Интересно о мюзиклах

Концерт для Зрителя и театра

News image

Говорят, что для каждого уважающего себя театра главная мечта — найти своего зрителя. Студия So...

Явление русского мюзикла

News image

Русский мюзикл показал свое лицо. Произошло это третьего ноября на ассамблее фонда Русский мир , ...

Черная бурка

News image

Пьеса Георгия Хугаева “Черная бурка” – это философская притча, сказка для взрослых, басня - все эт...



Обама стал героем мюзикла
Статьи - Новости
Во Франкфурте состоялась мировая премьера мюзикла о Бараке Обаме: «Надежда. Музыкальная история Обамы». Зрители смогли поддержать демократа в борьбе с Маккейном с помощью барабанного бита.

обама стал героем мюзиклаВ немецком городе Франкфурт-на-Майне состоялась премьера мюзикла «Надежда. Музыкальная история Обамы». Шоу, в котором

задействованы около 30 танцоров и певцов, собрало аудиторию в 2 тыс. человек. Главную роль исполнил чернокожий уроженец Детройта Джимми Уилсон, передает немецкая газета Hamburger Abendblatt.

Преимущественно на английском языке (с редкими вкраплениями немецкого) зрителям в поп-, рок-, соул-, госпел — и хип-хоп стилях рассказывают историю прихода Обамы к власти. На сцене параллельно развиваются два сюжета: героем первого становится кандидат от Демократической партии Обама, сражающийся в 2008 году за «новое, более великодушное, мирное существование и лучшее будущее». Таким увидели его постановщики — эмоциональным оптимистом, готовым доказывать людям, что «Да, мы можем!», сообщается на сайте мюзикла.

Обама поет дуэтом с Хиллари Клинтон и своей супругой Мишель. Антагонистами влюбленной чернокожей пары выступают белокожие Джон Маккейн и Сара Пейлин. Последней досталась ария «Я — питбуль», отсылающая к знаменитой автохарактеристике экс-губернатора Аляски, называвшей себя «питбулем в губной помаде».

Героями второго сюжета становятся жители Чикаго, независимо от цвета кожи, происхождения и политических убеждений верящие в перемены.

«Я очень горд исполнять роль президента Барака Обамы, горд быть американцем. Это честь», — заявил Уилсон по окончании мюзикла. Как передает агентство Associated Press, громче всего зрители хлопали именно этому артисту и Трейси Плестер, отыгравшей и за Пейлин, и за Клинтон. Роль Мишель Обамы досталась Делле Майлс, известной публике по мюзиклу Майкла Джексона Sisterella.

Зрители смогли поддержать артистов не только аплодисментами, но и собственной игрой на барабанах. 1200 из двух тысяч кресел во франкфуртском театре Jahrhunderthalle были оборудованы небольшими ударными, чувствительными к малейшим прикосновениям человеческих пальцев. «Надежда» — это первый в мире интерактивный мюзикл нового поколения», — убежден продюсер Роберто Эммануэле, давший инструменту название «музыкальная мебель BAFF».

Его коллега Патрик Штрезе удовлетворен франкфуртским успехом и надеется на турне по США.

На сайте мюзикла заявлено, что своей постановкой создатели не преследовали никаких политических целей, а лишь хотели донести до зрителей отношение к жизни во времена «исторического 2008 года».

Ранее мюзиклы об Обаме ставили в Лондоне и на родине политика в Кении.

Африканцы сосредоточились на жизненном пути уроженца Гавайских островов, а британцев больше заинтересовала политика. «Мюзикл «Обама у меня на уме» представляет собой полный юмора взгляд на безумный и замечательный мир за сценой скромного офиса избирательной кампании Обамы. Зрители могут оценить абсолютно невероятных персонажей, которые заставляют колесики крутиться, шестеренки стрекотать, а граждан отдавать голоса. Поп, госпел, джаз и мягкий рок объединяются для этой политической возни, в которой участвуют 11 верных, озабоченных и оригинальных индивидуумов, стремящихся продвинуть своего человека в Белый дом», — писало американское издание Playbill.

Ну а, украинские издания, особенно, по недвижимости, вовсю распевают: лучшая недвижимость Львова. Первичный рынок - здесь самые лучшие предложения по адекватным ценам!

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

Новая звезда на Олимпе Бродвея

News image

Джазовое направление очень популярно во всем мире. Начав свой путь ...

Впервые в Екатеринбурге - «Программ

News image

Лучшие бесплатные игры онлайн, вы найдете на странице сайта «логические иг...

Премьера на сцене свердловского теа

News image

Когда в Свердловском театре решили поставить "Обыкновенное чудо", это вызвало ...

Дорожные сумки от лучшего магазина

News image

Высококачественные товары магазина Vardis доступны всем и каждому. Ведь широкий ...