Интересно о мюзиклах

ЗАПИСКИ ИЗ ГЛУБИНКИ

News image

Дорогие россияне! В настоящее время нахожусь я в российской глубинке, в городе С. Прелестное, я вам ск...

Продать недвижимость в Дальние Мельницы

News image

Одесская недвижимость всегда отличалась популярностью, ведь многие желают жить в приморском городе. Кроме того, стоимость ...

ВСЕ ЛУЧШЕЕ – ДЕТЯМ!

News image

Читаю я частенько отзывы в своей гостевой книге – мол, да что этот Рич понимает, ем...



Camelot - Камелот (1960)
Статьи - Интересно

camelot - камелот (1960)Работа над Камелотом сопровождалась пугающим количеством неприятностей — крупных и мелких. У Мосса Харта случился седречный приступ, а у Лернера открылась язва, в довершении всего, проблемы в семейной жизни Лернера привели его к жесточайшей депрессии. Дизайнер костюмов Эдриан скончался, успев проделать свою работу то

лько наполовину (в результате костюмы были созданы его учеником Тони Дукеттом), Бартон и Гуле заболели во время превью, одна из танцовщиц наступила на иголку, у костюмерши умер муж, а главный электрик попал в больницу. Злой рок преследовал тех, кто был связан с этим мюзиклом, и после его премьеры: Мосс Харт скончался через год, а Фредерик Лоу больше не написал ни одного шоу.

О том, что президент Кеннеди был поклонником мюзикла Камелот , Алан Джей Лернер узнал из газетного интервью, которое Жаклин Кеннеди дала спустя неделю после гибели супруга. Лернер был шокирован — он приятельствовал с Джоном еще с тех времен, когда они вместе учились в частной школе. То особое значение, которое придавал Кеннеди последним строкам мюзикла, навсегда расставило акценты в спектакле. С тех пор первый акт стал восприниматься как слабый, а второй — как сильный. Видит Бог, я бы предпочел, чтобы история не была моим соавтором , — писал Лернер в своих воспоминаниях.

В финальной сцене мюзикла король Артур отправляется на битву, в которой ему суждено погибнуть. Однако авторы спектакля намекают зрителю на то, что идеалы Круглого стола не умрут: рассказать миру о славных временах Камелота Артур поручает подростку Тому Уорвику. Этот персонаж — своеобразная аллюзия на автора поэмы Смерть короля Артура , сэра Томаса Мэлори, который происходил из Уорвикшира.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Мюзикл сегодня

Призрак оперы отметил свое американ

News image

26 января 2009 года бродвейская постановка мюзикла Призрак Оперы ...

Премьера мюзикла про Spice Girls со

News image

Все жители Лондона смогут увидеть интересную историю о культовой девичьей ...

В Сочи будут показывать детский мюз

News image

Государственный ансамбль танца, который называется "Урал" в Сочи двадцать первого ...

Дорожные сумки от лучшего магазина

News image

Высококачественные товары магазина Vardis доступны всем и каждому. Ведь широкий ...