Интересно о мюзиклах

Шербурские зонтики : антибродвейская ис

News image

В одном из своих интервью 25-летний режиссер Василий Бархатов, поставивший Шербурские зонтики на сц...

Чикаго без Киркорова? Не в этой жизни

News image

Как вы можете догадаться, фильм Chicago , экранизацию известного мюзикла, я посмотрел уже давно. Но...

Звукорежиссер печального образа Или Тщет

News image

Добрый день, дорогие мои! Вот и дошли мои руки (вернее, ноги) до того, чтобы посетить московскую по...



Легендарный мюзикл поставили в Москве
Статьи - Новости

легендарный мюзикл поставили в москве

Мюзикл Ребекка, созданный знаменитыми австрийскими драматургами и композиторами Михаэлем Кунце и Сильвестром Леваем, покажут в Москве. История любви молодой девушки и английского лорда, пронзительная и мистическая, покорила сердца зрителей в Вене.

В столицу легендарную постановку по одноименной книге Дафны Дю Морье привезла творческая группа Fellowship. Уникальность этого проекта заключается в том, что постановка первого на российской сцене австрийского драма-мюзикла выполнена в манере воркшоп - творческой мастерской, которая ставит любительские спектакли на высоком уровне.

По признанию Натальи Полянской, одного из постановщиков Ребекки в России, идея привезти мюзикл в Москву возникла случайно, буквально за чашкой чая. Казавшаяся сначала безумной, затея вскоре начала претворяться в жизнь: был заключен контракт с правообладателями Ребекки, переведены арии, проведен кастинг артистов: Нам передали частичные права на мюзикл. Это означало, что мы берем полную постановку с музыкой, но при этом мы не обязаны повторять костюмы и декорации. Так же был обязательным живой оркестр и определенное количество исполнителей. Это некоммерческая постановка, а раз так, то мы все делаем сами. К тому же, в России это первая работа с музыкальным материалом в стиле воркшоп. Но у нас молодая группа, которая горит энтузиазмом, ребята так стараются, что я уверена – у нас все получится!

По признанию Павла Четверина, исполнившего в Ребекке главную мужскую роль - Максима де Винтера, в некоторые моменты ему пришлось нелегко: Эта работа очень нервная, сложная и требующая большой отдачи, определенных вокальных и актерских данных. До этого я играл в любительских постановках, у меня нет специального образования. А здесь все ведется на принципиально другом уровне - мы занимались с профессиональным педагогом по вокалу, нам преподавали сценическую речь.

С Павлом согласилась и его партнерша на сцене Ирина Круглова, исполнительница главной женской роли – Я: Мне не приходилось принимать участие в подобных проектах, и работа над такой большой ролью это всегда очень тяжело. Мне пришлось задумываться над каждой фразой – что героиня говорит, как она думает, какие поступки совершает, потому что сначала такого понимания не было. И я надеюсь, что у меня получится передать ее настроения, мысли и чувства.

Третья главная роль в мюзикле принадлежит Фальк, лауреату международного конкурса Bella Voice. В исполнении Фальк прозвучат арии злого гения миссис Дэнверс, а также заглавная ария мюзикла Ребекка.

Российская премьера Ребекки состоится ровно на год раньше американской – легендарный мюзикл поставят на Бродвее в сезоне 2009 – 2010 года. В Москве в рамках контракта о некоммерческой постановке в марте-апреле, а также осенью планируется дать 10 спектаклей. Спектакли состоятся в живом исполнении в сопровождении симфонического оркестра. Украинская премьера состоится в том же году, после того как будет проведена оценка в Одессе нежилых зданий кинотеатров.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

В США поставят мюзикл с куклой Барб

News image

Кукла Барби, с ее умопомрачительной фигурой и роскошным гардеробом, ож...

Одиннадцатый «Доктор Кто» будет игр

News image

В мюзикле, который носит название, как «Американский психопат», запланированном на ...

Мюзикл строгого режима

News image

В адыгейской колонии № 6 состоялась необычная премьера: все роли ...

Le Bustier лучший вариант для подт

News image

Если вы вдруг задумаетесь о подтяжке или увеличении груди, первым ...