Интересно о мюзиклах

Исповедь подлеца с элементами мюзикла

News image

Париж времен Первой мировой, соблазны Пляс-Пигаль, шпионы, любовь, предательство — на все это теперь можно по...

ХОД КОНЕМ ПО ГОЛОВЕ

News image

Надо сказать, дорогие мои, что к просмотру нового российского мюзикла 12 стульев я го...

Кабаре, или Боб Фосс живет в Одессе

News image

Я, знаете ли, ничего не имею против кабаре. Зайти так, присесть за столик, выпить бокал-другой че...



Miserables, Les - Отверженные (1980)
Статьи - Интересно

miserables, les - отверженные (1980)Замысел романа Отверженные , написанию которого Гюго отдал семнадцать лет жизни, возник у писателя еще в 1829 году, однако вплотную к работе над ним автор приступил только в 1845 году. Итогом этой титанической работы явилась книга, жанр которой трудно определим — это и роман, и историческое сочинение, и фил

ософский трактат, дополненный многочисленными лирическими отступлениями.

Роман увидел свет в 1862 году; несмотря на то, что критика высказывалась о нем не слишком доброжелательно (чтобы не сказать больше; консервативно настроенные лица были от него просто в ужасе, кроме того, в течение нескольких лет роман был официально запрещен Ватиканом), читатели встретили его с восторгом, а книготорговцы буквально дрались за право продавать новый роман, и в считанные недели после выхода первых томов солидного десятитомного издания книга разошлась тиражом в 50 000 экземпляров. Отверженные были задуманы Гюго как роман не только про простых людей, но и для простых людей: автор сам настоял на выпуске издания, доступного по цене для всех желающих. Вскоре после ее выхода во Франции книга была переведена на другие европейские языки, а в Америке, где в то время шла война между Севером и Югом, она произвела настоящую сенсацию. Конфедераты, полюбившие роман, стали называть себя Отверженными генерала Ли ( Lee's Miserables ). Сегодня роман Отверженные переведен практически на все языки мира и является одной из самых известных и любимых книг.

Визитная карточка мюзикла Отверженные — гравюра, изображающая маленькую Козетту, была создана Эмилем Баяром (Emile Bayard, 1837 — 1891), одним из ведущих художников академической школы живописи XIX века. Самые значительные его картины — После битвы при Ватерлоо и Седан 1870 ; кроме того, он известен своим мастерством портретиста. Эмиль Баяр иллюстрировал книги и журналы, в том числе и романы Эдмонда Эбаута (Edmond About), который в свое время был так же известен, как и Виктор Гюго. Иллюстрации Баяра к роману Отверженные были признаны автором книги лучшими. Впервые Козетта Баяра появилась на обложке французского концепт-альбома в 1980 году, а затем фрагмент этой гравюры — лицо девочки — был сделан логотипом мюзикла.

Некоторые мелодии из мюзикла Отверженные стали явлениями общественной жизни: песня One Day More была использована во время президентской компании Билла Клинтона (США, 1992), а песня Do You Hear the People Sing? сопровождала последние известия о выступлении студентов на площади Тяньанмень в Пекине (1989). Песня Bring Him Home была официально запрошена государственным департаментом США для использования в агитационных аудиоматериалах во время войны в Персидском заливе.

Самой долгоживущей постановкой мюзикла Отверженные гордится Palace Theatre в Лондоне. Всего в этом театре спектакль был показан более шести тысяч раз.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

Fujiwara репетирует новый мюзикл «C

News image

38-летняя актриса Norika Fujiwara дала журналистам немного информации о том, че...

«Бум», «Бум-2», «Бум-3»? Нет! Мюзик

News image

Культовый фильм восьмидесятых «Бум» станет мюзиклом с Софи Марсо, так...

Мебельная фабрика «Апельсин»

News image

Мебельная фабрика «Апельсин» — это залог надежности, качества и уюта ...

Мюзикл строгого режима

News image

В адыгейской колонии № 6 состоялась необычная премьера: все роли ...