Интересно о мюзиклах

Золотой тюльпан Фанфана

News image

Театр «У Никитских ворот» известен своей борьбой за синтетичность театрального искусства. Никто уже давно не ...

Явление русского мюзикла

News image

Русский мюзикл показал свое лицо. Произошло это третьего ноября на ассамблее фонда Русский мир , ...

Чикаго без Киркорова? Не в этой жизни

News image

Как вы можете догадаться, фильм Chicago , экранизацию известного мюзикла, я посмотрел уже давно. Но...



ЛИНА АРИФУЛИНА ПРЕВРАТИЛА ВОЛКА И СЕМЕРЫХ КОЗЛЯТ В ЗУБАСТУЮ НЯНЮ
Статьи - Новости

лина арифулина превратила волка и семерых козлят в зубастую няню

Премьера мюзикла Зубастая няня , созданного известным продюсером и режиссером Линой Арифулиной, возглавлявшей такие телепроекты, как Фабрика звезд и СТС зажигает суперзвезду , состоится во Дворце на Яузе. В основу мюзикла, над которым его создатели труди

лись почти год, легла русская народная сказка Волк и семеро козлят . Всеми любимый фильм Мама с Людмилой Гурченко и Михаилом Боярским в главных ролях впечатлил Лину Арифулину еще в детстве, и с тех пор ее не покидала идея воссоздать эту сказку. И вот идея нашла свое воплощение!

В современном музыкальном спектакле Зубастая няня зрители снова увидят хорошо знакомых им героев, но в совершенно новых, непривычных образах . Волк в Зубастой няне не лесной, а морской, а в сказочном мире, придуманном Линой Арифулиной, есть Лесная консерватория, дом модной одежды У Элизы , редакция газеты Лес-Экспресс , а также скандалы, интриги, расследования, в общем, все, как у людей. Сюжет мюзикла сильно отличается от традиционного, включает элементы детектива и триллера и держится в строжайшем секрете, а кто же в постановке окажется главным злодеем, выяснится лишь в финале.

К созданию спектакля привлечены лучшие творческие силы : художник-постановщик Сергей БЕССАРАБ , создавший декорации, художник по костюмам Андрей ШАРОВ , хореограф-постановщик Слава КУЛАЕВ и композитор Артем ФАДЕЕВ . Детские роли в мюзикле исполняют 11 артистов - будущие звезды из Детского музыкального театра юного актера (художественный руководитель – Александр Федоров), а компанию на сцене им составят звезды состоявшиеся: Нонна ГРИШАЕВА, Вадм ГАЛЫГИН, Оскар КУЧЕРА, Татьяна ЛАЗАРЕВА, Андрей НОСКОВ, Анатолий ЖУРАВЛЕВ, Григорий СИЯТВИНДА, Игорь ВЕРНИК и многие другие.

Формально спектакль Лины Арифулиной именуется мюзиклом, на самом деле Зубастая няня – это особый жанр, который автор называет живым кино . Это не классический вариант мюзикла, - объясняет г-жа Арифулина. - В классическом варианте музыка двигает действие, а у нас, скорее, наоборот . Еще одна причина, по которой продюсер именует свое детище живым кино , - это возможность для маленьких зрителей самим принять участие в действии . Лина Арифулина руководит фондом Дети помогают детям , созданном для поддержки талантливых детей с ограниченными физическими возожностями. Они обладают потрясающими творческими способностями, но не могут их реализовать без помощи, не обязательно материальной. В первую очередь для них важны солидарность и поддержка со стороны их ровесников. Дети, пришедшие на Зубастую няню , смогут им такую поддержку оказать лично . На каждом из спектаклей одному из маленьких зрителей будет предоставлен шанс подняться на сцену, спеть главную песню мюзикла Семеро козлят и тем самым проявить свою смелость и способность сопереживать, то есть совершить по-настоящему взрослый поступок.

Публике постарше тоже не придется скучать а если и придется скучать то, смеломожно зайти Vceti.by . И идея, и сам сценарий неоднократно тестировались на потенциальных зрителях. Ощущение такое, что дети понимают чувства взрослых, а взрослые раскрепощаются и заново учатся радоваться у своих детей , - рассказывает Лина Арифулина. - Сложно понравиться всем, но я надеюсь, что так и случится . Диалоги, тексты песен и даже имена героев наполнены игрой слов и добрым юмором. Детские писатели Андрей УСАЧЕВ и Антон БЕРЕЗИН специально выверяли каждую фразу Зубастой няни , чтобы избежать двусмысленностей, даже случайных.

Потерять нить спектакля не позволит и музыка, всякий раз неожиданная и разная: от романса в исполнении козы Козетты до Косолапого рэпа в исполнении юных Dj Миши и MС Михи Потаповых . Именно поэтому мюзикл называется семейным - он для всей семьи. У нас будет шумно и очень весело, причем как детям, так и взрослым, а улыбка и хорошее настроение, без сомнения, не покинут зрителей и по возвращении домой , - обещают создатели Зубастой няни .

Новый мюзикл ставит перед собой задачу не только развлечь публику - есть цели и значительно более серьезные . Поддержка семьи для меня очень важна - Семьи с большой буквы . Мне думается, это наша прямая моральная обязанность, - говорит Лина Арифулина. - Я часто задаю себе вопрос: насколько то, что я делаю, помогает нашим детям, нашим семьям, а в конечном счете нашей стране. Если бы представители творческих профессий поддержали мое начинание, на наших сценах и экранах было бы намного больше доброты, света и радости. Уверена, что наш вклад, пусть даже он выглядит совсем небольшим в маштабах нашей страны, будет заметным. Именно такое искусство, по моему мнению, и должно стать новым национальным проектом России.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

В Свердловской музкомедии было пост

News image

Все поклонники киноверсии Марка Захарова уже с февраля месяца находились ...

Премьера мюзикла про Spice Girls со

News image

Все жители Лондона смогут увидеть интересную историю о культовой девичьей ...

Наталия Быстрова является королевой

News image

Наталия Быстрова это молодая начинающая актриса, которая стала известной после ...

Мюзикл In the Heights (В Хайтс) з

News image

В Хайтс рассказывает о трех днях из жизни о...