Интересно о мюзиклах

НАША ДАМА ИЗ ПАРИЖА ИЛИ “NOTRE-DAME DE P

News image

“Кричали женщины “ура” и в воздух чепчики бросали...” Итак, это св...

Концерт для Зрителя и театра

News image

Говорят, что для каждого уважающего себя театра главная мечта — найти своего зрителя. Студия So...

Призрак Призрака

News image

Вы не поверите, но написать рецензию на экранизацию Призрака Оперы я просто забыл. За...



Avenue Q - Авеню Кью (2003)
Статьи - Интересно

avenue q - авеню кью (2003)Улицы с названием Авеню Кью в Нью-Йорке не существует. Зато существуют два района, в которых авеню (улицы, идущие с севера на юг) имеют буквенные названия. Это так называемый «Алфавитный город» — квартал в Ист-Виллидж, респектабельной и дорогой части Манхеттена, сформированный четырьмя авеню с литерами от A до D; и

Грейвсенд — район Бруклина, в котором есть авеню, названные всеми буквами английского алфавита, за исключением Q — улица между Авеню Пи и Авеню Эр называется Квентин-роуд, в честь младшего сына президента Теодора Рузвельта.

Выбирая своей улице название Авеню Кью, авторы хотели показать, что она находится в отдаленном от Ист-Виллидж районе, в котором цены на аренду квартир вполне приемлемы для начинающих специалистов. Вместе с тем, логотип мюзикла (белая буква Q в ярко-оранжевом круге) навеян фирменным знаком транспортной компании Q Broadway Express , управляющей линиями метро, проложенными по Грейвсенду.

Персонаж по имени Гэри Коулман (Gary Coleman) назван в честь реального американского актера, который ребенком был звездой комедийного сериала Diff’rent Strokes . Став взрослым, Гэри обвинил своих родителей и финансового советника в присваивании его доходов, пока он был несовершеннолетним. Коулман подал на них в суд и смог вернуть себе 1,5 миллиона долларов, однако в 1999 году он все же был вынужден объявить себя банкротом. Гэри Коулман и сейчас продолжает актерскую карьеру, однако успешной ее не назовешь. Обстоятельства его взлета и падения обыгрываются в мюзикле.
Когда Авеню Кью готовили к премьере в Лондоне, было решено отказаться от намеков неизвестного британской публике Гэри Коулмана, поэтому его превратили в чернокожего мужчину, отобрали фамилию и изъяли из диалогов упоминания его телевизионного прошлого. Позднее продюсеры провели опрос среди зрителей, и частично пошли на попятную — вернули Гэри фамилию и его фирменную фразу из Diff’rent Strokes — Whatchoo talkin' about Willis? , хотя название ситкома как не упоминалось, так и не упоминается. В израильской версии персонаж заменен на Михаль Янай (Michal Yanai) — широко известную в Израиле актрису и модель. В авторском исполнении.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

Филипп Киркоров … Чудовище

News image

Филипп Киркоров превратится в… Чудовище. 3 марта певец дебютирует в мю...

ЛИНА АРИФУЛИНА ПРЕВРАТИЛА ВОЛКА И

News image

Премьера мюзикла Зубастая няня , созданного известным продюсером и режиссером Ли...

В Нижнем парке был представлен фило

News image

Девятнадцатого июля в Нижнем парке состоялась концертная программа и в ...

«Стоп Актив» для женщин в борьбе с

News image

Грибок – инфекционное заболевание кожи стоп с прогрессирующими последствиями, поэтому ...