Интересно о мюзиклах

НАША ДАМА ИЗ ПАРИЖА ИЛИ “NOTRE-DAME DE P

News image

“Кричали женщины “ура” и в воздух чепчики бросали...” Итак, это св...

Призрак Призрака

News image

Вы не поверите, но написать рецензию на экранизацию Призрака Оперы я просто забыл. За...

Классный русский мюзикл

News image

Задача перед интернациональной творческой группой фильма Первая любовь. Вот такая музыка! стояла непростая  — ...



Новое произведение Александра Журбина
Статьи - Новости

Нет необходимости представлять общественности автора полусотни мюзиклов, сотен песен, музыки к фильмам, нескольких балетов, около десяти опер. Его перу принадлежит первая советская рок-опера. И вот на суд любителей музыки представлена новая работа композитора – первый в мире музыкальный детектив «Мышеловка» по пьесе Агаты Кристи. Что получилось от соединения мощи двух талантов, судить зрителям.

На премьеры съезжаются не только с разных концов города, но и жители других городов, которым не чуждо чувство прекрасного, усаживаются всей семьей в nissan или другое авто, и мчатся навстречу новым впечатлениям, получая удовольствие и от общения друг с другом, и от поездки, и от мюзикла.

Надо сказать, что Александр Журбин давно мечтал создать камерный спектакль, где бы главное внимание уделялось изящной работе режиссера, игре актеров. Это необыкновенно тонкая работа, где зрителя окунают в атмосферу качественного детектива. Здесь нет второстепенных ролей, четко показаны характерные черты каждого. Это характерно для русского театра, где господствует его величество – Артист.

Труппа набрана из актеров Москвы, отлично владеющих своей профессией. И конечно, вокальная и музыкальная подготовка. Состав оказался молодым, активным, жизнерадостным и ярким. Музыка талантливого композитора, необычная постановка Ирины Хуциевой захватывает с первых звуков. А если учесть детективный сюжет пьесы, с убийствами и расследованиями, и в то же время песни и танцы, которые абсолютно естественно вплетаются в прозу жанра. И никого не напрягают дуэты, квартеты.

Действие пьесы разворачивается в середине двадцатого века. В небольшом частном пансионе появляются необычные постояльцы. Это диковатый молодой человек, скандалистка миссис Бойл, покладистый майор, хитрец-итальянец. Такие разношерстные постояльцы создают водевильские сцены. Но непогода и тревожные сообщения о преступлении накаляют непростую обстановку. Все происходит согласно условиям жанра, но следует добавить прекрасную музыку, отличную игру актеров. В мюзикле есть все: и страсть, и любовь, ревность и убийство. Великолепная музыка и игра актеров завораживают зрителей. Автор только позволил себе изменить финал известного произведения.

Спектакль великолепен, его хочется смотреть, он возвращает зрителя в добрые старые времена. Несмотря на детективный жанр, в театр можно приходить всей семьей. И хочется надеяться, что мюзикл А.Журбина будет иметь такой же успех, как и шестидесятилетняя пьеса Агаты Кристи.

28/12/2013

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

«Бум», «Бум-2», «Бум-3»? Нет! Мюзик

News image

Культовый фильм восьмидесятых «Бум» станет мюзиклом с Софи Марсо, так...

Эндрю Ллойд-Веббер написал продолже

News image

Британский композитор Эндрю Ллойд-Веббер написал продолжение своего знаменитого мюзикла Пр...

Мюзикл «Монте-Кристо» покажет после

News image

С 18 по 28 июня в Театре оперетты пройдут последние ...

Премьера долгожданного мюзикла

News image

«Московский театр Оперетты» представил премьеру мюзикла под названием «Цезарь и ...