Интересно о мюзиклах

СТРАННАЯ ИСТОРИЯ СТРАННОГО МЮЗИКЛА

News image

Театр имени Моссовета – это, дорогие мои, пионер в жанре мюзиклов на советском и постсоветском пр...

Упакованный Норд-Ост

News image

Совет преподавателей в Хогвартсе. Дамблдор: И все-таки, я не понимаю, как Гарри Поттер выжил после атаки Во...

ХОД КОНЕМ ПО ГОЛОВЕ

News image

Надо сказать, дорогие мои, что к просмотру нового российского мюзикла 12 стульев я го...



Grease - Бриолин (1972)
Статьи - Интересно

grease - бриолин (1972)Бриолин — густая желеобразная масса, предназначенная для укладки волос. Наносится на волосы и равномерно распределяется по всей их длине при помощи расчески. Бриолины готовятся таким же образом, как фиксатуары, только массу делают несколько мягче. Можно также придавать бриолинам консистенцию сливочного масла и разливать

их в стеклянные баночки. Для изготовления бриолинов в основном применяются минеральные жиры и масла, как-то: вазелин, вазелиновое масло, церезин и канифоль. Для окрашивания служат анилиновые краски, растворимые в жирах, как, например, красная Судан и т.д. Для отдушки бриолинов употребляют цветочные масла. Вот испытанный рецепт бриолина: 50 частей вазелина, 10-20 частей вазелинового масла, 10-20 частей канифоли, 1 часть анилиновой красной Судан , 1 часть цветочного масла.

Мюзикл Бриолин стал выпускным классом для таких актеров, как Барри Боствик (Barry Bostwick) , Трит Вильямс (Treat Williams), Патрик Свэйзи (Patrick Swayze): все они примеряли на себя кожаную куртку Дэнни Зуко. В 1971 году 17-ти летний Джон Траволта во время промо-тура по США и Канаде играл малыша Дудди. Когда Бриолин был представлен в Лондоне, никому еще не известный молодой актер Ричард Гир (Richard Gere) играл Дэнни в паре с Стэйси Грег (Stacey Gregg) в роли Сэнди. А затем эстафету у них приняли Пол Николас (Paul Nicholas) и Элайн Пэйдж (Elaine Paige).

В 1994 году в роли Бетти Риццо дебютировала на Бродвее Рози О'Доннел, популярная телеведущая и известная комедийная актриса ( Их собственная лига ( The League of their own ), Неспящие в Сиэтле ( Sleepless in Seattle ), Флинстоны ( Flinstones )).

Новая бродвейская постановка Бриолина дала возможность еще одной голливудской знаменитости попробовать себя на Бродвейской сцене. Известная отечественому зрителю по фильму Голубая Лагуна ( Blue Lagoon ) актриса и модель Брук Шилдс (Brooke Shields) с успехом справилась с ролью Бетти Риццо. Следующим ее бродвейским опытом стала роль Салли Боулс в новой версии мюзикла Кабаре в 2001 году.

Кроме экранизации Бриолина , Оливия Ньютон-Джон снялась в музыкальном фильме Ксанаду ( XANADU ) и приняла участие в записи мюзикла Хитклифф ( Heathcliff ).

Звездная пара Траволта — Ньютон-Джон после успеха Бриолина снялась в фильме Идеальная пара ( Two of a kind ).

В сентябре 2002 года Бриолин был впервые выпущен на DVD, в честь этого события кинокомпанией Парамаунт была устроена праздничная вечеринка. Главным сюрпризом для приглашенных гостей стало исполнение классических хитов звездами первого фильма Джоном Траволтой и Оливией Ньютон-Джон. Это было первое за 20 лет совместное их выступление. Последний раз они пели эти песни вместе на концерте Оливии в 1982 году.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

В Израиле поставят свою версию брод

News image

Израильский режиссер Моше Кафтан планирует в ближайшее время начать работу ...

В Москве впервые поставят мюзикл «П

News image

Одна из самых крупных театральных компании всей России заявила, что ...

Мюзикл под названием «Русалочка» пр

News image

Столь любимый мюзикл всей столицы в Москве завершает свой прокат, ...

Scissor Sisters пишут мюзикл

News image

Джейк Ширз (Jake Shears) из группы Scissor Sisters совместно с Дж...