Интересно о мюзиклах

Волосы в театре Стаса Намина

News image

Говорят, что настоящее искусство не имеет срока давности. Хиппи-рок-мюзикл Волосы , написанный сорок лет на...

Классный русский мюзикл

News image

Задача перед интернациональной творческой группой фильма Первая любовь. Вот такая музыка! стояла непростая  — ...

Концерт для Зрителя и театра

News image

Говорят, что для каждого уважающего себя театра главная мечта — найти своего зрителя. Студия So...



Sound of Music, The - Звуки музыки (1959)
Статьи - Интересно

sound of music, the - звуки музыки (1959)Прототип главной героини мюзикла, Мария фон Трапп, пыталась принять участие в создании фильма. Она встречалась со сценаристом Эрнстом Леманом, пытаясь убедить его больше следовать исторической правде, в частности, в описании характера ее мужа, однако Леман остался при своем мнении. Джули Эдрюс виделась

с Марией фон Трапп лишь единожды, когда Мария случайно оказалась в Зальцбурге на съемочной площадке. Студия не прислала Марии приглашение на премьеру, однако ей удалось попасть на предварительный просмотр картины, которая произвела на нее хорошее впечатление.

И все же к реальной истории фильм Звуки музыки имел мало отношения. Реальный капитан Фон Трапп не был неприступным, авторитарным отцом. Это был добродушный человек, годившийся Марии в отцы. В семье фон Траппов музицированием занимались еще до появления Марии. Мария Августа Кутшера (таково ее полное имя) не была послушницей Ноннбергского аббатсва, она работала там учительницей. В семье Георга фон Траппа Мария была гувернанткой одной из его дочерей, которая была больна. Мария вышла замуж за капитана из-за привязанности к его детям. Их свадьба состоялась в 1927 году (в то время, как в фильме события происходят в 1938). Постепенно ее взаимотношения с Георгом фон Траппом переросли в любовь.

Почти все состояние, принадлежавшее Георгу фон Траппу, пропало после краха Австрийского банка в начале 30-х годов. Фон Траппы были вынуждены сдавать в аренду большую часть своего поместья и выступать в концертах и на фестивалях еще до прихода фашистов. В 1936 году Семья фон Трапп получила первый приз на Зальцбургском фестивале, затем последовало успешное турне по Австрии и Европе. Наконец, в Италию (а не в Швейцарию) семья отправилась не пешком через Альпы, а на поезде. Оттуда семья перебралась в Великобританию, а затем в Соединенные Штаты.

Впоследствии, по приезде в Америку (1938 год), их семейный ансамбль почти 18 лет гастролировал по стране. Затем фон Траппы обосновались в Вермонте, где построили гостиницу в австрийском стиле. В 1980 она полностью сгорела, однако была восстановлена и по сей день остается семейным делом фон Траппов.

Капитан Георг фон Трапп скончался в 1947 году. Мария , которая пережила его на сорок лет, скончалась в 1987 году в возрасте 82 лет

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

Мюзикл «Монте-Кристо» покажет после

News image

С 18 по 28 июня в Театре оперетты пройдут последние ...

Мюзикл Продюсеры - самая дорогая

News image

Самая дорогая премьера театрального сезона - мюзикл Продюсеры ...

В Израиле поставят свою версию брод

News image

Израильский режиссер Моше Кафтан планирует в ближайшее время начать работу ...

И снова старый добрый «Кот в сапога

News image

Шарль Перро - пожалуй, самый любимый и один из самых ...