Интересно о мюзиклах

Золотой тюльпан Фанфана

News image

Театр «У Никитских ворот» известен своей борьбой за синтетичность театрального искусства. Никто уже давно не ...

ВОТ ТАКИЕ ПИРОЖКИ, ИЛИ НАШЕ ВСЁ НА СЦЕНЕ

News image

Добрый день, дорогие мои любители мюзиклов! Вы, наверное, уже подумали, что старик Фрэнки «покинул здание»? Даже и ...

НАША ДАМА ИЗ ПАРИЖА ИЛИ “NOTRE-DAME DE P

News image

“Кричали женщины “ура” и в воздух чепчики бросали...” Итак, это св...



Miserables, Les - Отверженные (1980)
Статьи - Интересно

miserables, les - отверженные (1980)Замысел романа Отверженные , написанию которого Гюго отдал семнадцать лет жизни, возник у писателя еще в 1829 году, однако вплотную к работе над ним автор приступил только в 1845 году. Итогом этой титанической работы явилась книга, жанр которой трудно определим — это и роман, и историческое сочинение, и фил

ософский трактат, дополненный многочисленными лирическими отступлениями.

Роман увидел свет в 1862 году; несмотря на то, что критика высказывалась о нем не слишком доброжелательно (чтобы не сказать больше; консервативно настроенные лица были от него просто в ужасе, кроме того, в течение нескольких лет роман был официально запрещен Ватиканом), читатели встретили его с восторгом, а книготорговцы буквально дрались за право продавать новый роман, и в считанные недели после выхода первых томов солидного десятитомного издания книга разошлась тиражом в 50 000 экземпляров. Отверженные были задуманы Гюго как роман не только про простых людей, но и для простых людей: автор сам настоял на выпуске издания, доступного по цене для всех желающих. Вскоре после ее выхода во Франции книга была переведена на другие европейские языки, а в Америке, где в то время шла война между Севером и Югом, она произвела настоящую сенсацию. Конфедераты, полюбившие роман, стали называть себя Отверженными генерала Ли ( Lee's Miserables ). Сегодня роман Отверженные переведен практически на все языки мира и является одной из самых известных и любимых книг.

Визитная карточка мюзикла Отверженные — гравюра, изображающая маленькую Козетту, была создана Эмилем Баяром (Emile Bayard, 1837 — 1891), одним из ведущих художников академической школы живописи XIX века. Самые значительные его картины — После битвы при Ватерлоо и Седан 1870 ; кроме того, он известен своим мастерством портретиста. Эмиль Баяр иллюстрировал книги и журналы, в том числе и романы Эдмонда Эбаута (Edmond About), который в свое время был так же известен, как и Виктор Гюго. Иллюстрации Баяра к роману Отверженные были признаны автором книги лучшими. Впервые Козетта Баяра появилась на обложке французского концепт-альбома в 1980 году, а затем фрагмент этой гравюры — лицо девочки — был сделан логотипом мюзикла.

Некоторые мелодии из мюзикла Отверженные стали явлениями общественной жизни: песня One Day More была использована во время президентской компании Билла Клинтона (США, 1992), а песня Do You Hear the People Sing? сопровождала последние известия о выступлении студентов на площади Тяньанмень в Пекине (1989). Песня Bring Him Home была официально запрошена государственным департаментом США для использования в агитационных аудиоматериалах во время войны в Персидском заливе.

Самой долгоживущей постановкой мюзикла Отверженные гордится Palace Theatre в Лондоне. Всего в этом театре спектакль был показан более шести тысяч раз.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

Мюзикл Девять – самая ожидаемая пре

News image

У этого мюзикла невероятный звёздный состав: Пенелопа Круз, Николь Кидман, ...

Премьера на сцене свердловского теа

News image

Когда в Свердловском театре решили поставить "Обыкновенное чудо", это вызвало ...

Самое эффективное оборудование веду

К счастью, сегодня существует огромный выбор водогрейных и отопительных газовых ...

Эндрю Ллойд-Веббер написал продолже

News image

Британский композитор Эндрю Ллойд-Веббер написал продолжение своего знаменитого мюзикла Пр...