Интересно о мюзиклах

ВОТ ТАКИЕ ПИРОЖКИ, ИЛИ НАШЕ ВСЁ НА СЦЕНЕ

News image

Добрый день, дорогие мои любители мюзиклов! Вы, наверное, уже подумали, что старик Фрэнки «покинул здание»? Даже и ...

НАША ДАМА ИЗ ПАРИЖА ИЛИ “NOTRE-DAME DE P

News image

“Кричали женщины “ура” и в воздух чепчики бросали...” Итак, это св...

Исповедь подлеца с элементами мюзикла

News image

Париж времен Первой мировой, соблазны Пляс-Пигаль, шпионы, любовь, предательство — на все это теперь можно по...



Jekyll & Hyde - Джекилл и Хайд (1989)
Статьи - Интересно

jekyll & hyde - джекилл и хайд (1989)Роберт Льюис Стивенсон (1850-1894) — известный английский писатель, шотландец по происхождению, автор знакомых всем с детства приключенческих романов Остров сокровищ , Черная стрела , Похищенный , Владетель Баллантрэ и др., цикла о похождениях принца Флоризеля, а также многих стихотворений, в том ч

исле для детей, и баллад ( Вересковый мед и др.).

Процесс раздвоения личности, о котором идет речь в новелле Стивенсона, подробно описан в медицинской литературе. Вот что пишет об этом И.С. Кон: Наконец, полный разрыв внутренней и внешней коммуникации означает раздвоение личности или множественность Я <…> Главная черта этого заболевания — появление в самосознании двойника, с которым личность не может установить значимых отношений. Хотя больной часто говорит со своим двойником и никогда не может даже разграничить себя от него, между ними нет взаимопонимания. Очень часто двойник воплощает как раз то, что чуждо сознательному Я больного, к чему он относится со страхом и отвращением, против чего протестует все его существо.

Перед исполнителем главной роли в мюзикле Джекилл и Хайд стоит нелегкая задача, поскольку по ходу спектакля ему очень часто приходится полностью перевоплощаться, переходя от одного образа к другому. Самой сложной сценой в этом плане является The Confrontation — последний, решающий диалог между Джекиллом и Хайдом, в ходе которого актер в быстром темпе обменивается репликами сам с собой. Если в кино благодаря монтажу это не представляет сложности и Джекилла и Хайда даже могут играть два разных актера, то на сцене на помощь приходят условность музыкального театра, особенности грима и работы со светом. Распустив длинные волосы и давая им упасть на лицо, Джекилл почти мгновенно может превратиться в Хайда — картину довершает зловещий синеватый или красноватый свет софита и более низкий и хриплый голос.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Мюзикл сегодня

Мюзикл, основанный на музыке Blur

News image

В планы Дэймона Олбарна входит написать новый мюзикл, который будет ос...

Известная постановка "Русалочка" ст

News image

Известная постановка "Русалочка" за время показа стала довольно популярна не ...

Развод через суд адвокат Киев

News image

Развод, кажется, не сложной процедурой, с которой вы могли бы ...

В театре Эстрады спела и станцевала

News image

20 и 21 января 2009 года в московском театре Эстрады ...