Интересно о мюзиклах

Волосы в театре Стаса Намина

News image

Говорят, что настоящее искусство не имеет срока давности. Хиппи-рок-мюзикл Волосы , написанный сорок лет на...

ХОД КОНЕМ ПО ГОЛОВЕ

News image

Надо сказать, дорогие мои, что к просмотру нового российского мюзикла 12 стульев я го...

Возвращение Звезды и Смерти

News image

Отечественные постановщики мюзиклов обожают снабжать свои творения громкими определениями. Что не мюзикл, то легендарный. Однако З...



Avenue Q - Авеню Кью (2003)
Статьи - Интересно

avenue q - авеню кью (2003)Улицы с названием Авеню Кью в Нью-Йорке не существует. Зато существуют два района, в которых авеню (улицы, идущие с севера на юг) имеют буквенные названия. Это так называемый «Алфавитный город» — квартал в Ист-Виллидж, респектабельной и дорогой части Манхеттена, сформированный четырьмя авеню с литерами от A до D; и

Грейвсенд — район Бруклина, в котором есть авеню, названные всеми буквами английского алфавита, за исключением Q — улица между Авеню Пи и Авеню Эр называется Квентин-роуд, в честь младшего сына президента Теодора Рузвельта.

Выбирая своей улице название Авеню Кью, авторы хотели показать, что она находится в отдаленном от Ист-Виллидж районе, в котором цены на аренду квартир вполне приемлемы для начинающих специалистов. Вместе с тем, логотип мюзикла (белая буква Q в ярко-оранжевом круге) навеян фирменным знаком транспортной компании Q Broadway Express , управляющей линиями метро, проложенными по Грейвсенду.

Персонаж по имени Гэри Коулман (Gary Coleman) назван в честь реального американского актера, который ребенком был звездой комедийного сериала Diff’rent Strokes . Став взрослым, Гэри обвинил своих родителей и финансового советника в присваивании его доходов, пока он был несовершеннолетним. Коулман подал на них в суд и смог вернуть себе 1,5 миллиона долларов, однако в 1999 году он все же был вынужден объявить себя банкротом. Гэри Коулман и сейчас продолжает актерскую карьеру, однако успешной ее не назовешь. Обстоятельства его взлета и падения обыгрываются в мюзикле.
Когда Авеню Кью готовили к премьере в Лондоне, было решено отказаться от намеков неизвестного британской публике Гэри Коулмана, поэтому его превратили в чернокожего мужчину, отобрали фамилию и изъяли из диалогов упоминания его телевизионного прошлого. Позднее продюсеры провели опрос среди зрителей, и частично пошли на попятную — вернули Гэри фамилию и его фирменную фразу из Diff’rent Strokes — Whatchoo talkin' about Willis? , хотя название ситкома как не упоминалось, так и не упоминается. В израильской версии персонаж заменен на Михаль Янай (Michal Yanai) — широко известную в Израиле актрису и модель. В авторском исполнении.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Мюзикл сегодня

Наконец-то в Алтае показали мюзикл

News image

В Алтайском театре драмы «Василия Шукшина» поставили мюзикл под названием «К...

Отели Львова

News image

Разнообразие дорогих отелей и дешевых хостелов Львова просто неимоверное. Здесь ...

Новое произведение Александра Журби

News image

Нет необходимости представлять общественности автора полусотни мюзиклов, сотен песен, музыки ...

Le Bustier лучший вариант для подт

News image

Если вы вдруг задумаетесь о подтяжке или увеличении груди, первым ...