Интересно о мюзиклах

ЗАПИСКИ ИЗ ГЛУБИНКИ

News image

Дорогие россияне! В настоящее время нахожусь я в российской глубинке, в городе С. Прелестное, я вам ск...

Кабаре, или Боб Фосс живет в Одессе

News image

Я, знаете ли, ничего не имею против кабаре. Зайти так, присесть за столик, выпить бокал-другой че...

Шербурские зонтики : антибродвейская ис

News image

В одном из своих интервью 25-летний режиссер Василий Бархатов, поставивший Шербурские зонтики на сц...



Поп-корн из Шекспира
Статьи - Новости

поп-корн из шекспираВ Московском театре оперетты прошла презентация мюзикла Ромео и Джульетта , который через месяц сменит нашумевший Нотр-Дам

Презентация собрала невероятное количество журналистов, которым при входе дарили флакончики с синей жидкостью. Организаторы

предупреждали, что в одном из них якобы содержится яд...

На сцене не было декораций, а костюмы за полмиллиона долларов висели прямо среди рядов партера. Когда погас свет, на сцену вышли сразу три Джульетты и три Ромео. У мюзикла будет три состава исполнителей. Всего же в спектакле задействовано 50 человек.

Сенсационный успех Notre Dame dе Paris во Франции спровоцировал интерес к созданию спектаклей в этом жанре. Наиболее яркая из новых оригинальных французских постановок - мюзикл Romeo & Juliette, премьера которого состоялась 19 января 2001 года в Париже. Спектакль стал исключительным событием в культурной жизни Европы и настоящим театральным бестселлером.

Romeo & Juliette - это классическая история любви, наполненная современной хореографией, потрясающими спецэффектами и более чем тридцатью ариями, часть из которых покорила вершины европейских хит-парадов. Продажа саундтрека к спектаклю превысила три с половиной миллиона экземпляров лишь за первый год реализации, а к настоящему времени альбом уже стал мультиплатиновым.

В отличие от других версий мюзикла российская постановка не будет копировать форму французского оригинала. В сюжете максимально сохранена канва великой пьесы Шекспира. Герои, как и во времена Вероны, продолжают любить и ненавидеть, радоваться и страдать... Это очень современный спектакль , - сказала продюсер мюзикла Катерина фон Гечмен-Вальдек. - Мюзикл - крайне важный, очень народный и в самом деле социально полезный вид искусства, который надо поддерживать на государственном уровне .

Ромео и Джульетта - ее третий проект. А чтобы поставить первый мюзикл Катерина продала свою квартиру.

Мне кажется, что только произведения Шекспира способны бросить вызов времени. В Romeo & Juliette есть любовь, ненависть, смелость, ревность, грусть... Эта трагедия могла случиться и в наши дни, к тому же сейчас происходит арабо-израильский конфликт...

Хореограф Реда Бентэфор: Если говорить о новизне русской версии, то можно сказать, что мы поменяли практически все. Мы поменяли декорации, многие мизансцены. Вдобавок русская труппа - одна из самых лучших трупп .

Переложение французского либретто на русский язык сделал знаменитый поэт-песенник Наум Олев. Эта задача оказалась для него одной из самых трудных за последние годы. Во французском языке все ударения падают на последний слог, и нам пришлось не только уместить русские строчки в неприкосновенный французский нотный текст, но и расставить несколько новых драматических акцентов в тексте переложения и добавить героям новые черты . На вопрос, не испытывал ли Олев влияния классических русских переводов шекспировской трагедии, поэт критично заметил: В перевод Пастернака я заглядывал, чтобы отдохнуть от подстрочника. Знаете, одно дело классический текст, и совсем другое - тот поп-корн, который мы изготавливаем .

Николай Цискаридзе, который будет танцевать Судьбу, сидел в зале и не перетруждал себя после травмы. Он участвует в мюзикле в качестве приглашенной звезды, вроде Вячеслава Петкуна в Нотр-Даме . Три года назад в Париже, - сказал Николай, - мне дали послушать этот спектакль, и я в него влюбился. Сегодня я смогу спеть любую партию. Я обожаю все, что связано с музыкальным театром. Поэтому я счастлив поучаствовать в русской постановке мюзикла .

Лучшим выступлением на презентации была ария отца Капулетти в исполнении баритона Александра Маракулина, которого поддерживала непонятно как просочившаяся в зал группа поддержки в лице юных фанаток. Ни у одного из трех Ромео их не оказалось.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

Мебельная фабрика «Апельсин»

News image

Мебельная фабрика «Апельсин» — это залог надежности, качества и уюта ...

Наталия Быстрова является королевой

News image

Наталия Быстрова это молодая начинающая актриса, которая стала известной после ...

Красавица и Чудовище выпускают диск

News image

Уже очень скоро зрители мюзикла смогут наслаждаться мюзиклом Красавица ...

В Оренбурге зрителям покажут «Голуб

News image

В преддверие новогодних праздников для жителей и гостей Оренбурга актёры ...