Интересно о мюзиклах

МЕССИЯ С ТОПОРОМ, ИЛИ ОСОБЕННОСТИ НАЦИОН

News image

«Достоевскому всё равно. Он уже давно умер». Человек, пожелавший остаться анонимным. «Да, топором её...

СТРАННАЯ ИСТОРИЯ СТРАННОГО МЮЗИКЛА

News image

Театр имени Моссовета – это, дорогие мои, пионер в жанре мюзиклов на советском и постсоветском пр...

Упакованный Норд-Ост

News image

Совет преподавателей в Хогвартсе. Дамблдор: И все-таки, я не понимаю, как Гарри Поттер выжил после атаки Во...



И снова старый добрый «Кот в сапогах»
Статьи - Новости

Шарль Перро - пожалуй, самый любимый и один из самых известных детских сказочников. Он был юристом, поэтом и критиком, его перу принадлежат оды, аллегорические поэмы. Но прославился он своими сказками, например, « Истории и сказки былых времен с поручениями», «Золушка», «Синяя борода». Он вывел на передний план сказания народа, с его простыми и немного наивными героями. Он же является автором «Кота в сапогах». Эта сказка переведена на многие языки, поставлена на сценах различных театров. Теперь и Тюменский драматический театр замахнулся на эту пьесу. За основу взят мюзикл Егора Шашина и Евгения Муравьева.

Авторы попытались старую добрую сказку привязать к сегодняшним реалиям, попытавшись в классику ввести секс-агрессивные музыкальные номера. Ясновидение наверняка могло быть гармонично вписано в пьесу, поскольку также является сферой, к помощи которой обращаются многие современные люди. Нелепо смотрятся и добавленные современные рифмы вроде «криминальная-оригинальная» и другие. А смогут ли оценить такое творчество малыши, никто не задумался. Хотя на афише и поставлена отметка «+0». А стоило бы.

Не особенно напрягались авторы с декорациями и костюмами, смесь утренников восьмидесятых и компьютерных игр девяностых, праздничное настроение и объемные эффекты создает великолепно выполненный свет. Артисты неплохо справились со своими ролями. Хорош Сергей Скобелев в роли трикстера, веселого, неугомонного с пластичными кошачьими движениями. Красивая партия Людоеда в исполнении Константина Антипина. Вне пения он не так приятен. Замечательно получилась роль у Анатолия Бузинского. Его король, несмотря на внешнюю величавость, служит доброй нянюшкой при капризной принцессе. А уж она-то построит всех мужчин в своем окружении. Несмотря на свою хрупкость, она решительна и тверда. Хотя этими качествами должен обладать маркиз Карабас в исполнении Егора Медведева, чего увы… нет.

Ради сольных номеров Александра Тихонова и Сергея Калинина проводятся соискания женихов. Предпочтения видны сразу, хотя младшенький сынок мельника и поет свою арию. Ну, а финал мюзикла вообще удивителен. После добровольной отставки Короля, юный бездельник с наследницей занимают монарший трон, а сексуальная кошечка с другом становятся единовластными хозяевами богатств Людоеда.

30/12/2013

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

Новая постановка "Иван да Марья" вы

News image

Ради этого события 15 апреля многие жители Вологодской области нашли ...

Премьера на сцене свердловского теа

News image

Когда в Свердловском театре решили поставить "Обыкновенное чудо", это вызвало ...

Будет либо нет в России мюзикл?

News image

В нашей стране мюзикл достаточно неохотно пускает свои корни. Независимо, ...

Новый проект Ллойд Уэббера

News image

Широко известный всему миру британский композитор Эндрю Ллойд Уэббер, очень ра...