Интересно о мюзиклах

НАША ДАМА ИЗ ПАРИЖА ИЛИ “NOTRE-DAME DE P

News image

“Кричали женщины “ура” и в воздух чепчики бросали...” Итак, это св...

Явление русского мюзикла

News image

Русский мюзикл показал свое лицо. Произошло это третьего ноября на ассамблее фонда Русский мир , ...

Концерт для Зрителя и театра

News image

Говорят, что для каждого уважающего себя театра главная мечта — найти своего зрителя. Студия So...



Как музыка учит детей экономике?
Статьи - Новости

Далеко за пределами Соединенных Штатов Америки известен профессор американского университета Кен Скуланд своими, не совсем обычными методами работы со студентами. Его книга переведена во многих странах мира. В ней он старается донести до подростков зависимость карьерного роста от курса теории экономики.

Образование – важная составляющая жизни человека. Свежая информация сегодня доступна на сайте http://fotomag.com.ua/shurupoverty/dwt/1/1, где все новости города Благовещенск и других населенных пунктов предоставляют гостям и жителям в полном объеме.

Можно привести пример из его книги. Некая дама просит путешественника поставить свою подпись под обращением, которое может спасти промышленность и рабочие места. А заключалось оно в запрете Солнца, так как оно является главным конкурентом предприятий, выпускающих шубы и свечи. Если не получится запретить самый доступный источник света и тепла, то следует поднять налог на окна или вовсе их запретить. Интересный подход, не правда ли?

Еще интересней, как же можно научить бизнесу самых маленьких, научить их справедливому подходу к делу, не потеряв при этом друзей. И все это посредством музыки. И эта задача оказалась по плечу композитору из Караганды Людмиле Мельниковой, известной в Казахстане поэтессе и педагогу. Ее ученик Павел Коктышев, после знакомства с Кеном Скуландом, настолько был впечатлен книгой профессора, что предложил Мельниковой переложить ее на музыку. После долгих раздумий, работа была сделана. Из всей книги были выбраны самые основные главы, написаны стихи и музыка, которая сочетает различные направления.

Одна часть музыкального спектакля ориентирована на детей до девяти лет. Была принята восторженно, малыши пели с огромным наслаждением, полностью отдаваясь музыке. Работа над мюзиклом длилась около года. Активное участие в ней принял Павел Коктышев, который финансировал студийные записи музыки, помогал с переводом английского текста. Он познакомил Людмилу Мельникову с американским профессором, который разрешил использовать оригинал текста, менять его, создать диск и распространять его.

В настоящее время тексты уже переводятся на английский язык, затем появится и казахский перевод. Значительного количества времени потребует эта сложная работа. После показа спектакля в Караганде, он пройдет по другим городам Казахстана, в будущем есть планы покорить Голливуд. Уже есть договоренность показать его на родине Кена Скуланда.

29/12/2013

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

Развод через суд адвокат Киев

News image

Развод, кажется, не сложной процедурой, с которой вы могли бы ...

Гарри Потер запоет!

News image

20-летний актер Дэниел Рэдклифф, более известный как Гарри Поттер, примет ...

Мир Сиси

News image

Пятого сентября венский Театр Раймунда будет показывать нам свою юбилейную пост...

Columbia Pictures снимет ремейк мюз

News image

К съемкам ремейка мюзикла Моя прекрасная леди , в ...