Интересно о мюзиклах

СТРАННАЯ ИСТОРИЯ СТРАННОГО МЮЗИКЛА

News image

Театр имени Моссовета – это, дорогие мои, пионер в жанре мюзиклов на советском и постсоветском пр...

«МЮЗИКЛ, А ЧЁ ТАМ!», ИЛИ ТЕМА СОРТИРА РА

News image

Произошло выдающееся событие, мои дорогие любители мюзиклов! До сих пор в моём рейтинге самых  убийственных и ...

Монте-Кристо , мюзикл вторичных идей

News image

Постановщики Монте-Кристо настаивают на том, что именно им пришло в голову сделать мюзикл из...



We Will Rock You - Мы потрясем вас (2002)
Статьи - Интересно

we will rock you - мы потрясем вас (2002)Легендарная группа Queen никогда не была чужда театральному миру. Ее концерты всегда носили характер театрального представления, феерии, захватывающей зрителей на протяжении всего действа. Фредди Меркьюри очень любил театр и оперу. Седьмого октября 1979 года Фредди на один вечер стал солистом труппы К

оролевского балета, станцевав в специальном благотворительном представлении под свои же композиции Bohemian Rhapsody и Killer Queen . В 1986 году Фредди записал две композиции для мюзикла Time , который шёл в то время на сцене театра Доминион (того самого театра, в котором впервые была поставлена и до сих пор продолжает идти оригинальная версия мюзикла We Will Rock You ), а через два года и сам вышел на эту сцену, чтобы исполнить свои песни. Это стало последним живым выступлением в жизни великого певца. Гитарист группы Брайан Мэй в 1990 году также попробовал свои силы в театральном мире, написав музыку к постановке Макбета .

Дэйв Кларк вспоминает: Я работал с сэром Лоуренсом Оливье над мюзиклом The Time . Однажды мы с ним вместе сидели за столиком и слушали альбом Фредди. Лоуренс тогда сказал: Вот этот актер как раз для тебя . Вскоре я рассказал о нашем разговоре Фредди, которому было очень приятно получить такую похвалу от великого актера. Потом чета Оливье и Фредди встретились у меня дома. Они очень быстро подружились и весь вечер беспрестанно всех веселили .

Эндрю Ллойд-Уэббер очень хотел, чтобы Фредди Меркьюри сыграл роль Призрака в его мюзикле Призрак Оперы ( The Phantom Of The Opera ). Уэббер считал, что лучше Фредди с этой ролью никто не справится. К сожалению, вначале у Фредди было очень много работы, а впоследствии он уже был неизлечимо болен.

В написании текстов песен для альбома Фредди Меркьюри и Монтсеррат Кабалье Barcelona участвовал Тим Райс. Вместе с Фредди они написали песни The Fallen Priest и The Golden Boy .

Бен Элтон, автор либретто — один из самых выдающихся британских юмористов. Уже в двадцатитрехлетнем возрасте он снискал себе известность, выступив соавтором чрезвычайно популярной комедии BBC The Young Ones . Этот получивший множество наград сериал стал культовым во всем мире, а книга по его мотивам, вышедшая в 1984 году, стала в Британии самой продаваемой книгой года.

В 1985 году Бен и Ричард Кертис (Richard Curtis) начали необычайно успешную совместную творческую деятельность. Вместе они написали сценарии фильмов Черная гадюка-2 ( Blackadder 2 ), Третья Черная гадюка ( Blackadder the Third ) и Черная гадюка наступает ( Blackadder Goes Forth ) — сериал, завоевавший не только признание зрителей во всем мире, но и множество премий, в том числе четыре награды Британской академии кино и телевидения ( BAFTA ) и Эмми.

В 1995 году Бен Элтон выступил в качестве не только сценариста, но и продюсера фильма Тонкая голубая линия ( The Thin Blue Line ), в котором блистал Роуэн Аткинсон (Rowan Atkinson). Комедия собрала рекордную по тем временам аудиторию и завоевала награду за Лучшую новую комедию на церемонии вручения премии Британской Комедии ( British Comedy Award ).

В 2000 году состоялся режиссерский дебют Бена в фильме Maybe Baby . Первая работа Бена на поприще мюзиклов состоялась в сотрудничестве с Эндрю Ллойд-Уэббером; это был мюзикл Прекрасная игра ( The Beautiful Game ), открывшийся в сентябре 2000 года.

Мюзикл We Will Rock You — рекондсмен Уэст-Энда. Он стал одним из самых дорогостоящих лондонских мюзиклов — в его создание было вложено 7.5 миллионов фунтов стерлингов. В течение только семи дней после премьеры кассовые сборы We Will Rock You составили свыше 1 миллиона 200 тысяч долларов, что побило все предыдущие рекорды театра Доминион. В течение первых пяти недель после премьеры кассовые сборы We Will Rock You составили более 6 миллионов долларов, и только за этот период его посмотрело свыше ста тысяч человек. По состоянию на апрель 2004 года было дано свыше 700 представлений мюзикла, а кассовые сборы составили свыше 70 миллионов долларов.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

Экранизация мюзикла Клода Мишеля Шо

News image

Этот мюзикл в течение 25 лет шел на лондонской сцене ...

Товары для дома и отдыха по низким

Выбрать подарок для дорогих людей на свадьбу или дни рождения, ...

Хью Джекман не станет Гарри Гудини

News image

Как стало известно, популярный голливудский актер Хью Джекман не принял ...

Впервые в Екатеринбурге - «Программ

News image

Лучшие бесплатные игры онлайн, вы найдете на странице сайта «логические иг...