Интересно о мюзиклах

Призрак Призрака

News image

Вы не поверите, но написать рецензию на экранизацию Призрака Оперы я просто забыл. За...

Черная бурка

News image

Пьеса Георгия Хугаева “Черная бурка” – это философская притча, сказка для взрослых, басня - все эт...

РЕЦЕНЗИЯ НА ТЕКСТ РУССКОЙ ВЕРСИИ BELLE

News image

Бред - Здесь ни смысла, ни ритма в помине нет, Как рука поднялась загубить сюжет? От этой песни мн...



Новогодняя сказка в сельском клубе
Статьи - Новости

Три дня декабря стали приятным потрясением для жителей Новой Гуты и всего района. Здесь, на сцене сельского клуба, силами учеников и преподавателей детской школы искусств, был поставлен музыкальный спектакль «Снежная королева». Уже в празднично оформленном фойе гостей окружали, знакомые с раннего детства, сказочные друзья. Дети весело играли с Медведем, Попугаем, Котом в сапогах и др. В Новогоднем хороводе весело кружились и малыши и взрослые. Игры, викторины, состязания. И вот всех приглашают на представление…

В небольших городах и селах зрители не так избалованы спектаклями, как в мегаполисах, воспринимают происходящее на сцене более открыто, переживают каждое слово артиста. И если говорится про приворот на любовь, все понимают о чем речь, поскольку именно так многие и сами решают свои проблемы, несмотря на то, что ракеты летают в космос.

В зале негде было яблоку упасть. Были приглашены ребята из окрестных деревень, и из Гомеля. С первой и до последней минуты зрители завороженно следили за происходящим, бурно реагируя на все происходящее. Восторженно принималась игра актеров, пение и танцы. Отлично были выполнены декорации, пошиты костюмы. Все это потребовало колоссальной работы, которая началась в самом начале учебного года. После распределения ролей, придумывались эскизы нарядов для будущих героев, оформления сцены. Подбирался звук, освещение, фонограммы, готовились афиши и реклама.

Все, без исключения, работали над созданием мюзикла. Своими руками изготавливались декорации и костюмы. Шли репетиции, четко были распределены обязанности по обеспечению спектакля, в том числе переодевание детей. И результат проведенной работы показал, насколько все было сделано профессионально и качественно.

Спектакль поставил учитель Новогутской детской школы искусств хореограф Анатолий Загорец. В основу положена сказка Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева». Участники настолько серьезно подошли к своим ролям, что получилась яркая, очень правдивая история. В нее поверили дети. Как радостно видеть такой результат своего труда – счастье в глазах детей, благодарность взрослых! Такой мюзикл смело можно показывать как в других селах области, так и в самом областном центре – Гомеле. Белоруссия славится самобытными артистами. В городках и селах страны работают многочисленные народные театры, коллективы художественной самодеятельности, есть школы с музыкальным направлением, где детей, совершенно бесплатно, учат азам музыкальной грамоты и игре на различных музыкальных инструментах.

29/12/2013

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

Большие премьеры

News image

В 2013-м году, с седьмого ноября по первое декабря будут пр...

Британский шоумен Билли Гафф сообщи

News image

Российский бизнесмен Роман Абрамович, получивший после покупки команды «Челси» постоянную пр...

Премьера первого мюзикла на чеченск

News image

Премьера первого в театральной истории республики мюзикла на чеченском языке пр...

Уже сегодня Нижний парк приглашает

News image

В Липецке впервые презентуют уникальный проект Нижнего парка, ну, а ...