классических русских переводов шекспировской трагедии, поэт критично заметил: В перевод Пастернака я заглядывал, чтобы отдохнуть от подстрочника. Знаете, одно дело классический текст, и совсем другое - тот поп-корн, который мы изготавливаем .

Николай Цискаридзе, который будет танцевать Судьбу, сидел в зале и не перетруждал себя после травмы. Он участвует в мюзикле в качестве приглашенной звезды, вроде Вячеслава Петкуна в Нотр-Даме . Три года назад в Париже, - сказал Николай, - мне дали послушать этот спектакль, и я в него влюбился. Сегодня я смогу спеть любую партию. Я обожаю все, что связано с музыкальным театром. Поэтому я счастлив поучаствовать в русской постановке мюзикла .

Лучшим выступлением на презентации была ария отца Капулетти в исполнении баритона Александра Маракулина, которого поддерживала непонятно как просочившаяся в зал группа поддержки в лице юных фанаток. Ни у одного из трех Ромео их не оказалось.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

Известный фильм «Роки», превращаетс

News image

Не правда, ли интересная идея, создать мюзикл из популярного фильма. ...

Отели Львова

News image

Разнообразие дорогих отелей и дешевых хостелов Львова просто неимоверное. Здесь ...

Наталия Быстрова является королевой

News image

Наталия Быстрова это молодая начинающая актриса, которая стала известной после ...

Долина решила променять российскую

News image

У народной артистки России, ну а точнее Ларисы Долиной «Звёздный ...