Интересно о мюзиклах

Продать недвижимость в Дальние Мельницы

News image

Одесская недвижимость всегда отличалась популярностью, ведь многие желают жить в приморском городе. Кроме того, стоимость ...

МЕССИЯ С ТОПОРОМ, ИЛИ ОСОБЕННОСТИ НАЦИОН

News image

«Достоевскому всё равно. Он уже давно умер». Человек, пожелавший остаться анонимным. «Да, топором её...

«И каким ветром занесло вас ночью на сва

News image

Однако, здравствуйте, дорогие мои. Сегодня я расскажу вам о великом «событии», которым ознаменовался конец июня. Июнь – ...



Hairspray - Лак для волос (2002)
Статьи - Интересно

hairspray - лак для волос (2002)В оформлении афиши мюзикла было использовано лицо Мариссы Джарет Винокур.

Дизайнер Дэвид Айви Лонг разработал более ста костюмов в духе 60-х. Свое вдохновение он черпал в нью-йоркских сэконд-хэндах.

Когда рабочий материал Лака для волос был представлен потенциальным инвесторам, он вызвал такой интерес с их стороны, что мюзикл до 2007 года удерживал своеобразный рекорд по количеству фондов, компаний и частных лиц, финансировавших его постановку. Рекорд был превзойден мюзиклом Весеннее пробуждение ( Spring Awakening ).

Харви Фирнстайн является единственным участником оригинального состава шоу, который за время своего контракта не пропустил ни одного представления, еженедельно играя восемь спектаклей из восьми.

Вдохновившись успехом Лака для волос , его создатели решили и далее идти проторенным путем создания театральных версий популярных кинофильмов. Сейчас Марк Шейман, Скотт Уиттман и Джек О’Брайен работают над мюзиклом по картине 2002 года Поймай меня, если сможешь ( Catch Me If You Can ), а Марк О’Доннелл и Томас Михан написали либретто к мюзиклу Плакса ( Cry-Baby ) по еще одному фильму Джона Уотерса. Мировая премьера Поймай меня… ожидается в сезоне 2008-2009 годов, а премьера Плаксы состоялась в апреле 2008 года в бродвейском театре Маркиз (Marquis Theatre).

Шоу было встречено публикой без особого интереса и, несмотря на три номинации на премию Тони — Лучший мюзикл , Лучшее либретто и Лучшая партитура (авторы Адам Шлезингер (Adam Schlesinger) и Дэвид Джавераум (David Javerbaum)), было закрыто 22 июня 2008 года после 113 представлений. Продюсеры возлагают надежды на национальный тур Плаксы , который запланирован на осень 2009 года, и региональные постановки.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

Мюзикл Девять – самая ожидаемая пре

News image

У этого мюзикла невероятный звёздный состав: Пенелопа Круз, Николь Кидман, ...

Мюзикл-сказка под названием «Тайна

News image

Сергей Жигунов и Кристина Орбакайте на данный момент в Чехии ...

В Оренбурге зрителям покажут «Голуб

News image

В преддверие новогодних праздников для жителей и гостей Оренбурга актёры ...

«Бум», «Бум-2», «Бум-3»? Нет! Мюзик

News image

Культовый фильм восьмидесятых «Бум» станет мюзиклом с Софи Марсо, так...