Интересно о мюзиклах

РЕЦЕНЗИЯ НА ТЕКСТ РУССКОЙ ВЕРСИИ BELLE

News image

Бред - Здесь ни смысла, ни ритма в помине нет, Как рука поднялась загубить сюжет? От этой песни мн...

ПРИЗРАК ОПЕРЫ В ПЕРЕВОДЕ ИРИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВ

News image

В силу моей критической профессии, позвольте немного покритиковать. По-свойски, по...

Концерт для Зрителя и театра

News image

Говорят, что для каждого уважающего себя театра главная мечта — найти своего зрителя. Студия So...



Интервью с Эдуардом Шульжевским
Статьи - Интересно

интервью с эдуардом шульжевскимСегодня судьба свела меня с замечательным театральным и киноактером, поэтом, композитором, певцом, кандидатом в мастера спорта по бальным танцам и, поверьте мне на слово, обаятельным молодым человеком. Все это – Эдуард Шульжевский, исполнитель роли Ромео в мюзикле «Ромео и Джульетта».

- Эдуард, немногие исполнители могут похвастаться таким начинанием, как роль капитана Феба в нашумевшем мюзикле «Нотр-Дам де Пари». Скажи, пожалуйста, каково начинать сразу с таких великих вещей, как «Нотр-Дам де Пари»?

- Это здорово. Это счастье – начинать с таких великих вещей, как «Нотр-Дам де Пари». Я до сих пор его люблю и являюсь фанатом этого спектакля. Самые приятные воспоминания связанны с этим спектаклем. Так сложилась судьба, что первый мой театральный проект, спектакль, мюзикл был такой, как «Нотр-Дам де Пари». И лучше, наверное, не придумаешь. Для любого исполнителя начать с такого грандиозного спектакля – это счастье. Я, безусловно, был очень молод. Мне было всего 19 лет, когда я попал в этот проект. После «Нотр-Дам де Пари» был спектакль «Ромео и Джульетта». Я даже не знаю, где я больше научился актерскому мастерству – в ГИТИСе или в мюзиклах. Наверное, все-таки в мюзиклах.

- Что значит для тебя этот жанр?

- Мне очень интересен этот жанр. Спектакли драматические я люблю смотреть, но я никогда не представлял себя в роли актера драматического театра. А вот именно музыкальные спектакли – да, это мое. Особенно, когда они так хороши, как «Нотр-Дам де Пари» и «Ромео и Джульетта». Мюзикл для меня – это жанр №1, если рассматривать именно театральный жанр спектакля.

- Помимо мюзиклов ты еще снялся в двух фильмах: «Па» и «Новогодний романс».

- Да, это был такой очень необычный эксперимент. Я одно время даже подсел на съемки в кино. Получилось так, что эти два фильма снимались встык. Закончился один и сразу начался второй. И мне очень понравился этот съемочный процесс. Но дальше как-то не сложилось. Хотя эти фильмы мне очень дороги, я не считаю, что могу ими гордиться, потому что это были первые работы, в которых я просто учился и пробовал себя. Музыкальная, эстрадная и мюзикловая деятельность мне, безусловно, ближе, чем кинематограф.

- Что для тебя значит роль Ромео?

- Наверное, каждый артист в этом возрасте, на этом этапе мечтает сыграть Ромео. Я помню, зашел Певцов в гримерку после премьеры и сказал: «Ты знаешь, я тебе даже завидую, потому что каждый мечтает сыграть роль Ромео, и я очень хотел в свое время сыграть Ромео, и, наверное, ты счастлив, что ты играешь эту роль в таком спектакле».

- А сам ты по жизни Ромео?

- Время идет, в чем-то я становлюсь, наверное, более циничен. Когда мы начинали репетировать и играть спектакль, я был еще моложе. Я чувствовал себя органично в этой роли. У меня были длинные волосы, я отрастил их, они вились, такая романтика. Да, я ощущал себя Ромео. Эта роль очень многое мне дала в жизни. И, собственно, то, чем я сейчас занимаюсь: сольное творчество, проект, люди, которые меня заметили, начали заниматься мной и поверили в меня – это все, безусловно, благодаря «Ромео и Джульетте». Потому что увидели они меня именно там.

- В каком проекте тебе хотелось бы принять участие?

- Есть роли, которые мне нравятся, но, честно признаюсь, мне бы сейчас не хотелось играть в мюзикле. Но обязательно захочется, я уверен. В данный момент я настроен, чтобы воплотить свою мечту в жизнь. Наконец я записал сольный альбом. На протяжении всей своей работы в мюзиклах я неустанно трудился над тем, чтобы создать все-таки что-то свое. Написать песни, написать музыку и, наверное, у меня это получилось. Мюзиклы – может быть, в перспективе я к этому и вернусь, а пока только сольное творчество.

-«Прими от меня…» очень удачное название для первого альбома.

- Да, оно родилось очень спонтанно. Есть одноименная песня.

- Слова и музыку ты пишешь сам?

- Да. Причем мы не ставили это самоцелью. Мы работали с композиторами, мы работали с авторами текстов. Но почему-то ничего дельного не получилось. Видимо, ничего, что бы мне хотелось петь, на тот момент я не услышал. Но я не говорю, что буду петь только свои песни до конца жизни. Нужно быть очень талантливым человеком, чтобы себе писать все время. Найдем материал, который будет по душе и который понравится.

- Эдуард, расскажи, пожалуйста, поподробнее про съемки клипа на песню «Странная жизнь».

- Клип мы вынашивали очень долго и готовились к тому, чтобы его снять. Сначала мы его хотели снять за день, но потом все это растянулось на два дня. Клип у нас обычно снимают за одну смену. Так повелось в целях экономии. Сначала мы вообще хотели снимать на 16мм, на обычную пленку, чтобы все это было не слишком дорого. Но, в конце концов, решили сделать красивую картинку, перешли на 35 мм, и все это растянулось на 2 дня. А снимали мы в Москве, в Серебряном бору, в очень красивом доме, и погода была классная. Это было незабываемо. На меня в клипе должны были лить воду. Привезли дождевые установки, 12 тонн воды. Сцену с дождем мы снимали в 2 часа ночи. И было где-то +12, наверно. Вода была, естественно, холодная. Сначала мы снимали общий и средний планы. Это было еще нормально, потому что в движении, вроде как танцуешь, двигаешься, динамика какая-то, энергетика… там можно и под водой. А потом, когда мы перешли к крупному плану, режиссер начал кричать, что мало воды. Он хотел, чтобы вода лилась у меня по лицу потоками. Достали еще огромный пожаротушительный шланг и начали из него бить в небо помимо еще 4х установок. Дело было перед осенью, листья держались уже слабенько. Водой били по листьям, листья все тут же посыпались вниз, на меня. И, когда стали снимать крупные планы, я почувствовал, что все… проходит 30-40 секунд, у меня голова немеет, превращается в ледышку. Я чувствую, что вот-вот сейчас сознание начну терять. И в конце клипа, когда я убегаю, на самом деле это момент, когда я бегу, когда мне безумно холодно. Очень много девушек было приглашено на съемки в этот клип.

- Кстати, что ты говоришь, когда даешь автограф в клипе?

- По-моему, там даже по губам читается: «Привет, как тебя зовут?» Это как обычно. Когда выходишь, предположим, после мюзикла, стоят поклонницы спектакля, и они просят автограф. Нужно же написать их имя и пожелать что-то, поэтому говоришь: «Привет, как тебя зовут?» И по привычке, когда мы снимали эту сцену, я так и спросил.

- Можно ли сказать, что твоя карьера развивается по западному образцу: сначала звездное появление на театральной сцене, а потом выгодный контракт на запись альбома?

- Да, если там так развивается, то, наверное, у меня точно так все и происходит. Хотя, в мюзиклах у нас тоже был продюсер. Там был один продюсер, сегодня я с другим продюсером работаю, чему очень рад. Мне на самом деле очень нравится сегодняшний подход к делу и как все это происходит.

- Какова во всем этом роль продюсера?

- Во всем роль продюсера очень велика. И в мюзиклах, и в сольном творчестве. Сейчас так получается, что продюсер нужен везде.

- Ты ведь сам пишешь песни, у тебя есть музыкальное образование?

- Да, я окончил музыкальную школу. Я не закончил, но, тем не менее, учился в музыкальном училище. У меня родители музыканты, папа у меня – заслуженный артист, он певец и мы с ним очень много занимались. Когда живешь в такой музыкальной атмосфере, то это, наверное, главное образование, которое ты получаешь, когда ты впитываешь все в себя, когда ты слушаешь, как поет твой отец.

- Какую песню ты написал первой?

- Это было очень давно. Лет 10 мне было. До поступления в музыкальную школу я занимался с преподавателем. Она приходила ко мне домой и учила меня играть на фортепиано. Я писал какие-то музыкальные зарисовки. Я подходил и говорил: «Такая музыка есть?» Она говорила, что нет. Я садился и начинал подбирать. Мне хотелось как-то выделиться. Потом влюбился, первая любовь, романтика и хочется как-то все это описать, поэтично преподнести.

- Есть ли у тебя на твоем первом альбоме любимая песня?

- Да, это песня «Бог с тобой».Замечательная, очень проникновенная песня. О самой настоящей, но, к сожалению, несчастной любви.

- Откуда берутся столь романтичные и в тоже время необычные образы?

- Надо быть влюбленным постоянно, в жизнь, в каждый день. Мне кажется, без этого никак.

- Что такое любовь именно для тебя?

- Я бы, например, поставил бы памятник любви. Любить же можно не только человека, а свое дело, то, чем ты занимаешься, и получать от этого удовольствие.

- Эдуард, песня «Карету!!!» написана в бразильском ритме. Сказалось ли на ритмике этой песни твое мастерство танцора?

- Я танцевал на самом деле очень долго. Как раз когда влюбился, пошел на танцы, чтобы танцевать с одной девушкой. Но затянуло так, что это стало чуть ли не главным занятием в моей жизни. Буквально каждые выходные я ездил на турниры, активно выступали. До А класса я дорос, дальше уже мастера спорта. Потом переехал в Москву, поступил в ГИТИС, пришлось это дело бросить, но, тем не менее, по-моему, это отличная школа для деятельности, которой я занимаюсь.

- Эдуард, с кем из коллег по мюзиклам ты дружишь?

- Очень со многими дружу. Нам очень приятно встречаться с ребятами. Очень дружу с Сашей Маракулиным, с Сергеем Ли, с Сашей Постоленко, с Мохаммедом… боюсь сейчас забыть кого-то…

- Кто из музыкантов является для тебя авторитетом, и на кого хотелось бы равняться?

- Авторитетом для меня является Фредди Меркьюри, и хотелось бы на него равняться. Причем именно с точки зрения дикой харизмы и энергетики.

- С кем из российских исполнителей или коллег по мюзиклам тебе бы хотелось записать дуэт?

- С Теоной Дольниковой, со Светой Светиковой…

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

В США поставят мюзикл с куклой Барб

News image

Кукла Барби, с ее умопомрачительной фигурой и роскошным гардеробом, ож...

Мюзикл строгого режима

News image

В адыгейской колонии № 6 состоялась необычная премьера: все роли ...

В Запорожье пройдёт показ мюзикла «

News image

В ближайшие недели запорожцы смогут посетить довольно интересную премьеру, получившую ...

Стивен Кинг является соавтором рок-

News image

Для прослушивания будет доступна совместная работа знаменитого мастера литературных ужасов ...