Интересно о мюзиклах

Волосы в театре Стаса Намина

News image

Говорят, что настоящее искусство не имеет срока давности. Хиппи-рок-мюзикл Волосы , написанный сорок лет на...

Шербурские зонтики : антибродвейская ис

News image

В одном из своих интервью 25-летний режиссер Василий Бархатов, поставивший Шербурские зонтики на сц...

Звукорежиссер печального образа Или Тщет

News image

Добрый день, дорогие мои! Вот и дошли мои руки (вернее, ноги) до того, чтобы посетить московскую по...



«Алые Паруса» - премьера мюзикла
Статьи - Новости

Прекрасная история любви была разыграна 26 октября на московской сцене. Триумфальное шествие мюзикла прошло по шестнадцати городам, а в конце октября спектакль был представлен московскому зрителю. Поклонники мюзикла просто не могли нарадоваться столь шикарному подарку.

Благодаря интернету сегодня меломаны и поклонники других видов искусства получают возможность просматривать, прослушивать и скачивать шедевры на свой компьютер. Например, композиция Avril Lavigne - Hello Kitty на музыкальном портале доступна для бесплатного скачивания, как и множество других файлов разных жанров и направлений современной и классической музыки.

Романтическая история любви разыгрывается в приморской деревне, конца девятнадцатого века, где живет главная героиня – Ассоль, мечтательница и фантазерка. Ее отец – местный мастеровой, вырезает для любимой дочери игрушечные кораблики и свято верит в неправдоподобное для окружающих предсказание, которое сделал старик Эгль. Этот чудаковатый и странный предсказатель заставил поверить наивную девушку и ее отца, что однажды, на горизонте появится чудесный грациозный корабль, который будут украшать алые паруса. Этот корабль будет принадлежать принцу - Грею, который прибудет из далеких стран, чтобы покорить сердце юной Ассоль.

Полгода коллектив потратил на репетиции, танцевальные постановки, изготовление фантастических декораций. Все это способствовало созданию на сцене театра мюзикла волшебного и сказочного мира Александра Грина. Сценическая версия этой истории, написанной в неспокойное время гражданской войны и революции, нашла отражение в костюмах Ольги Шагалиной, выполненных в духе фэнтэзи пригорода, где использовалась смесь фантастики и викторианской готики. Это помогло представить зрителю особенный мир, где низкий уровень человеческой культуры соседствует с техническим прогрессом.

Подобные противопоставления тьмы и света, приземленности и духовной высоты, мечты и реальности достигаются и талантливыми цветовыми решениями. Одеяния главной героини и алые паруса контрастируют с серой массой, окружающей действительностью и обитателями деревни. Освещенность и декорации тоже играют важную роль в спектакле, перенося действие с причала в зловещий средневековый собор. Эту стилистику поддерживают эксклюзивные костюмы, цилиндры, парики, мешковатые костюмы и тяжелые ботинки жителей деревни.

Максим Дунаевский – композитор мюзикла написал музыкальный материал за три дня. Автор опровергает слухи, что создание мюзикла было сделано по заказу миллионера, так как по утверждению Максима Дунаевского он всего лишь выполнил просьбу друга-режиссера. Но, несмотря на предысторию, классическая мелодичная музыка способна пробудить в каждом трогательные трепетные чувства. Романтическая история «Алых Парусов» собирает аншлаги, а зрительское признание лучший показатель гениальности ее создателей.

31/10/2013

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

Fujiwara репетирует новый мюзикл «C

News image

38-летняя актриса Norika Fujiwara дала журналистам немного информации о том, че...

Актеры Бродвея высмеяли российский

News image

Звезды Бродвея решили выложить в Интернете видеоответ на закон относительно ...

Экранизация мюзикла Девять выйдет

News image

Съемки фильма уже завершены. Режиссером картины стал Роб Маршалл, чья ...

Описание мюзикла Призрак оперы

News image

Это музыкальный фильм. Запись этого масштабного празднования двадцати пяти...