Интересно о мюзиклах

Звукорежиссер печального образа Или Тщет

News image

Добрый день, дорогие мои! Вот и дошли мои руки (вернее, ноги) до того, чтобы посетить московскую по...

А причем тут, собственно, губы?

News image

-   Пора на эшафот, отдайте палачу! Нет-нет, господа, не пугайтесь, ваш покорный слуга еще не взял се...

Исповедь подлеца с элементами мюзикла

News image

Париж времен Первой мировой, соблазны Пляс-Пигаль, шпионы, любовь, предательство — на все это теперь можно по...



Кинокомпания New Line Cinema собирается заново экранизировать мюзикл Чертовы Янкиз (Damn Yankees)
Статьи - Новости

кинокомпания new line cinema собирается заново экранизировать мюзикл  чертовы янкиз  (damn yankees)Главные роли в фильме сыграют Джим Кeрри (Jim Carrey) и Джейк Гилленхаал (Jake Gyllenhaal).

Мюзикл Чертовы Янкиз увидел огни Бродвея в 1955 году. Музыку и песенные тек

сты написали Ричард Адлер (Richard Adler) и Джерри Росс (Jerry Ross), либретто — Джордж Эббот (George Abbott) и Стэнли Донен (Stanley Donen). Джордж Эббот также был режиссером спектакля, а танцы поставил Боб Фосси (Bob Fosse). Шоу пользовалось огромным успехом у публики и критиков — из девяти номинаций на премию Тони Янкиз выиграли семь, в том числе как Лучший мюзикл .

В 1958 году вышла киноверсия, снятая Эбботом и Доненом, которая во многом повторяет спектакль.

Чертовы Янкиз — это история современного Фауста. Правда, в отличие от своего средневекового прототипа, женатый американец средних лет по имени Джо Бойд увлекается не наукой, а бейсболом. Его сердце отдано команде Washington Senators, безуспешно пытающейся обыграть суперклуб New York Yankees. Под видом коммивояжера по фамилии Аппелгейт к Бойду является дьявол. Он предлагает наделить Джо сверхспособностями к бейсболу в обмен на душу. Бойд согласен заключить сделку (ведь став великим бейсболистом, он сможет помочь Сенаторам одержать победу над Янки), однако вносит в договор пункт, по которому, в случае чего, сможет через определенное время вернуться к прежней жизни. Так Джо обретает новое имя — Джо Харди, молодость, спортивный талант, а после того, как оставляет жену — свободу. Он становится игроком Washington Senators, и дела у команды, наконец, идут в гору. Однако довольно скоро Джо Бойд начинает тосковать по жене. Тогда дьявол призывает на помощь свою знойную ассистентку Лолу…

В 1994 году на Бродвее открылась новая постановка Чертовых Янкиз с переработанным либретто и партитурой. Режиссером спектакля стал Джек О'Брайен (Jack O'Brien), а хореографами — Роб Маршал (Rob Marshall) и его сестра Кэтлин (Kathleen Marshall). В 2008 году мюзикл был поставлен в знаменитом нью-йоркском концертном зале New York City Center в рамках проекта Encores! , с оригинальной хореографией Боба Фосси.

Продюсерами новой экранизации стали Крэйг Зейдан (Craig Zadan) и Нейл Мирон (Neil Meron), за плечами у которых работа над киномюзиклом Лак для Волос . Над сценарием работают Лоуэлл Ганз (Lowell Ganz) и Бабалу Мэндел (Babaloo Mandel), известные авторы голливудских комедий. По замыслу творческой команды, Джим Керри сыграет дьявола, а Джейк Гилленхаал — Джо Бойда. Для обоих актеров это будет первая работа в музыкальном кино. Имя исполнительницы роли Лолы пока не известно.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

Наконец-то в Алтае показали мюзикл

News image

В Алтайском театре драмы «Василия Шукшина» поставили мюзикл под названием «К...

Как настроить ребенка на посещение

News image

Страх перед стоматологами родом из детства – многие готовы подписаться по...

Французский граф запел на немецком

News image

14 марта в швейцарском театре St Gallen состоялась премьера мюзикла ...

Обама стал героем мюзикла

News image

Во Франкфурте состоялась мировая премьера мюзикла о Бараке Обаме: «Надежда. ...