Интересно о мюзиклах

Черная бурка

News image

Пьеса Георгия Хугаева “Черная бурка” – это философская притча, сказка для взрослых, басня - все эт...

Возвращение Звезды и Смерти

News image

Отечественные постановщики мюзиклов обожают снабжать свои творения громкими определениями. Что не мюзикл, то легендарный. Однако З...

Исповедь подлеца с элементами мюзикла

News image

Париж времен Первой мировой, соблазны Пляс-Пигаль, шпионы, любовь, предательство — на все это теперь можно по...



Известная постановка "Русалочка" стала самым успешным проектом
Статьи - Новости

Известная постановка "Русалочка" за время показа стала довольно популярна не только у зрителей, но ещё и весьма успешным проектом у компании СтейджЭнтертеймент, кроме этого мюзикла и другие смогли стать популярными и даже получили престижные награды. Взять хотя бы ту же постановку "Призрак оперы", которая также завоевала популярность и даже смогла получить Золотую маску, что ещё раз свидетельствует о качестве постановки. Однако как бы ни были популярны данные мюзиклы, продолжаться бесконечно они не могут, поэтому постепенно исчезают с афиш и их заменяют другие, не менее яркие.

Стоит отметить, что новые постановки, которые в этом году смогут увидеть зрители, будут не хуже. И действительно, почему бы им быть хуже? Ведь в их число войдут как российские мюзиклы, так и иностранные постановки, но при участии наших актёров. Залы, где зрители могут наслаждаться искусством, оборудованы современной техникой и устройствами, обеспечивающими гостям комфорт. И это не только мебель, нужно учитывать системы вентиляции и обогрева помещений, современные терморегуляторы, позволяющие устанавливать оптимальную температуру воздуха и др.

Несмотря на то, что в России мюзикл это явление относительно молодое, возраст которого едва перевалил за пятнадцать лет, он основательно покорил зрителя своим очарованием, потрясающей музыкой и великолепными сюжетами. Возможно, раньше мюзикл можно было и не ставить в один ряд с известными культурными событиями, однако сейчас всё изменилось, теперь мюзикл хорошо освоился в этом пространстве и даже занял своё место. И это главное, поскольку дальнейшему развитию уже ничего не помешает. За пятнадцать лет в данной индустрии произошли серьёзные изменения и даже появились свои лидеры постановки, которых собирают залы и получают престижные награды. В список таких лидеров смело можно включить и компанию СтейджЭнтертеймент, которая успела добиться нужного успеха в этом деле.

Многие считают, что успехом любой постановки, прежде всего, является профессионализм актёров, однако, по мнению директора СтейджЭнтертеймент Богачёва Дмитрия это далеко не так, конечно всё это важно, но ставить на первое место явно не стоит. Поскольку главным всё же в любом мюзикле является именно его сюжет, поскольку он будет удивлять, и привлекать зрителей, работать своеобразной рекламой. Если же в мюзикле нет хорошего сюжета, то он вряд ли станет популярным, даже если на него будет потрачено достаточно средств и времени постановщика. Конечно, пренебрегать современными возможностями не стоит, но делать это нужно так, чтобы постановка была действительно интересной, такой же, как "Русалочка" и прочие мюзиклы, которыми и занимается известная компания.

06/05/2014

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

Все мы немножко кошки

News image

Здание Московского дворца молодежи, где мюзикл Кошки будет ид...

Долина решила променять российскую

News image

У народной артистки России, ну а точнее Ларисы Долиной «Звёздный ...

Студия SounDrama перепоет и переигр

News image

В январе и феврале 2010 года на сцене Театрального Центра ...

Экранизация бродвейского мюзикла R

News image

Киностудия New Line Cinema возьмется за постановку фильма на основе ...