Интересно о мюзиклах

Шербурские зонтики : антибродвейская ис

News image

В одном из своих интервью 25-летний режиссер Василий Бархатов, поставивший Шербурские зонтики на сц...

Тот самый слон, те самые кошки…

News image

Здравствуйте, дорогие мои любители мюзиклов! Ну что я могу вам сказать – дождались, дамы и господа, по...

ЗАПИСКИ ИЗ ГЛУБИНКИ

News image

Дорогие россияне! В настоящее время нахожусь я в российской глубинке, в городе С. Прелестное, я вам ск...



We Will Rock You - Мы потрясем вас (2002)
Статьи - Интересно

we will rock you - мы потрясем вас (2002)Легендарная группа Queen никогда не была чужда театральному миру. Ее концерты всегда носили характер театрального представления, феерии, захватывающей зрителей на протяжении всего действа. Фредди Меркьюри очень любил театр и оперу. Седьмого октября 1979 года Фредди на один вечер стал солистом труппы К

оролевского балета, станцевав в специальном благотворительном представлении под свои же композиции Bohemian Rhapsody и Killer Queen . В 1986 году Фредди записал две композиции для мюзикла Time , который шёл в то время на сцене театра Доминион (того самого театра, в котором впервые была поставлена и до сих пор продолжает идти оригинальная версия мюзикла We Will Rock You ), а через два года и сам вышел на эту сцену, чтобы исполнить свои песни. Это стало последним живым выступлением в жизни великого певца. Гитарист группы Брайан Мэй в 1990 году также попробовал свои силы в театральном мире, написав музыку к постановке Макбета .

Дэйв Кларк вспоминает: Я работал с сэром Лоуренсом Оливье над мюзиклом The Time . Однажды мы с ним вместе сидели за столиком и слушали альбом Фредди. Лоуренс тогда сказал: Вот этот актер как раз для тебя . Вскоре я рассказал о нашем разговоре Фредди, которому было очень приятно получить такую похвалу от великого актера. Потом чета Оливье и Фредди встретились у меня дома. Они очень быстро подружились и весь вечер беспрестанно всех веселили .

Эндрю Ллойд-Уэббер очень хотел, чтобы Фредди Меркьюри сыграл роль Призрака в его мюзикле Призрак Оперы ( The Phantom Of The Opera ). Уэббер считал, что лучше Фредди с этой ролью никто не справится. К сожалению, вначале у Фредди было очень много работы, а впоследствии он уже был неизлечимо болен.

В написании текстов песен для альбома Фредди Меркьюри и Монтсеррат Кабалье Barcelona участвовал Тим Райс. Вместе с Фредди они написали песни The Fallen Priest и The Golden Boy .

Бен Элтон, автор либретто — один из самых выдающихся британских юмористов. Уже в двадцатитрехлетнем возрасте он снискал себе известность, выступив соавтором чрезвычайно популярной комедии BBC The Young Ones . Этот получивший множество наград сериал стал культовым во всем мире, а книга по его мотивам, вышедшая в 1984 году, стала в Британии самой продаваемой книгой года.

В 1985 году Бен и Ричард Кертис (Richard Curtis) начали необычайно успешную совместную творческую деятельность. Вместе они написали сценарии фильмов Черная гадюка-2 ( Blackadder 2 ), Третья Черная гадюка ( Blackadder the Third ) и Черная гадюка наступает ( Blackadder Goes Forth ) — сериал, завоевавший не только признание зрителей во всем мире, но и множество премий, в том числе четыре награды Британской академии кино и телевидения ( BAFTA ) и Эмми.

В 1995 году Бен Элтон выступил в качестве не только сценариста, но и продюсера фильма Тонкая голубая линия ( The Thin Blue Line ), в котором блистал Роуэн Аткинсон (Rowan Atkinson). Комедия собрала рекордную по тем временам аудиторию и завоевала награду за Лучшую новую комедию на церемонии вручения премии Британской Комедии ( British Comedy Award ).

В 2000 году состоялся режиссерский дебют Бена в фильме Maybe Baby . Первая работа Бена на поприще мюзиклов состоялась в сотрудничестве с Эндрю Ллойд-Уэббером; это был мюзикл Прекрасная игра ( The Beautiful Game ), открывшийся в сентябре 2000 года.

Мюзикл We Will Rock You — рекондсмен Уэст-Энда. Он стал одним из самых дорогостоящих лондонских мюзиклов — в его создание было вложено 7.5 миллионов фунтов стерлингов. В течение только семи дней после премьеры кассовые сборы We Will Rock You составили свыше 1 миллиона 200 тысяч долларов, что побило все предыдущие рекорды театра Доминион. В течение первых пяти недель после премьеры кассовые сборы We Will Rock You составили более 6 миллионов долларов, и только за этот период его посмотрело свыше ста тысяч человек. По состоянию на апрель 2004 года было дано свыше 700 представлений мюзикла, а кассовые сборы составили свыше 70 миллионов долларов.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

Развод через суд адвокат Киев

News image

Развод, кажется, не сложной процедурой, с которой вы могли бы ...

В Свердловской музкомедии было пост

News image

Все поклонники киноверсии Марка Захарова уже с февраля месяца находились ...

«Бум», «Бум-2», «Бум-3»? Нет! Мюзик

News image

Культовый фильм восьмидесятых «Бум» станет мюзиклом с Софи Марсо, так...

Премьеру мюзикла по Стивену Кингу п

News image

Запланированную на 2009 года премьеру мюзикла Ghost Brothers ...