Интересно о мюзиклах

ЗОЛОТЫЕ ХИТЫ, MAMMA MIA!

News image

Поздравляю, дорогие мои, кажется, Россию потихоньку начинают считать потенциальным рынком для вывоза туда мюзиклов и пр...

Тот самый слон, те самые кошки…

News image

Здравствуйте, дорогие мои любители мюзиклов! Ну что я могу вам сказать – дождались, дамы и господа, по...

Волосы в театре Стаса Намина

News image

Говорят, что настоящее искусство не имеет срока давности. Хиппи-рок-мюзикл Волосы , написанный сорок лет на...



Пулитцеровская премия (Pulitzer Prize, 1917)
Статьи - История

пулитцеровская премия (pulitzer prize, 1917)Джозеф Пулитцер (Joseph Pulitzer, 1847-1911) — американец венгерского происхождения, журналист, редактор и политический деятель. Благодаря таланту журналиста и деловому чутью Пулитцер достиг заметного положения в обществе, а его значительное состояние позволило ему на собственные средства организоват

ь факультет журналистики в Колумбийском университете — и учредить премию своего имени.

Пулитцеровская премия не является собственно театральной наградой — она вручается за достижения в области журналистики (с 1999 — в том числе сетевой), литературы (отдельно — драматургии, а также поэзии — с 1922 и нехудожественной прозы — с 1962), фотографии, графики и музыки (с 1943).

Создатели мюзиклов могут быть удостоены Пулитцеровской премии в категории Драма . Так, например, как драмы были отмечены мюзиклы На юге Тихого Океана ( South Pacific , год вручения награды — 1950), Фиорелло! ( Fiorello! , 1960), Как преуспеть в бизнесе без особых стараний ( How to Succeed in Business without Really Trying , 1962), Кордебалет ( Chorus Line , 1972), Воскресенье в парке с Джорджем ( Sunday in the Park with George , 1985).

Пулитцеровские премии вручаются ежегодно в апреле по решению жюри президентом университета Колумбии без какой-либо торжественности и помпы, в узком кругу родных и коллег. Премия эта значительно более престижна, нежели выгодна, так как составляет она на сегодняшний день относительно немного — $10 000. Пулитцеровская премия не имеет памятного знака — лауреатам вручается только свидетельство о ее присуждении и указанная сумма; исключение составляет лишь одна из журналистских номинаций, Работа на благо общества ( Public Service ) — победившие в ней, кроме того, получают золотую медаль.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

Программы в москве, на 2012/13 гг.

News image

Каждый день в Москве проходит больше тридцати концертов разного направления ...

Долина решила променять российскую

News image

У народной артистки России, ну а точнее Ларисы Долиной «Звёздный ...

Мир Сиси

News image

Пятого сентября венский Театр Раймунда будет показывать нам свою юбилейную пост...

Новое произведение Александра Журби

News image

Нет необходимости представлять общественности автора полусотни мюзиклов, сотен песен, музыки ...