Интересно о мюзиклах

Волосы в театре Стаса Намина

News image

Говорят, что настоящее искусство не имеет срока давности. Хиппи-рок-мюзикл Волосы , написанный сорок лет на...

ЗОЛОТЫЕ ХИТЫ, MAMMA MIA!

News image

Поздравляю, дорогие мои, кажется, Россию потихоньку начинают считать потенциальным рынком для вывоза туда мюзиклов и пр...

Педагогическая фонема. В Новосибирске ро

News image

Новосибирский Глобус был когда-то просто Молодежным театром, но с тех пор как назвался именем шекспировского де...



И снова старый добрый «Кот в сапогах»
Статьи - Новости

Шарль Перро - пожалуй, самый любимый и один из самых известных детских сказочников. Он был юристом, поэтом и критиком, его перу принадлежат оды, аллегорические поэмы. Но прославился он своими сказками, например, « Истории и сказки былых времен с поручениями», «Золушка», «Синяя борода». Он вывел на передний план сказания народа, с его простыми и немного наивными героями. Он же является автором «Кота в сапогах». Эта сказка переведена на многие языки, поставлена на сценах различных театров. Теперь и Тюменский драматический театр замахнулся на эту пьесу. За основу взят мюзикл Егора Шашина и Евгения Муравьева.

Авторы попытались старую добрую сказку привязать к сегодняшним реалиям, попытавшись в классику ввести секс-агрессивные музыкальные номера. Ясновидение наверняка могло быть гармонично вписано в пьесу, поскольку также является сферой, к помощи которой обращаются многие современные люди. Нелепо смотрятся и добавленные современные рифмы вроде «криминальная-оригинальная» и другие. А смогут ли оценить такое творчество малыши, никто не задумался. Хотя на афише и поставлена отметка «+0». А стоило бы.

Не особенно напрягались авторы с декорациями и костюмами, смесь утренников восьмидесятых и компьютерных игр девяностых, праздничное настроение и объемные эффекты создает великолепно выполненный свет. Артисты неплохо справились со своими ролями. Хорош Сергей Скобелев в роли трикстера, веселого, неугомонного с пластичными кошачьими движениями. Красивая партия Людоеда в исполнении Константина Антипина. Вне пения он не так приятен. Замечательно получилась роль у Анатолия Бузинского. Его король, несмотря на внешнюю величавость, служит доброй нянюшкой при капризной принцессе. А уж она-то построит всех мужчин в своем окружении. Несмотря на свою хрупкость, она решительна и тверда. Хотя этими качествами должен обладать маркиз Карабас в исполнении Егора Медведева, чего увы… нет.

Ради сольных номеров Александра Тихонова и Сергея Калинина проводятся соискания женихов. Предпочтения видны сразу, хотя младшенький сынок мельника и поет свою арию. Ну, а финал мюзикла вообще удивителен. После добровольной отставки Короля, юный бездельник с наследницей занимают монарший трон, а сексуальная кошечка с другом становятся единовластными хозяевами богатств Людоеда.

30/12/2013

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

Премии в сфере музыкального и драма

News image

В 1947 году американская общественная организация учредила награду, которая называлась ...

Британский шоумен Билли Гафф сообщи

News image

Российский бизнесмен Роман Абрамович, получивший после покупки команды «Челси» постоянную пр...

Программы в москве, на 2012/13 гг.

News image

Каждый день в Москве проходит больше тридцати концертов разного направления ...

Кристина Орбакайте вместе с Сергеем

News image

Кристина Орбакайте после того как сыграла в легендарных "Гардемаринах" не ...