Интересно о мюзиклах

Черная бурка

News image

Пьеса Георгия Хугаева “Черная бурка” – это философская притча, сказка для взрослых, басня - все эт...

Продать недвижимость в Дальние Мельницы

News image

Одесская недвижимость всегда отличалась популярностью, ведь многие желают жить в приморском городе. Кроме того, стоимость ...

Шербурские зонтики : антибродвейская ис

News image

В одном из своих интервью 25-летний режиссер Василий Бархатов, поставивший Шербурские зонтики на сц...



Camelot - Камелот (1960)
Статьи - Интересно

camelot - камелот (1960)Работа над Камелотом сопровождалась пугающим количеством неприятностей — крупных и мелких. У Мосса Харта случился седречный приступ, а у Лернера открылась язва, в довершении всего, проблемы в семейной жизни Лернера привели его к жесточайшей депрессии. Дизайнер костюмов Эдриан скончался, успев проделать свою работу то

лько наполовину (в результате костюмы были созданы его учеником Тони Дукеттом), Бартон и Гуле заболели во время превью, одна из танцовщиц наступила на иголку, у костюмерши умер муж, а главный электрик попал в больницу. Злой рок преследовал тех, кто был связан с этим мюзиклом, и после его премьеры: Мосс Харт скончался через год, а Фредерик Лоу больше не написал ни одного шоу.

О том, что президент Кеннеди был поклонником мюзикла Камелот , Алан Джей Лернер узнал из газетного интервью, которое Жаклин Кеннеди дала спустя неделю после гибели супруга. Лернер был шокирован — он приятельствовал с Джоном еще с тех времен, когда они вместе учились в частной школе. То особое значение, которое придавал Кеннеди последним строкам мюзикла, навсегда расставило акценты в спектакле. С тех пор первый акт стал восприниматься как слабый, а второй — как сильный. Видит Бог, я бы предпочел, чтобы история не была моим соавтором , — писал Лернер в своих воспоминаниях.

В финальной сцене мюзикла король Артур отправляется на битву, в которой ему суждено погибнуть. Однако авторы спектакля намекают зрителю на то, что идеалы Круглого стола не умрут: рассказать миру о славных временах Камелота Артур поручает подростку Тому Уорвику. Этот персонаж — своеобразная аллюзия на автора поэмы Смерть короля Артура , сэра Томаса Мэлори, который происходил из Уорвикшира.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

В Москве будет поставлен мюзикл о Н

News image

Дмитрий Богачев, который является главой комапнии Stage Entertainment во вторник, ко...

Le Bustier лучший вариант для подт

News image

Если вы вдруг задумаетесь о подтяжке или увеличении груди, первым ...

Экранизация мюзикла Клода Мишеля Шо

News image

Этот мюзикл в течение 25 лет шел на лондонской сцене ...

Новый проект Ллойд Уэббера

News image

Широко известный всему миру британский композитор Эндрю Ллойд Уэббер, очень ра...