Интересно о мюзиклах

Черная бурка

News image

Пьеса Георгия Хугаева “Черная бурка” – это философская притча, сказка для взрослых, басня - все эт...

Какая-какая? Да Сорок вторая ! Come and

News image

Вы когда-нибудь бывали на Сорок второй улице? Вопрос странный, в ответ можно в лучшем случае по...

Чикаго без Киркорова? Не в этой жизни

News image

Как вы можете догадаться, фильм Chicago , экранизацию известного мюзикла, я посмотрел уже давно. Но...



Новогодняя сказка в сельском клубе
Статьи - Новости

Три дня декабря стали приятным потрясением для жителей Новой Гуты и всего района. Здесь, на сцене сельского клуба, силами учеников и преподавателей детской школы искусств, был поставлен музыкальный спектакль «Снежная королева». Уже в празднично оформленном фойе гостей окружали, знакомые с раннего детства, сказочные друзья. Дети весело играли с Медведем, Попугаем, Котом в сапогах и др. В Новогоднем хороводе весело кружились и малыши и взрослые. Игры, викторины, состязания. И вот всех приглашают на представление…

В небольших городах и селах зрители не так избалованы спектаклями, как в мегаполисах, воспринимают происходящее на сцене более открыто, переживают каждое слово артиста. И если говорится про приворот на любовь, все понимают о чем речь, поскольку именно так многие и сами решают свои проблемы, несмотря на то, что ракеты летают в космос.

В зале негде было яблоку упасть. Были приглашены ребята из окрестных деревень, и из Гомеля. С первой и до последней минуты зрители завороженно следили за происходящим, бурно реагируя на все происходящее. Восторженно принималась игра актеров, пение и танцы. Отлично были выполнены декорации, пошиты костюмы. Все это потребовало колоссальной работы, которая началась в самом начале учебного года. После распределения ролей, придумывались эскизы нарядов для будущих героев, оформления сцены. Подбирался звук, освещение, фонограммы, готовились афиши и реклама.

Все, без исключения, работали над созданием мюзикла. Своими руками изготавливались декорации и костюмы. Шли репетиции, четко были распределены обязанности по обеспечению спектакля, в том числе переодевание детей. И результат проведенной работы показал, насколько все было сделано профессионально и качественно.

Спектакль поставил учитель Новогутской детской школы искусств хореограф Анатолий Загорец. В основу положена сказка Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева». Участники настолько серьезно подошли к своим ролям, что получилась яркая, очень правдивая история. В нее поверили дети. Как радостно видеть такой результат своего труда – счастье в глазах детей, благодарность взрослых! Такой мюзикл смело можно показывать как в других селах области, так и в самом областном центре – Гомеле. Белоруссия славится самобытными артистами. В городках и селах страны работают многочисленные народные театры, коллективы художественной самодеятельности, есть школы с музыкальным направлением, где детей, совершенно бесплатно, учат азам музыкальной грамоты и игре на различных музыкальных инструментах.

29/12/2013

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

Парни и куколки

News image

Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake), Роберт Дауни младший (Robert Downey Jr.) и Дж...

Георгий Васильев: Норд-Ост полети

News image

Через несколько дней исполнится год со времени событий в Театральном ...

Киркоров пятого марта появится в «Ч

News image

На данный момент театральная компания под названием Stage Entertainment уже ...

На Бродвее наступила Эра Водолея

News image

Постановка, осуществленная режиссером Дайан Полус (Diane Paulus), была представлена в ...