Интересно о мюзиклах

РЕЦЕНЗИЯ НА ТЕКСТ РУССКОЙ ВЕРСИИ BELLE

News image

Бред - Здесь ни смысла, ни ритма в помине нет, Как рука поднялась загубить сюжет? От этой песни мн...

Золотой тюльпан Фанфана

News image

Театр «У Никитских ворот» известен своей борьбой за синтетичность театрального искусства. Никто уже давно не ...

Чикаго без Киркорова? Не в этой жизни

News image

Как вы можете догадаться, фильм Chicago , экранизацию известного мюзикла, я посмотрел уже давно. Но...



Обама стал героем мюзикла
Статьи - Новости
Во Франкфурте состоялась мировая премьера мюзикла о Бараке Обаме: «Надежда. Музыкальная история Обамы». Зрители смогли поддержать демократа в борьбе с Маккейном с помощью барабанного бита.

обама стал героем мюзиклаВ немецком городе Франкфурт-на-Майне состоялась премьера мюзикла «Надежда. Музыкальная история Обамы». Шоу, в котором

задействованы около 30 танцоров и певцов, собрало аудиторию в 2 тыс. человек. Главную роль исполнил чернокожий уроженец Детройта Джимми Уилсон, передает немецкая газета Hamburger Abendblatt.

Преимущественно на английском языке (с редкими вкраплениями немецкого) зрителям в поп-, рок-, соул-, госпел — и хип-хоп стилях рассказывают историю прихода Обамы к власти. На сцене параллельно развиваются два сюжета: героем первого становится кандидат от Демократической партии Обама, сражающийся в 2008 году за «новое, более великодушное, мирное существование и лучшее будущее». Таким увидели его постановщики — эмоциональным оптимистом, готовым доказывать людям, что «Да, мы можем!», сообщается на сайте мюзикла.

Обама поет дуэтом с Хиллари Клинтон и своей супругой Мишель. Антагонистами влюбленной чернокожей пары выступают белокожие Джон Маккейн и Сара Пейлин. Последней досталась ария «Я — питбуль», отсылающая к знаменитой автохарактеристике экс-губернатора Аляски, называвшей себя «питбулем в губной помаде».

Героями второго сюжета становятся жители Чикаго, независимо от цвета кожи, происхождения и политических убеждений верящие в перемены.

«Я очень горд исполнять роль президента Барака Обамы, горд быть американцем. Это честь», — заявил Уилсон по окончании мюзикла. Как передает агентство Associated Press, громче всего зрители хлопали именно этому артисту и Трейси Плестер, отыгравшей и за Пейлин, и за Клинтон. Роль Мишель Обамы досталась Делле Майлс, известной публике по мюзиклу Майкла Джексона Sisterella.

Зрители смогли поддержать артистов не только аплодисментами, но и собственной игрой на барабанах. 1200 из двух тысяч кресел во франкфуртском театре Jahrhunderthalle были оборудованы небольшими ударными, чувствительными к малейшим прикосновениям человеческих пальцев. «Надежда» — это первый в мире интерактивный мюзикл нового поколения», — убежден продюсер Роберто Эммануэле, давший инструменту название «музыкальная мебель BAFF».

Его коллега Патрик Штрезе удовлетворен франкфуртским успехом и надеется на турне по США.

На сайте мюзикла заявлено, что своей постановкой создатели не преследовали никаких политических целей, а лишь хотели донести до зрителей отношение к жизни во времена «исторического 2008 года».

Ранее мюзиклы об Обаме ставили в Лондоне и на родине политика в Кении.

Африканцы сосредоточились на жизненном пути уроженца Гавайских островов, а британцев больше заинтересовала политика. «Мюзикл «Обама у меня на уме» представляет собой полный юмора взгляд на безумный и замечательный мир за сценой скромного офиса избирательной кампании Обамы. Зрители могут оценить абсолютно невероятных персонажей, которые заставляют колесики крутиться, шестеренки стрекотать, а граждан отдавать голоса. Поп, госпел, джаз и мягкий рок объединяются для этой политической возни, в которой участвуют 11 верных, озабоченных и оригинальных индивидуумов, стремящихся продвинуть своего человека в Белый дом», — писало американское издание Playbill.

Ну а, украинские издания, особенно, по недвижимости, вовсю распевают: лучшая недвижимость Львова. Первичный рынок - здесь самые лучшие предложения по адекватным ценам!

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

Готовьтесь, будет качка. Театр эстр

News image

17 октября в Театре эстрады состоится премьера нового мюзикла We ...

Впервые в Екатеринбурге - «Программ

News image

Лучшие бесплатные игры онлайн, вы найдете на странице сайта «логические иг...

Новый мюзикл Новодворской Натальи д

News image

И хоть сюжет нового мюзикла Новодворской Натальи не особо известен, ...

ЛИНА АРИФУЛИНА ПРЕВРАТИЛА ВОЛКА И

News image

Премьера мюзикла Зубастая няня , созданного известным продюсером и режиссером Ли...