Интересно о мюзиклах

Черная бурка

News image

Пьеса Георгия Хугаева “Черная бурка” – это философская притча, сказка для взрослых, басня - все эт...

ВОТ ТАКИЕ ПИРОЖКИ, ИЛИ НАШЕ ВСЁ НА СЦЕНЕ

News image

Добрый день, дорогие мои любители мюзиклов! Вы, наверное, уже подумали, что старик Фрэнки «покинул здание»? Даже и ...

Продать недвижимость в Дальние Мельницы

News image

Одесская недвижимость всегда отличалась популярностью, ведь многие желают жить в приморском городе. Кроме того, стоимость ...

Мотошкола киев скидки в мотошкола pro-biker.com.ua.


Notre-Dame de Paris - Собор Парижской Богоматери (1998)
Статьи - Интересно

notre-dame de paris - собор парижской богоматери (1998) Собор Парижской Богоматери — первое значительное произведение Виктора Гюго. Издатель Гюго хотел получить книжку в духе романов Вальтера Скотта и установил жесткие сроки. Роман был написан в 1831 году всего за четыре c половиной месяца, в отличие от последовавших за ним Отверженных , над

которыми писатель трудился целых семнадцать лет.

Публикация романа вызвала у современников автора всплеск интереса к средневековой архитектуре.

Собор Парижской Богоматери — одно из самых грандиозных сооружений в мире. Его длина — 130 м, ширина — 108 м, высота башен — 69 м, высота сводов — 39 м, здание вмещает 10,000 человек. Строительство собора, являющегося одним из самых знаменитых шедевров мирового искусства, началось в 1163 году и закончилось в 1345. Имя первого архитектора собора остается неизвестным.

Гару (Pierre Garand) — франкоязычный канадец, родившийся в очень музыкальной семье; учиться играть на гитаре он начал в 3 года, в 5 лет познакомился с роялем и органом. Во время обучения в колледже Гару возглавил школьный ансамбль, исполнявший кавер-версии песен Beatles. Первый опыт выступления перед зрителями настолько вдохновил его, что вскоре он стал выступать на улицах городов родной провинции — Шербрука, Квебека, Монреаля. Со временем он переместился в бары и кафе, обзавелся настоящей компанией музыкантов-соратников, и в конце концов ему улыбнулась Фортуна. На их выступление случайно зашел человек, выбиравший музыкантов для готовящейся постановки музыкальной драмы Собор Парижской Богоматери . Пораженный вокальными данными певца и магнетизмом его голоса, он пригласил Гару на прослушивание, и после первых же проб певцу была предложена партия Квазимодо.

После успеха мюзикла на певца обрушилось невиданное количество всевозможных наград, но он не спешил делать опрометчивых шагов и эксплуатировать свой сложившийся имидж, а готовил дебютный альбом. В 1999 году в числе немногих музыкантов Селин Дион персонально пригласила его принять участие в ее Millenium Show в новогоднюю ночь между двумя тысячелетиями. После этого шоу певица, решившая отойти на время от активной творческой деятельности, предложила Гару поработать с ее музыкантами, и он с благодарностью воспользовался этим предложением. К тому моменту Гару уже стал настоящей суперзвездой; в высших музыкальных кругах Канады и Франции певца приняли как своего. Итогом его работы стал блистательный альбом Seul , тут же занявший первые места национальных чартов Франции, Канады и других стран, где говорят по-французски. На сегодняшний день этот альбом, как и сам исполнитель, стал символом современной французской музыки.
(По материалам сайта Sony Music).

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

Актеры Бродвея высмеяли российский

News image

Звезды Бродвея решили выложить в Интернете видеоответ на закон относительно ...

Большие премьеры

News image

В 2013-м году, с седьмого ноября по первое декабря будут пр...

Премии в сфере музыкального и драма

News image

В 1947 году американская общественная организация учредила награду, которая называлась ...

Премьера долгожданного мюзикла

News image

«Московский театр Оперетты» представил премьеру мюзикла под названием «Цезарь и ...