Интересно о мюзиклах

Шербурские зонтики : антибродвейская ис

News image

В одном из своих интервью 25-летний режиссер Василий Бархатов, поставивший Шербурские зонтики на сц...

Золотой тюльпан Фанфана

News image

Театр «У Никитских ворот» известен своей борьбой за синтетичность театрального искусства. Никто уже давно не ...

Черная бурка

News image

Пьеса Георгия Хугаева “Черная бурка” – это философская притча, сказка для взрослых, басня - все эт...



Новый мюзикл про гусар от Анастасии Гриненко
Статьи - Новости

Под руководством талантливого режиссёра Анастасии Гриненко артисты из независимой артели из творческого объединения Территория мюзикла представили на суд зрителей новую постановку. Мюзикл "Сватовство гусара" Юлии Кима и Геннадия Гладкова по мотивам известного водевиля Николая Некрасова "Петербургский ростовщик". Интересная и в тот же время своеобразная гусарская эстетика в своё время была крайне популярна в советском кинематографе, здесь её использовали многие режиссёры. Обычно такая эстетика применялась в роле эзопова языка, именно он позволял максимально точно раскрыть всё благородство и честность героев.

В каждом городе есть культурные заведения, где можно прикоснуться к прекрасному, поэтому можно смело планировать переезд, если хочется, не боясь потерять что-либо на старом месте. Ну, а недвижимость в омске и других городах можно присмотреть заранее на специализированных сайтах, где представлено множество предложений на любой вкус и доход.

Достаточно вспомнить известные советские фильмы о гусарах, и всё станет понятно. Особенно стоит уделить внимания фильмам, где гусарам отводилась не просто обычная роль, они исполняли что-то сложное, например, играли влюблённых персонажей. Хотя были и фильмы, где гусарам отводилась совершенно иная роль, которая нередко заключалась в выгодном браке или праздном времяпрепровождении в увеселительных заведениях, да шумных балах господ. Что же касается данного мюзикла, то он для талантливого режиссёра не первый, поскольку до этого Анастасия Гриненко уже осуществляла перенос похожих книжных произведений на сцену.

Например, до этого был мюзикл "Обыкновенное чудо", над которым трудилась не только Анастасия и творческий коллектив, но и Геннадий Гладков, который занимался музыкальным сопровождением постановки. В новом мюзикле присутствуют весёлые и заводные ребята, которые сыграют важную роль в этой постановке. Конечно, в новой работе Анастасии присутствует и веселье и своеобразная ирония, которая умело чередуется и не успевает надоесть зрителю. Если в других постановках про гусар в прологе присутствуют усатые мужчины, то в этой их нет, зато здесь есть интересные диалоги и высказывания артистов.

Поэтому данная постановка и в частности пролог моментально вызывают интерес, заставляя зрителя сидеть в ожидании чего-то необычного. И они это получают в виде весёлых высказываний и шуток, а также поведения героев, от которого действительно захватывает дух.

13/02/2014

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

«Ребекка» перестала быть тайной

News image

В минувшее воскресенье в Москве состоялась российская премьера легендарного австрийского ...

Рок на века

Главной изюминкой музыкального фильма «Рок на века» станет Том Кру...

Премьера мюзикла"Поединок"

News image

В музыкальном театре Иркутска, имени Загурского, 18 февраля 2012 года со...

Стивен Кинг является соавтором рок-

News image

Для прослушивания будет доступна совместная работа знаменитого мастера литературных ужасов ...