Интересно о мюзиклах

СТРАННАЯ ИСТОРИЯ СТРАННОГО МЮЗИКЛА

News image

Театр имени Моссовета – это, дорогие мои, пионер в жанре мюзиклов на советском и постсоветском пр...

Исповедь подлеца с элементами мюзикла

News image

Париж времен Первой мировой, соблазны Пляс-Пигаль, шпионы, любовь, предательство — на все это теперь можно по...

Призрак Призрака

News image

Вы не поверите, но написать рецензию на экранизацию Призрака Оперы я просто забыл. За...



ЛИНА АРИФУЛИНА ПРЕВРАТИЛА ВОЛКА И СЕМЕРЫХ КОЗЛЯТ В ЗУБАСТУЮ НЯНЮ
Статьи - Новости

лина арифулина превратила волка и семерых козлят в зубастую няню

Премьера мюзикла Зубастая няня , созданного известным продюсером и режиссером Линой Арифулиной, возглавлявшей такие телепроекты, как Фабрика звезд и СТС зажигает суперзвезду , состоится во Дворце на Яузе. В основу мюзикла, над которым его создатели труди

лись почти год, легла русская народная сказка Волк и семеро козлят . Всеми любимый фильм Мама с Людмилой Гурченко и Михаилом Боярским в главных ролях впечатлил Лину Арифулину еще в детстве, и с тех пор ее не покидала идея воссоздать эту сказку. И вот идея нашла свое воплощение!

В современном музыкальном спектакле Зубастая няня зрители снова увидят хорошо знакомых им героев, но в совершенно новых, непривычных образах . Волк в Зубастой няне не лесной, а морской, а в сказочном мире, придуманном Линой Арифулиной, есть Лесная консерватория, дом модной одежды У Элизы , редакция газеты Лес-Экспресс , а также скандалы, интриги, расследования, в общем, все, как у людей. Сюжет мюзикла сильно отличается от традиционного, включает элементы детектива и триллера и держится в строжайшем секрете, а кто же в постановке окажется главным злодеем, выяснится лишь в финале.

К созданию спектакля привлечены лучшие творческие силы : художник-постановщик Сергей БЕССАРАБ , создавший декорации, художник по костюмам Андрей ШАРОВ , хореограф-постановщик Слава КУЛАЕВ и композитор Артем ФАДЕЕВ . Детские роли в мюзикле исполняют 11 артистов - будущие звезды из Детского музыкального театра юного актера (художественный руководитель – Александр Федоров), а компанию на сцене им составят звезды состоявшиеся: Нонна ГРИШАЕВА, Вадм ГАЛЫГИН, Оскар КУЧЕРА, Татьяна ЛАЗАРЕВА, Андрей НОСКОВ, Анатолий ЖУРАВЛЕВ, Григорий СИЯТВИНДА, Игорь ВЕРНИК и многие другие.

Формально спектакль Лины Арифулиной именуется мюзиклом, на самом деле Зубастая няня – это особый жанр, который автор называет живым кино . Это не классический вариант мюзикла, - объясняет г-жа Арифулина. - В классическом варианте музыка двигает действие, а у нас, скорее, наоборот . Еще одна причина, по которой продюсер именует свое детище живым кино , - это возможность для маленьких зрителей самим принять участие в действии . Лина Арифулина руководит фондом Дети помогают детям , созданном для поддержки талантливых детей с ограниченными физическими возожностями. Они обладают потрясающими творческими способностями, но не могут их реализовать без помощи, не обязательно материальной. В первую очередь для них важны солидарность и поддержка со стороны их ровесников. Дети, пришедшие на Зубастую няню , смогут им такую поддержку оказать лично . На каждом из спектаклей одному из маленьких зрителей будет предоставлен шанс подняться на сцену, спеть главную песню мюзикла Семеро козлят и тем самым проявить свою смелость и способность сопереживать, то есть совершить по-настоящему взрослый поступок.

Публике постарше тоже не придется скучать а если и придется скучать то, смеломожно зайти Vceti.by . И идея, и сам сценарий неоднократно тестировались на потенциальных зрителях. Ощущение такое, что дети понимают чувства взрослых, а взрослые раскрепощаются и заново учатся радоваться у своих детей , - рассказывает Лина Арифулина. - Сложно понравиться всем, но я надеюсь, что так и случится . Диалоги, тексты песен и даже имена героев наполнены игрой слов и добрым юмором. Детские писатели Андрей УСАЧЕВ и Антон БЕРЕЗИН специально выверяли каждую фразу Зубастой няни , чтобы избежать двусмысленностей, даже случайных.

Потерять нить спектакля не позволит и музыка, всякий раз неожиданная и разная: от романса в исполнении козы Козетты до Косолапого рэпа в исполнении юных Dj Миши и MС Михи Потаповых . Именно поэтому мюзикл называется семейным - он для всей семьи. У нас будет шумно и очень весело, причем как детям, так и взрослым, а улыбка и хорошее настроение, без сомнения, не покинут зрителей и по возвращении домой , - обещают создатели Зубастой няни .

Новый мюзикл ставит перед собой задачу не только развлечь публику - есть цели и значительно более серьезные . Поддержка семьи для меня очень важна - Семьи с большой буквы . Мне думается, это наша прямая моральная обязанность, - говорит Лина Арифулина. - Я часто задаю себе вопрос: насколько то, что я делаю, помогает нашим детям, нашим семьям, а в конечном счете нашей стране. Если бы представители творческих профессий поддержали мое начинание, на наших сценах и экранах было бы намного больше доброты, света и радости. Уверена, что наш вклад, пусть даже он выглядит совсем небольшим в маштабах нашей страны, будет заметным. Именно такое искусство, по моему мнению, и должно стать новым национальным проектом России.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

Дорожные сумки от лучшего магазина

News image

Высококачественные товары магазина Vardis доступны всем и каждому. Ведь широкий ...

Развод через суд адвокат Киев

News image

Развод, кажется, не сложной процедурой, с которой вы могли бы ...

Сатира Джихад! Мюзикл выходит на

News image

Джихад! Мюзикл выходит на театральную сцену Лондона: он п...

Наушники. Наедине со всеми.

News image

Настало такое время, когда для прослушивания музыки вам нет необходимости ...