Интересно о мюзиклах

Монте-Кристо , мюзикл вторичных идей

News image

Постановщики Монте-Кристо настаивают на том, что именно им пришло в голову сделать мюзикл из...

Шербурские зонтики : антибродвейская ис

News image

В одном из своих интервью 25-летний режиссер Василий Бархатов, поставивший Шербурские зонтики на сц...

«МЮЗИКЛ, А ЧЁ ТАМ!», ИЛИ ТЕМА СОРТИРА РА

News image

Произошло выдающееся событие, мои дорогие любители мюзиклов! До сих пор в моём рейтинге самых  убийственных и ...

Мотошкола киев скидки в мотошкола pro-biker.com.ua.


Notre-Dame de Paris - Собор Парижской Богоматери (1998)
Статьи - Интересно

notre-dame de paris - собор парижской богоматери (1998) Собор Парижской Богоматери — первое значительное произведение Виктора Гюго. Издатель Гюго хотел получить книжку в духе романов Вальтера Скотта и установил жесткие сроки. Роман был написан в 1831 году всего за четыре c половиной месяца, в отличие от последовавших за ним Отверженных , над

которыми писатель трудился целых семнадцать лет.

Публикация романа вызвала у современников автора всплеск интереса к средневековой архитектуре.

Собор Парижской Богоматери — одно из самых грандиозных сооружений в мире. Его длина — 130 м, ширина — 108 м, высота башен — 69 м, высота сводов — 39 м, здание вмещает 10,000 человек. Строительство собора, являющегося одним из самых знаменитых шедевров мирового искусства, началось в 1163 году и закончилось в 1345. Имя первого архитектора собора остается неизвестным.

Гару (Pierre Garand) — франкоязычный канадец, родившийся в очень музыкальной семье; учиться играть на гитаре он начал в 3 года, в 5 лет познакомился с роялем и органом. Во время обучения в колледже Гару возглавил школьный ансамбль, исполнявший кавер-версии песен Beatles. Первый опыт выступления перед зрителями настолько вдохновил его, что вскоре он стал выступать на улицах городов родной провинции — Шербрука, Квебека, Монреаля. Со временем он переместился в бары и кафе, обзавелся настоящей компанией музыкантов-соратников, и в конце концов ему улыбнулась Фортуна. На их выступление случайно зашел человек, выбиравший музыкантов для готовящейся постановки музыкальной драмы Собор Парижской Богоматери . Пораженный вокальными данными певца и магнетизмом его голоса, он пригласил Гару на прослушивание, и после первых же проб певцу была предложена партия Квазимодо.

После успеха мюзикла на певца обрушилось невиданное количество всевозможных наград, но он не спешил делать опрометчивых шагов и эксплуатировать свой сложившийся имидж, а готовил дебютный альбом. В 1999 году в числе немногих музыкантов Селин Дион персонально пригласила его принять участие в ее Millenium Show в новогоднюю ночь между двумя тысячелетиями. После этого шоу певица, решившая отойти на время от активной творческой деятельности, предложила Гару поработать с ее музыкантами, и он с благодарностью воспользовался этим предложением. К тому моменту Гару уже стал настоящей суперзвездой; в высших музыкальных кругах Канады и Франции певца приняли как своего. Итогом его работы стал блистательный альбом Seul , тут же занявший первые места национальных чартов Франции, Канады и других стран, где говорят по-французски. На сегодняшний день этот альбом, как и сам исполнитель, стал символом современной французской музыки.
(По материалам сайта Sony Music).

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

«Мертвые души» станут мюзиклом

News image

Музыкант Александр Пантыкин, основатель свердловской рок-группы «Урфин Джюс», напишет мюзикл по...

Французский граф запел на немецком

News image

14 марта в швейцарском театре St Gallen состоялась премьера мюзикла ...

Наушники. Наедине со всеми.

News image

Настало такое время, когда для прослушивания музыки вам нет необходимости ...

Выбираем музыку на свадьбу

News image

Без чего трудно представить любой свадебный банкет? Конечно же, без ...