Интересно о мюзиклах

ВОТ ТАКИЕ ПИРОЖКИ, ИЛИ НАШЕ ВСЁ НА СЦЕНЕ

News image

Добрый день, дорогие мои любители мюзиклов! Вы, наверное, уже подумали, что старик Фрэнки «покинул здание»? Даже и ...

Концерт для Зрителя и театра

News image

Говорят, что для каждого уважающего себя театра главная мечта — найти своего зрителя. Студия So...

«И каким ветром занесло вас ночью на сва

News image

Однако, здравствуйте, дорогие мои. Сегодня я расскажу вам о великом «событии», которым ознаменовался конец июня. Июнь – ...



Camelot - Камелот (1960)
Статьи - Интересно

camelot - камелот (1960)Работа над Камелотом сопровождалась пугающим количеством неприятностей — крупных и мелких. У Мосса Харта случился седречный приступ, а у Лернера открылась язва, в довершении всего, проблемы в семейной жизни Лернера привели его к жесточайшей депрессии. Дизайнер костюмов Эдриан скончался, успев проделать свою работу то

лько наполовину (в результате костюмы были созданы его учеником Тони Дукеттом), Бартон и Гуле заболели во время превью, одна из танцовщиц наступила на иголку, у костюмерши умер муж, а главный электрик попал в больницу. Злой рок преследовал тех, кто был связан с этим мюзиклом, и после его премьеры: Мосс Харт скончался через год, а Фредерик Лоу больше не написал ни одного шоу.

О том, что президент Кеннеди был поклонником мюзикла Камелот , Алан Джей Лернер узнал из газетного интервью, которое Жаклин Кеннеди дала спустя неделю после гибели супруга. Лернер был шокирован — он приятельствовал с Джоном еще с тех времен, когда они вместе учились в частной школе. То особое значение, которое придавал Кеннеди последним строкам мюзикла, навсегда расставило акценты в спектакле. С тех пор первый акт стал восприниматься как слабый, а второй — как сильный. Видит Бог, я бы предпочел, чтобы история не была моим соавтором , — писал Лернер в своих воспоминаниях.

В финальной сцене мюзикла король Артур отправляется на битву, в которой ему суждено погибнуть. Однако авторы спектакля намекают зрителю на то, что идеалы Круглого стола не умрут: рассказать миру о славных временах Камелота Артур поручает подростку Тому Уорвику. Этот персонаж — своеобразная аллюзия на автора поэмы Смерть короля Артура , сэра Томаса Мэлори, который происходил из Уорвикшира.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

«Мертвые души» станут мюзиклом

News image

Музыкант Александр Пантыкин, основатель свердловской рок-группы «Урфин Джюс», напишет мюзикл по...

Columbia Pictures снимет ремейк мюз

News image

К съемкам ремейка мюзикла Моя прекрасная леди , в ...

Как настроить ребенка на посещение

News image

Страх перед стоматологами родом из детства – многие готовы подписаться по...

Вестсайдская история возвратилась

News image

19 марта 2009 года в бродвейском театре Палас (Palace ...