Интересно о мюзиклах

Золотой тюльпан Фанфана

News image

Театр «У Никитских ворот» известен своей борьбой за синтетичность театрального искусства. Никто уже давно не ...

Концерт для Зрителя и театра

News image

Говорят, что для каждого уважающего себя театра главная мечта — найти своего зрителя. Студия So...

Шербурские зонтики : антибродвейская ис

News image

В одном из своих интервью 25-летний режиссер Василий Бархатов, поставивший Шербурские зонтики на сц...



Как музыка учит детей экономике?
Статьи - Новости

Далеко за пределами Соединенных Штатов Америки известен профессор американского университета Кен Скуланд своими, не совсем обычными методами работы со студентами. Его книга переведена во многих странах мира. В ней он старается донести до подростков зависимость карьерного роста от курса теории экономики.

Образование – важная составляющая жизни человека. Свежая информация сегодня доступна на сайте http://fotomag.com.ua/shurupoverty/dwt/1/1, где все новости города Благовещенск и других населенных пунктов предоставляют гостям и жителям в полном объеме.

Можно привести пример из его книги. Некая дама просит путешественника поставить свою подпись под обращением, которое может спасти промышленность и рабочие места. А заключалось оно в запрете Солнца, так как оно является главным конкурентом предприятий, выпускающих шубы и свечи. Если не получится запретить самый доступный источник света и тепла, то следует поднять налог на окна или вовсе их запретить. Интересный подход, не правда ли?

Еще интересней, как же можно научить бизнесу самых маленьких, научить их справедливому подходу к делу, не потеряв при этом друзей. И все это посредством музыки. И эта задача оказалась по плечу композитору из Караганды Людмиле Мельниковой, известной в Казахстане поэтессе и педагогу. Ее ученик Павел Коктышев, после знакомства с Кеном Скуландом, настолько был впечатлен книгой профессора, что предложил Мельниковой переложить ее на музыку. После долгих раздумий, работа была сделана. Из всей книги были выбраны самые основные главы, написаны стихи и музыка, которая сочетает различные направления.

Одна часть музыкального спектакля ориентирована на детей до девяти лет. Была принята восторженно, малыши пели с огромным наслаждением, полностью отдаваясь музыке. Работа над мюзиклом длилась около года. Активное участие в ней принял Павел Коктышев, который финансировал студийные записи музыки, помогал с переводом английского текста. Он познакомил Людмилу Мельникову с американским профессором, который разрешил использовать оригинал текста, менять его, создать диск и распространять его.

В настоящее время тексты уже переводятся на английский язык, затем появится и казахский перевод. Значительного количества времени потребует эта сложная работа. После показа спектакля в Караганде, он пройдет по другим городам Казахстана, в будущем есть планы покорить Голливуд. Уже есть договоренность показать его на родине Кена Скуланда.

29/12/2013

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

Новый проект Ллойд Уэббера

News image

Широко известный всему миру британский композитор Эндрю Ллойд Уэббер, очень ра...

«Ребекка» перестала быть тайной

News image

В минувшее воскресенье в Москве состоялась российская премьера легендарного австрийского ...

Экранизация мюзикла Клода Мишеля Шо

News image

Этот мюзикл в течение 25 лет шел на лондонской сцене ...

«Интер» отказался от российских мюз

News image

Украинский общенациональный телевизионный канал «Интер», владельцем которого является украинский миллиардер Дм...