Интересно о мюзиклах

СТРАННАЯ ИСТОРИЯ СТРАННОГО МЮЗИКЛА

News image

Театр имени Моссовета – это, дорогие мои, пионер в жанре мюзиклов на советском и постсоветском пр...

НАША ДАМА ИЗ ПАРИЖА ИЛИ “NOTRE-DAME DE P

News image

“Кричали женщины “ура” и в воздух чепчики бросали...” Итак, это св...

Призрак Призрака

News image

Вы не поверите, но написать рецензию на экранизацию Призрака Оперы я просто забыл. За...



Scarlet Pimpernel, The - Алый первоцвет (1997)
Статьи - Интересно

scarlet pimpernel, the - алый первоцвет (1997)Растение, в английском языке называющееся scarlet pimpernel, это полевой цветок Anagallis arvensis, семейства Primulaceae (Первоцветные), в русскоязычной номенклатуре носящий название очный цвет — маленький, но очень яркий полевой цветок алого цвета, часто встречающийся у дорог, в посевах пшеницы

и других зерновых.

Эммушка Магдалена Розалина Мария Барбара Орцы (Orczy) (1865 — 1947) — английская писательница венгерского происхождения. Раннее детство она провела в родном Тарнаорсе, в Венгрии, однако, когда ей было пять лет, ее отец из-за крестьянских волнений, спровоцированных внедрением в сельское хозяйство техники, более производительной, чем обычный ручной труд, был принужден со всей своей семьей переправиться сначала в Западную Европу, а затем и в Лондон. Первые литературные опыты баронессы Орцы относятся к концу 80-х гг XIX века; ее рассказы имели успех и отлично продавались. Старик в углу (1901), детективный роман о сыщике, расследовавшем преступления только по газетным статьям о них, сразу же завоевал любовь публики, но писательнице хотелось создать более романтичного и деятельного героя. Так появился на свет сэр Перси Блейкни, главный герой романа The Scarlet Pimpernel .

Издатели не желали принимать историческое авантюрное сочинение (в то время спрос на реалистичные истории из современной жизни был выше) однако, с помощью одного из друзей писательницы, роман, специально для этого переделанный в пьесу, в 1904 году удалось поставить в лондонском Новом Театре. Критики глядели на старомодную мелодраму свысока, но публика валила на представление валом. The Scarlet Pimpernel был сыгран 2 000 раз и стал одним из самых востребованных английских спектаклей. Позднее пьеса была поставлена во Франции, Италии, Германии и Испании, а сам роман был переведен на 16 языков. Сэр Перси так полюбился читателям и зрителям, что они требовали бесконечных продолжений — и продолжения последовали. Всего баронесса Орцы написала 86 книг, 15 из них были продолжениями романа The Scarlet Pimpernel . Роман был неоднократно экранизирован; первый фильм по его мотивам был снят в 1934 году, главную роль в нем исполнил Лесли Хауард (Leslie Howard, известный нам по роли Эшли в фильме Унесенные ветром ).

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

Джеки Чан будет создавать автобиогр

News image

Джеки Чан, который является весьма известным благодаря своим трюкам, начал ...

Сатира Джихад! Мюзикл выходит на

News image

Джихад! Мюзикл выходит на театральную сцену Лондона: он п...

Fujiwara репетирует новый мюзикл «C

News image

38-летняя актриса Norika Fujiwara дала журналистам немного информации о том, че...

В театре Эстрады спела и станцевала

News image

20 и 21 января 2009 года в московском театре Эстрады ...