Интересно о мюзиклах

МЕССИЯ С ТОПОРОМ, ИЛИ ОСОБЕННОСТИ НАЦИОН

News image

«Достоевскому всё равно. Он уже давно умер». Человек, пожелавший остаться анонимным. «Да, топором её...

Упакованный Норд-Ост

News image

Совет преподавателей в Хогвартсе. Дамблдор: И все-таки, я не понимаю, как Гарри Поттер выжил после атаки Во...

НАША ДАМА ИЗ ПАРИЖА ИЛИ “NOTRE-DAME DE P

News image

“Кричали женщины “ура” и в воздух чепчики бросали...” Итак, это св...



Scarlet Pimpernel, The - Алый первоцвет (1997)
Статьи - Интересно

scarlet pimpernel, the - алый первоцвет (1997)Растение, в английском языке называющееся scarlet pimpernel, это полевой цветок Anagallis arvensis, семейства Primulaceae (Первоцветные), в русскоязычной номенклатуре носящий название очный цвет — маленький, но очень яркий полевой цветок алого цвета, часто встречающийся у дорог, в посевах пшеницы

и других зерновых.

Эммушка Магдалена Розалина Мария Барбара Орцы (Orczy) (1865 — 1947) — английская писательница венгерского происхождения. Раннее детство она провела в родном Тарнаорсе, в Венгрии, однако, когда ей было пять лет, ее отец из-за крестьянских волнений, спровоцированных внедрением в сельское хозяйство техники, более производительной, чем обычный ручной труд, был принужден со всей своей семьей переправиться сначала в Западную Европу, а затем и в Лондон. Первые литературные опыты баронессы Орцы относятся к концу 80-х гг XIX века; ее рассказы имели успех и отлично продавались. Старик в углу (1901), детективный роман о сыщике, расследовавшем преступления только по газетным статьям о них, сразу же завоевал любовь публики, но писательнице хотелось создать более романтичного и деятельного героя. Так появился на свет сэр Перси Блейкни, главный герой романа The Scarlet Pimpernel .

Издатели не желали принимать историческое авантюрное сочинение (в то время спрос на реалистичные истории из современной жизни был выше) однако, с помощью одного из друзей писательницы, роман, специально для этого переделанный в пьесу, в 1904 году удалось поставить в лондонском Новом Театре. Критики глядели на старомодную мелодраму свысока, но публика валила на представление валом. The Scarlet Pimpernel был сыгран 2 000 раз и стал одним из самых востребованных английских спектаклей. Позднее пьеса была поставлена во Франции, Италии, Германии и Испании, а сам роман был переведен на 16 языков. Сэр Перси так полюбился читателям и зрителям, что они требовали бесконечных продолжений — и продолжения последовали. Всего баронесса Орцы написала 86 книг, 15 из них были продолжениями романа The Scarlet Pimpernel . Роман был неоднократно экранизирован; первый фильм по его мотивам был снят в 1934 году, главную роль в нем исполнил Лесли Хауард (Leslie Howard, известный нам по роли Эшли в фильме Унесенные ветром ).

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

«Стоп Актив» для женщин в борьбе с

News image

Грибок – инфекционное заболевание кожи стоп с прогрессирующими последствиями, поэтому ...

Отказ театров от «БерлусПутин»

News image

В городе Санкт-Петербурге был веден запрет на политизированный спектакль, который ...

Объявлены лауреаты премии Музыкаль

News image

21 декабря 2009 года в концертном зале «Барвиха Luxury V...

В Японии поставили мюзикл по роману

News image

Премьера мюзикла под названием «Воскресенье» по мотиву романа Льва Тол...