Интересно о мюзиклах

Упакованный Норд-Ост

News image

Совет преподавателей в Хогвартсе. Дамблдор: И все-таки, я не понимаю, как Гарри Поттер выжил после атаки Во...

Чикаго без Киркорова? Не в этой жизни

News image

Как вы можете догадаться, фильм Chicago , экранизацию известного мюзикла, я посмотрел уже давно. Но...

Волосы в театре Стаса Намина

News image

Говорят, что настоящее искусство не имеет срока давности. Хиппи-рок-мюзикл Волосы , написанный сорок лет на...

Спеши заказать bust salon spa по старой стоимости


Sound of Music, The - Звуки музыки (1959)
Статьи - Интересно

sound of music, the - звуки музыки (1959)Прототип главной героини мюзикла, Мария фон Трапп, пыталась принять участие в создании фильма. Она встречалась со сценаристом Эрнстом Леманом, пытаясь убедить его больше следовать исторической правде, в частности, в описании характера ее мужа, однако Леман остался при своем мнении. Джули Эдрюс виделась

с Марией фон Трапп лишь единожды, когда Мария случайно оказалась в Зальцбурге на съемочной площадке. Студия не прислала Марии приглашение на премьеру, однако ей удалось попасть на предварительный просмотр картины, которая произвела на нее хорошее впечатление.

И все же к реальной истории фильм Звуки музыки имел мало отношения. Реальный капитан Фон Трапп не был неприступным, авторитарным отцом. Это был добродушный человек, годившийся Марии в отцы. В семье фон Траппов музицированием занимались еще до появления Марии. Мария Августа Кутшера (таково ее полное имя) не была послушницей Ноннбергского аббатсва, она работала там учительницей. В семье Георга фон Траппа Мария была гувернанткой одной из его дочерей, которая была больна. Мария вышла замуж за капитана из-за привязанности к его детям. Их свадьба состоялась в 1927 году (в то время, как в фильме события происходят в 1938). Постепенно ее взаимотношения с Георгом фон Траппом переросли в любовь.

Почти все состояние, принадлежавшее Георгу фон Траппу, пропало после краха Австрийского банка в начале 30-х годов. Фон Траппы были вынуждены сдавать в аренду большую часть своего поместья и выступать в концертах и на фестивалях еще до прихода фашистов. В 1936 году Семья фон Трапп получила первый приз на Зальцбургском фестивале, затем последовало успешное турне по Австрии и Европе. Наконец, в Италию (а не в Швейцарию) семья отправилась не пешком через Альпы, а на поезде. Оттуда семья перебралась в Великобританию, а затем в Соединенные Штаты.

Впоследствии, по приезде в Америку (1938 год), их семейный ансамбль почти 18 лет гастролировал по стране. Затем фон Траппы обосновались в Вермонте, где построили гостиницу в австрийском стиле. В 1980 она полностью сгорела, однако была восстановлена и по сей день остается семейным делом фон Траппов.

Капитан Георг фон Трапп скончался в 1947 году. Мария , которая пережила его на сорок лет, скончалась в 1987 году в возрасте 82 лет

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

Мюзикл In the Heights (В Хайтс) з

News image

В Хайтс рассказывает о трех днях из жизни о...

Новая постановка "Иван да Марья" вы

News image

Ради этого события 15 апреля многие жители Вологодской области нашли ...

Развод через суд адвокат Киев

News image

Развод, кажется, не сложной процедурой, с которой вы могли бы ...

На Бродвее наступила Эра Водолея

News image

Постановка, осуществленная режиссером Дайан Полус (Diane Paulus), была представлена в ...