Интересно о мюзиклах

Возвращение Звезды и Смерти

News image

Отечественные постановщики мюзиклов обожают снабжать свои творения громкими определениями. Что не мюзикл, то легендарный. Однако З...

ЗОЛОТЫЕ ХИТЫ, MAMMA MIA!

News image

Поздравляю, дорогие мои, кажется, Россию потихоньку начинают считать потенциальным рынком для вывоза туда мюзиклов и пр...

Монте-Кристо , мюзикл вторичных идей

News image

Постановщики Монте-Кристо настаивают на том, что именно им пришло в голову сделать мюзикл из...



Красавица и чудовище: вечный миф имеет продолжение
Статьи - Интересно

красавица и чудовище: вечный миф имеет продолжениеПервым исполнителем роли Квазимодо в оригинальной французской версии “Нотр Дама” стал некто Гару, бывший до участия в мюзикле никому не известным рок-музыкантом. В российской версии ситуация повторяется с точностью до наоборот. Популярность Вячеслава Петкуна, лидера группы “Танцы Минус”, будет

работать на успех “Нотр Дама”.

Для музыканта, склонного к эпатажу и славящегося своим жестким, своенравным характером, роль горбуна Квазимодо, безнадежно влюбленного в красавицу-цыганку, более чем необычна. Но именно из-за нее Петкун отказался от участия в престижном рок-фестивале “Максидром”, состоявшемся аккурат за день до официальной премьеры “Нотр Дама”. Вот что значит всерьез “заболеть театром”!

Петкун плачет над Квазимодо

Перед премьерой Вячеслав ответил на вопросы журнала.

– Вас уже приглашали спеть в “Метро”, но Вы отказались. Почему решили стать театральным актером именно в “Нотр Даме”?

– У меня тогда совсем не было времени: я записывал альбом “Флора/Фауна”. Участвовать в “Нотр Даме” согласился из-за крайне интересного эксперимента. Я не учился актерскому мастерству и никогда не имел отношения к театру. А тут мне представилась возможность выйти на сцену, где когда-то пел Шаляпин. Согласитесь, заманчиво!

– Наверное, это была не единственная причина. Вы говорили, что Вам нравится идеология этого мюзикла.

Речь идет об идеологии качества. Жанр мюзикла появился в нашей стране недавно, и очень важно, как он будет развиваться дальше. Продюсеры уже поняли, что рынок открыт и здесь можно делать деньги. И это самое страшное. Я многое успел посмотреть за последнее время. Например, “Норд-Ост” - хороший детский музыкальный спектакль, но к мюзиклу он не имеет отношения. В нашей стране пока нет ни режиссеров, ни актеров, которые профессионально могли бы работать над мюзиклами. Они есть только на Западе. И в “Метро”, и в “Нотр Даме” западные постановщики меняли актерам манеру пения и заново учили танцевать.

– Факт Вашего участия в мюзикле подтвердился совсем недавно. Долго раздумывали?

– Тянул с ответом, потому что не был уверен, что у меня получится. Продюсеры проекта Александр Вайнштейн и Катерина Гечмен-Вальдек были убеждены, что лучше меня с ролью Квазимодо не справится никто. Их уверенность передалась и мне. Теперь я им очень благодарен, потому что выходить на сцену хочется вновь и вновь.

Мне важно в непривычной для меня роли актера – тем более в облике калеки –выглядеть естественно. Квазимодо – это не я, более того, он мне не близок. Есть ли между мной и Квазимодо что-то общее? Может некая искренность и наивность, хотя кому-нибудь это покажется смешным. Квазимодо очень трогателен. Когда я пою, то плачу.

– В мюзикле три состава, не так ли?..

Могу сказать так: какой бы состав ни играл, люди получат равноценное удовольствие. Я смотрю, как играют другие Квазимодо – Валерий Яременко и Тимур Ведерников, – и у меня слезы на глазах наворачиваются. Как часто я буду играть? Посмотрим… Это зависит от того, что я буду делать в дальнейшем. Группа “Танцы Минус” собирается записывать новые песни и играть концерты. Кстати, 12 октября у нас состоится сольник в Лужниках, и Уэйн Фоукс – постановщик Нотр Дама - станет режиссером этого концерта.

– Вы видели оригинальную версию мюзикла?

- Я видел французскую, английскую и итальянскую версии. Это супер! Но наша лучше, поверьте. Не потому что я там участвую. Тема трагической любви, которой пронизан мюзикл, близка сердцу русского человека… И это позволяет артистам выглядеть на сцене очень естественно. Наш Фролло – Александр Маракулин – самый лучший Фролло в мире, а Светлана Светикова если не лучшая, то одна из лучших Эсмеральд.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Мюзикл сегодня

Впервые в Екатеринбурге - «Программ

News image

Лучшие бесплатные игры онлайн, вы найдете на странице сайта «логические иг...

Театру музкомедии пятьдесят пять ле

News image

В Новосибирском театре музыкальной комедии второго февраля состоялся юбилейный вечер, ...

Мюзикл на песни ГРЕБЕНЩИКОВА разыск

News image

История мюзиклов начинается в 20-х годах двадцатого века, когда у ...

Scissor Sisters пишут мюзикл

News image

Джейк Ширз (Jake Shears) из группы Scissor Sisters совместно с Дж...