Интересно о мюзиклах

Чикаго без Киркорова? Не в этой жизни

News image

Как вы можете догадаться, фильм Chicago , экранизацию известного мюзикла, я посмотрел уже давно. Но...

Какая-какая? Да Сорок вторая ! Come and

News image

Вы когда-нибудь бывали на Сорок второй улице? Вопрос странный, в ответ можно в лучшем случае по...

Педагогическая фонема. В Новосибирске ро

News image

Новосибирский Глобус был когда-то просто Молодежным театром, но с тех пор как назвался именем шекспировского де...



Jekyll & Hyde - Джекилл и Хайд (1989)
Статьи - Интересно

jekyll & hyde - джекилл и хайд (1989)Роберт Льюис Стивенсон (1850-1894) — известный английский писатель, шотландец по происхождению, автор знакомых всем с детства приключенческих романов Остров сокровищ , Черная стрела , Похищенный , Владетель Баллантрэ и др., цикла о похождениях принца Флоризеля, а также многих стихотворений, в том ч

исле для детей, и баллад ( Вересковый мед и др.).

Процесс раздвоения личности, о котором идет речь в новелле Стивенсона, подробно описан в медицинской литературе. Вот что пишет об этом И.С. Кон: Наконец, полный разрыв внутренней и внешней коммуникации означает раздвоение личности или множественность Я <…> Главная черта этого заболевания — появление в самосознании двойника, с которым личность не может установить значимых отношений. Хотя больной часто говорит со своим двойником и никогда не может даже разграничить себя от него, между ними нет взаимопонимания. Очень часто двойник воплощает как раз то, что чуждо сознательному Я больного, к чему он относится со страхом и отвращением, против чего протестует все его существо.

Перед исполнителем главной роли в мюзикле Джекилл и Хайд стоит нелегкая задача, поскольку по ходу спектакля ему очень часто приходится полностью перевоплощаться, переходя от одного образа к другому. Самой сложной сценой в этом плане является The Confrontation — последний, решающий диалог между Джекиллом и Хайдом, в ходе которого актер в быстром темпе обменивается репликами сам с собой. Если в кино благодаря монтажу это не представляет сложности и Джекилла и Хайда даже могут играть два разных актера, то на сцене на помощь приходят условность музыкального театра, особенности грима и работы со светом. Распустив длинные волосы и давая им упасть на лицо, Джекилл почти мгновенно может превратиться в Хайда — картину довершает зловещий синеватый или красноватый свет софита и более низкий и хриплый голос.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

BlackMask – результат на лицо!

News image

В борьбе с черными точками важно подобрать эффективное средство, которое ...

В Лондоне вручили Оливье

News image

Премия Лоуренса Оливье — высшая награда британского театра — вручается еж...

Героем мюзикла станет Павел Иоанн I

News image

уквально полторы недели осталось до премьеры двух новых мюзиклов, в ...

Развод через суд адвокат Киев

News image

Развод, кажется, не сложной процедурой, с которой вы могли бы ...