Интересно о мюзиклах

ХОД КОНЕМ ПО ГОЛОВЕ

News image

Надо сказать, дорогие мои, что к просмотру нового российского мюзикла 12 стульев я го...

Тот самый слон, те самые кошки…

News image

Здравствуйте, дорогие мои любители мюзиклов! Ну что я могу вам сказать – дождались, дамы и господа, по...

ВОТ ТАКИЕ ПИРОЖКИ, ИЛИ НАШЕ ВСЁ НА СЦЕНЕ

News image

Добрый день, дорогие мои любители мюзиклов! Вы, наверное, уже подумали, что старик Фрэнки «покинул здание»? Даже и ...



Scarlet Pimpernel, The - Алый первоцвет (1997)
Статьи - Интересно

scarlet pimpernel, the - алый первоцвет (1997)Растение, в английском языке называющееся scarlet pimpernel, это полевой цветок Anagallis arvensis, семейства Primulaceae (Первоцветные), в русскоязычной номенклатуре носящий название очный цвет — маленький, но очень яркий полевой цветок алого цвета, часто встречающийся у дорог, в посевах пшеницы

и других зерновых.

Эммушка Магдалена Розалина Мария Барбара Орцы (Orczy) (1865 — 1947) — английская писательница венгерского происхождения. Раннее детство она провела в родном Тарнаорсе, в Венгрии, однако, когда ей было пять лет, ее отец из-за крестьянских волнений, спровоцированных внедрением в сельское хозяйство техники, более производительной, чем обычный ручной труд, был принужден со всей своей семьей переправиться сначала в Западную Европу, а затем и в Лондон. Первые литературные опыты баронессы Орцы относятся к концу 80-х гг XIX века; ее рассказы имели успех и отлично продавались. Старик в углу (1901), детективный роман о сыщике, расследовавшем преступления только по газетным статьям о них, сразу же завоевал любовь публики, но писательнице хотелось создать более романтичного и деятельного героя. Так появился на свет сэр Перси Блейкни, главный герой романа The Scarlet Pimpernel .

Издатели не желали принимать историческое авантюрное сочинение (в то время спрос на реалистичные истории из современной жизни был выше) однако, с помощью одного из друзей писательницы, роман, специально для этого переделанный в пьесу, в 1904 году удалось поставить в лондонском Новом Театре. Критики глядели на старомодную мелодраму свысока, но публика валила на представление валом. The Scarlet Pimpernel был сыгран 2 000 раз и стал одним из самых востребованных английских спектаклей. Позднее пьеса была поставлена во Франции, Италии, Германии и Испании, а сам роман был переведен на 16 языков. Сэр Перси так полюбился читателям и зрителям, что они требовали бесконечных продолжений — и продолжения последовали. Всего баронесса Орцы написала 86 книг, 15 из них были продолжениями романа The Scarlet Pimpernel . Роман был неоднократно экранизирован; первый фильм по его мотивам был снят в 1934 году, главную роль в нем исполнил Лесли Хауард (Leslie Howard, известный нам по роли Эшли в фильме Унесенные ветром ).

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

Как выбрать музыку на свадьбу

News image

Если вы располагаете неограниченным бюджетом, то на свою свадьбу лучше вс...

Вестсайдская история возвратилась

News image

19 марта 2009 года в бродвейском театре Палас (Palace ...

На Бродвее наступила Эра Водолея

News image

Постановка, осуществленная режиссером Дайан Полус (Diane Paulus), была представлена в ...

Моя прекрасная леди . 45 лет!

News image

Исполнилось 45 лет со дня выхода на экран одного из ...