Интересно о мюзиклах

ВСЕ ЛУЧШЕЕ – ДЕТЯМ!

News image

Читаю я частенько отзывы в своей гостевой книге – мол, да что этот Рич понимает, ем...

Золотой тюльпан Фанфана

News image

Театр «У Никитских ворот» известен своей борьбой за синтетичность театрального искусства. Никто уже давно не ...

Черная бурка

News image

Пьеса Георгия Хугаева “Черная бурка” – это философская притча, сказка для взрослых, басня - все эт...



Grease - Бриолин (1972)
Статьи - Интересно

grease - бриолин (1972)Бриолин — густая желеобразная масса, предназначенная для укладки волос. Наносится на волосы и равномерно распределяется по всей их длине при помощи расчески. Бриолины готовятся таким же образом, как фиксатуары, только массу делают несколько мягче. Можно также придавать бриолинам консистенцию сливочного масла и разливать

их в стеклянные баночки. Для изготовления бриолинов в основном применяются минеральные жиры и масла, как-то: вазелин, вазелиновое масло, церезин и канифоль. Для окрашивания служат анилиновые краски, растворимые в жирах, как, например, красная Судан и т.д. Для отдушки бриолинов употребляют цветочные масла. Вот испытанный рецепт бриолина: 50 частей вазелина, 10-20 частей вазелинового масла, 10-20 частей канифоли, 1 часть анилиновой красной Судан , 1 часть цветочного масла.

Мюзикл Бриолин стал выпускным классом для таких актеров, как Барри Боствик (Barry Bostwick) , Трит Вильямс (Treat Williams), Патрик Свэйзи (Patrick Swayze): все они примеряли на себя кожаную куртку Дэнни Зуко. В 1971 году 17-ти летний Джон Траволта во время промо-тура по США и Канаде играл малыша Дудди. Когда Бриолин был представлен в Лондоне, никому еще не известный молодой актер Ричард Гир (Richard Gere) играл Дэнни в паре с Стэйси Грег (Stacey Gregg) в роли Сэнди. А затем эстафету у них приняли Пол Николас (Paul Nicholas) и Элайн Пэйдж (Elaine Paige).

В 1994 году в роли Бетти Риццо дебютировала на Бродвее Рози О'Доннел, популярная телеведущая и известная комедийная актриса ( Их собственная лига ( The League of their own ), Неспящие в Сиэтле ( Sleepless in Seattle ), Флинстоны ( Flinstones )).

Новая бродвейская постановка Бриолина дала возможность еще одной голливудской знаменитости попробовать себя на Бродвейской сцене. Известная отечественому зрителю по фильму Голубая Лагуна ( Blue Lagoon ) актриса и модель Брук Шилдс (Brooke Shields) с успехом справилась с ролью Бетти Риццо. Следующим ее бродвейским опытом стала роль Салли Боулс в новой версии мюзикла Кабаре в 2001 году.

Кроме экранизации Бриолина , Оливия Ньютон-Джон снялась в музыкальном фильме Ксанаду ( XANADU ) и приняла участие в записи мюзикла Хитклифф ( Heathcliff ).

Звездная пара Траволта — Ньютон-Джон после успеха Бриолина снялась в фильме Идеальная пара ( Two of a kind ).

В сентябре 2002 года Бриолин был впервые выпущен на DVD, в честь этого события кинокомпанией Парамаунт была устроена праздничная вечеринка. Главным сюрпризом для приглашенных гостей стало исполнение классических хитов звездами первого фильма Джоном Траволтой и Оливией Ньютон-Джон. Это было первое за 20 лет совместное их выступление. Последний раз они пели эти песни вместе на концерте Оливии в 1982 году.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

Кресло-туалет и услуги сиделки недо

News image

Кресло-туалет - незаменимая вещь для инвалидов и пожилых людей. Кресло ...

Кортни Лав сказала, что никакого мю

News image

Кортни Лав наконец-то смогла дать ответ на заявление Сэма Люфти, кото...

Дорожные сумки от лучшего магазина

News image

Высококачественные товары магазина Vardis доступны всем и каждому. Ведь широкий ...

Фрэнк Уайлдхорн напишет мюзикл об и

News image

Недавно американский композитор объявил о том, что вместе с либреттистом ...