Интересно о мюзиклах

ХОД КОНЕМ ПО ГОЛОВЕ

News image

Надо сказать, дорогие мои, что к просмотру нового российского мюзикла 12 стульев я го...

Монте-Кристо , мюзикл вторичных идей

News image

Постановщики Монте-Кристо настаивают на том, что именно им пришло в голову сделать мюзикл из...

Призрак Призрака

News image

Вы не поверите, но написать рецензию на экранизацию Призрака Оперы я просто забыл. За...



Новое произведение Александра Журбина
Статьи - Новости

Нет необходимости представлять общественности автора полусотни мюзиклов, сотен песен, музыки к фильмам, нескольких балетов, около десяти опер. Его перу принадлежит первая советская рок-опера. И вот на суд любителей музыки представлена новая работа композитора – первый в мире музыкальный детектив «Мышеловка» по пьесе Агаты Кристи. Что получилось от соединения мощи двух талантов, судить зрителям.

На премьеры съезжаются не только с разных концов города, но и жители других городов, которым не чуждо чувство прекрасного, усаживаются всей семьей в nissan или другое авто, и мчатся навстречу новым впечатлениям, получая удовольствие и от общения друг с другом, и от поездки, и от мюзикла.

Надо сказать, что Александр Журбин давно мечтал создать камерный спектакль, где бы главное внимание уделялось изящной работе режиссера, игре актеров. Это необыкновенно тонкая работа, где зрителя окунают в атмосферу качественного детектива. Здесь нет второстепенных ролей, четко показаны характерные черты каждого. Это характерно для русского театра, где господствует его величество – Артист.

Труппа набрана из актеров Москвы, отлично владеющих своей профессией. И конечно, вокальная и музыкальная подготовка. Состав оказался молодым, активным, жизнерадостным и ярким. Музыка талантливого композитора, необычная постановка Ирины Хуциевой захватывает с первых звуков. А если учесть детективный сюжет пьесы, с убийствами и расследованиями, и в то же время песни и танцы, которые абсолютно естественно вплетаются в прозу жанра. И никого не напрягают дуэты, квартеты.

Действие пьесы разворачивается в середине двадцатого века. В небольшом частном пансионе появляются необычные постояльцы. Это диковатый молодой человек, скандалистка миссис Бойл, покладистый майор, хитрец-итальянец. Такие разношерстные постояльцы создают водевильские сцены. Но непогода и тревожные сообщения о преступлении накаляют непростую обстановку. Все происходит согласно условиям жанра, но следует добавить прекрасную музыку, отличную игру актеров. В мюзикле есть все: и страсть, и любовь, ревность и убийство. Великолепная музыка и игра актеров завораживают зрителей. Автор только позволил себе изменить финал известного произведения.

Спектакль великолепен, его хочется смотреть, он возвращает зрителя в добрые старые времена. Несмотря на детективный жанр, в театр можно приходить всей семьей. И хочется надеяться, что мюзикл А.Журбина будет иметь такой же успех, как и шестидесятилетняя пьеса Агаты Кристи.

28/12/2013

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

В Сочи будут показывать детский мюз

News image

Государственный ансамбль танца, который называется "Урал" в Сочи двадцать первого ...

Сатира Джихад! Мюзикл выходит на

News image

Джихад! Мюзикл выходит на театральную сцену Лондона: он п...

В Японии поставили мюзикл по роману

News image

Премьера мюзикла под названием «Воскресенье» по мотиву романа Льва Тол...

Перуанская мака укрепляет мышцы

News image

Перуанскую маку нередко рекомендуют людям, подвергающимся интенсивным физическим нагрузкам. В ...