Интересно о мюзиклах

ЗОЛОТЫЕ ХИТЫ, MAMMA MIA!

News image

Поздравляю, дорогие мои, кажется, Россию потихоньку начинают считать потенциальным рынком для вывоза туда мюзиклов и пр...

Явление русского мюзикла

News image

Русский мюзикл показал свое лицо. Произошло это третьего ноября на ассамблее фонда Русский мир , ...

МЕССИЯ С ТОПОРОМ, ИЛИ ОСОБЕННОСТИ НАЦИОН

News image

«Достоевскому всё равно. Он уже давно умер». Человек, пожелавший остаться анонимным. «Да, топором её...



Chicago - Чикаго (1975)
Статьи - Интересно

chicago - чикаго (1975)В снятом Бобом Фосси автобиографическом фильме All That Jazz (Вся эта суета) есть эпизод, в котором у хореографа во время репетиции случается сердечный приступ. Этот момент, судя по всему, взят из истории постановки Чикаго . Во время одной из репетиций у Фосси случился первый сердечный приступ.

Во время репетиций продюсеры были вынуждены попросить Фосси сделать постановку менее откровенной, но и после этого она оставалась довольно шокирующей.

Гвен Вердон, сыгравшая Рокси в постановке 75-го года, была женой Боба Фосси. Впрочем, Фосси отдавал предпочтение не ей, а многочисленным любовницам.

Одну из женских ролей — роль журналистки Мэри Саншайн — исполняет мужчина.

Мюзиклы Кабаре и Чикаго связаны между собой не только авторами, но и актерами. В бродвейских постановках и Кабаре , и Чикаго в разное время звездами были Джоэл Грей и Алекс Камминг.

В качестве кандидатов на роль Билли Флинна в экранизации Чикаго рассматривались Джон Траволта (John Travolta), Кевин Спейси (Kevin Spacey) и Хью Джекман (Hugh Jackman), а на роли главных героинь претендовали Мадонна, Голди Хон (Goldie Hawn), Кэти Бейтс (Kathy Bates), Рози О'Доннел (Rosie O'Donnel), Николь Кидман (Nicole Kidman), Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow), Кэмерон Диас (Cameron Diaz) и Бритни Спирс (Britney Spears).

Режиссер фильма предлагал Кэтрин Зета-Джонс (Catherine Zeta-Jones) сниматься в роли Велмы со своими собственными длинными волосами, однако актриса настояла на том, чтобы сниматься в парике с короткой стрижкой. В интервью журналу People она пояснила, что сделала это для того, чтобы никто не сомневался бы в том, что она сама исполняет в фильме все танцевальные номера — в противном случае длинные волосы падали бы на лицо и личность танцовщицы можно было бы поставить под сомнение.

Одна из веселых убийц, венгерская девушка по фамилии Унъяк, способная произнести по-английски лишь Неа, не виновна! , на самом деле пытается сказать: Что я здесь делаю? Венгерская полиция говорит, что я связала моего мужа и отрубила ему голову. Но я не делала этого, я не виновна. Не могу поверить, что дядя Сэм говорит, что я это сделала. Они говорят, что я сделала это — но на самом деле я этого не делала .

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

Мюзикл Стивена Кинга появится в мар

News image

Примерно тринадцать лет известный писатель Стивен Кинг, также и фолк-музыкант Джон Мелл...

Как музыка учит детей экономике?

News image

Далеко за пределами Соединенных Штатов Америки известен профессор американского университета ...

Мюзикл под названием "Книга Мормона

News image

Достаточно знаменитый мюзикл под названием "Книга Мормона" также и постановка ...

На Бродвее наступила Эра Водолея

News image

Постановка, осуществленная режиссером Дайан Полус (Diane Paulus), была представлена в ...