Интересно о мюзиклах

Какая-какая? Да Сорок вторая ! Come and

News image

Вы когда-нибудь бывали на Сорок второй улице? Вопрос странный, в ответ можно в лучшем случае по...

Кабаре, или Боб Фосс живет в Одессе

News image

Я, знаете ли, ничего не имею против кабаре. Зайти так, присесть за столик, выпить бокал-другой че...

Возвращение Звезды и Смерти

News image

Отечественные постановщики мюзиклов обожают снабжать свои творения громкими определениями. Что не мюзикл, то легендарный. Однако З...



И снова старый добрый «Кот в сапогах»
Статьи - Новости

Шарль Перро - пожалуй, самый любимый и один из самых известных детских сказочников. Он был юристом, поэтом и критиком, его перу принадлежат оды, аллегорические поэмы. Но прославился он своими сказками, например, « Истории и сказки былых времен с поручениями», «Золушка», «Синяя борода». Он вывел на передний план сказания народа, с его простыми и немного наивными героями. Он же является автором «Кота в сапогах». Эта сказка переведена на многие языки, поставлена на сценах различных театров. Теперь и Тюменский драматический театр замахнулся на эту пьесу. За основу взят мюзикл Егора Шашина и Евгения Муравьева.

Авторы попытались старую добрую сказку привязать к сегодняшним реалиям, попытавшись в классику ввести секс-агрессивные музыкальные номера. Ясновидение наверняка могло быть гармонично вписано в пьесу, поскольку также является сферой, к помощи которой обращаются многие современные люди. Нелепо смотрятся и добавленные современные рифмы вроде «криминальная-оригинальная» и другие. А смогут ли оценить такое творчество малыши, никто не задумался. Хотя на афише и поставлена отметка «+0». А стоило бы.

Не особенно напрягались авторы с декорациями и костюмами, смесь утренников восьмидесятых и компьютерных игр девяностых, праздничное настроение и объемные эффекты создает великолепно выполненный свет. Артисты неплохо справились со своими ролями. Хорош Сергей Скобелев в роли трикстера, веселого, неугомонного с пластичными кошачьими движениями. Красивая партия Людоеда в исполнении Константина Антипина. Вне пения он не так приятен. Замечательно получилась роль у Анатолия Бузинского. Его король, несмотря на внешнюю величавость, служит доброй нянюшкой при капризной принцессе. А уж она-то построит всех мужчин в своем окружении. Несмотря на свою хрупкость, она решительна и тверда. Хотя этими качествами должен обладать маркиз Карабас в исполнении Егора Медведева, чего увы… нет.

Ради сольных номеров Александра Тихонова и Сергея Калинина проводятся соискания женихов. Предпочтения видны сразу, хотя младшенький сынок мельника и поет свою арию. Ну, а финал мюзикла вообще удивителен. После добровольной отставки Короля, юный бездельник с наследницей занимают монарший трон, а сексуальная кошечка с другом становятся единовластными хозяевами богатств Людоеда.

30/12/2013

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

В 2012 году в Бельгии пройдет премь

News image

Теперь бывшая «первая ракетка» в мире Жюстин Энен, которая семь ра...

«Ребекка» перестала быть тайной

News image

В минувшее воскресенье в Москве состоялась российская премьера легендарного австрийского ...

Призрак оперы отметил свое американ

News image

26 января 2009 года бродвейская постановка мюзикла Призрак Оперы ...

И снова старый добрый «Кот в сапога

News image

Шарль Перро - пожалуй, самый любимый и один из самых ...