Интересно о мюзиклах

КОШМАР В ГОРОДЕ ИСТВИК ИЛИ НУ Я НЕ ПОНЯ

News image

Тяжко... Тяжко, го...

ДРАКУЛА. РОМАНТИЧЕСКИЙ МЮЗИКЛ

News image

Жутко завывал пронизывающий ветер; полная луна зловеще выглядывала из-за туч. Свет в здании внезапно погас. По...

РЕЦЕНЗИЯ НА ТЕКСТ РУССКОЙ ВЕРСИИ BELLE

News image

Бред - Здесь ни смысла, ни ритма в помине нет, Как рука поднялась загубить сюжет? От этой песни мн...



Железная леди американского мюзикла
Статьи - Биографии

 железная леди  американского мюзиклаВ одном из недавних интервью она призналась, что никогда не смотрит фильмы, в которых снималась, и не слушает диски, записанные ею.

Во-первых, ей попросту некогда – много работы: съёмки в кино, концерты, новые альбомы, со

бственная продюсерская фирма. А во-вторых, человек она чрезвычайно целеустремленный и дисциплинированный. Сделав одну работу, она тут же переключается на другую. Такова Барбра Стрейзанд (Barbra Streisand, урождённая Barbara Joan Streisand) – железная леди американского мюзикла.

Она была самой некрасивой девочкой в классе. Мальчики не обращали на неё внимания, а подружки неискренне сочувствовали: “Ничего страшного Барбара, ведь, в конце концов, внешность не главное . Когда её мама, школьная учительница Диана Ида Роузен (Diana Ida (nee Rosen) узнала, что дочь мечтает о театре, то подняла 14-летнюю Барбару на смех: С твоим носом и на сцену. Ты что с ума сошла? . Ну а отчим – умный и ироничный Луис Кайнд (Louis Kind) как-то пошутил “Раз не вышло с красотой, надо становиться знаменитой .

Барбара Стрейзанд восприняла эти слова всерьёз. С детства она отличалась целеустремленностью, дисциплиной, остроумием. У неё не было подруг, главным образом Барбара дружила с мальчиками. Кстати, ещё в юности, обучаясь в бруклинской школе Эрасмус холл (Erasmus Hall High School), Барбара подружилась с будущим чемпионом мира по шахматам Бобби Фишером (Bobby Fischer) и пела в школьном хоре вместе с Нилом Даймондом (Neil Diamond). Кстати, именно он уже тогда предсказывал Стрейзанд звёздное будущее. Нил и посоветовал 17-летней Барбаре принять участие в конкурсе вокалистов в одном из клубов Манхэттена. Она с блеском победила и начала карьеру певицы.

Невозможно удивить кого-либо рассказами о том, как трудно пробиться в шоу-бизнесе молодым артистам, даже если они обладают великолепной внешностью и большим талантом. Удивительно, но путь некрасивой Барбары Стрейзанд к известности был сравнительно лёгким.

Началось всё с эпизодических ролей на Бродвее как в мюзиклах, так и в драматических спектаклях. Свою первую постоянную работу она получила в 18 лет в качестве певицы в знаменитом гей-баре в манхэттенском районе Гринвич-Виллидж (Greenwich Village). Туда, кстати, часто ходили продюсеры, режиссёры и композиторы с Бродвея. Посетил как-то бар в Гринвич и композитор Харольд Роум (Harold Rome). На Бродвее как раз собирались ставить его о мюзикл I Can Get It For You Wholesale (вольный перевод – Я достану тебе это оптом ). Как следует из названия его главные герои торгуют – торгуют одеждой. Роум предложил Барбаре небольшую роль секретарши главного героя. Барбара, проявив незаурядный комический талант, блестяще справилась с ролью, а песенка Miss Marmelstein , которую она исполнила в этом мюзикле, стала её первым хитом.

Именно на Бродвее в мюзикле Я достану тебе это оптом Барбару увидел композитор Джул Стайн (Jule Styne), написавший песни к фильму Смешная девчонка ( Funny Girl ) об известной комической актрисе Фанни Брайс (Fanny Brice), её карьере на Бродвее и в кино, а также романе с предпринимателем и игроком Ники Арнштайном (Nicky Arnstein). Увидев Барбару, он сразу же порекомендовал её продюсеру ленты Рэю Старку (Ray Stark), кстати, пасынку Фанни. И тот сразу же утвердил Барбару на роль. Она принесла актрисе первого Оскара .

Ну а дальше последовало то, что в общих чертах удивительно напоминает содержание Смешной девчонки . Маленькая бродвейская актриса стала суперзвездой! Уже через год Стрейзанд сыграла в киномюзикле Хеллоу, Долли! ( Hello, Dolly! ). Студия “20-й век Фокс” ( 20th Century Fox ) привлекла лучших операторов, хореографов, звукорежиссёров, костюмеров. Бюджет картины составил 25 миллионов долларов – сумасшедшую по тем временам сумму. Два миллиона стоило строительство нью-йоркской улицы в одном из павильонов в Беверли-Хиллз (Beverly Hills). Отличные актёры, гигантский бюджет, великолепный режиссёр, прекрасная музыка, забавный сюжет, яркие массовые сцены, грандиозные декорации. Казалось бы, картину ждал успех. Но, увы, сначала помешал один крошечный пункт в договоре, подписанном студией 20-й век Фокс и бродвейскими продюсерами. Фильм может быть показан только после того, как на Бродвее закроется сценический мюзикл. Спектакли в то время шли один, максимум два года. Кто мог тогда предположить, что “Хеллоу, Долли” сыграют более 2500 раз в течение почти 6 лет? И в результате уже готовый монументальный, самый дорогой киномюзикл в истории “Хеллоу, Долли” пролежал на полке два года. При этом каждый месяц недемонстрации ленты приносил 100 тысяч долларов убытка. В конце концов, студии удалось изъять злополучный пункт из соглашения, заплатив бродвейским продюсерам ещё 2 миллиона. Но время было упущено! Тем не менее, Барбара Стрейзанд справилась с ролью блестяще.

Успех в шоу-бизнесе предсказать невозможно. Многообещающую ленту Хеллоу, Долли! ждал провал. А вот роль, от которой Барбара Стрейзанд ничего хорошего не ждала, принесла ей триумф. Дело в том, что в 1975 году ей вновь пришлось вернуться к старой роли. Семь лет спустя у Смешной девчонки появилось продолжение – Смешная леди ( Funny Lady ). Вновь о Фанни Брайс, превратившейся к тому времени из маленькой бродвейской актрисы в звезду Голливуда. Кстати, сначала Барбара Стрейзанд категорически отказалась сниматься. Однако продюсер ленты Рэй Старк предъявил актрисе обязательство, необдуманно подписанное ею, по которому она должна сняться у него как минимум в двух фильмах. Пришлось согласиться! О чём Барбара Стрейзанд никогда не жалела. Смешная леди – один из лучших фильмов в её актёрской биографии.

В 70-х годах Барбара довольно часть снималась в мюзиклах. Самым скандальным стал музыкальный фильм с её участием – Филин и кошечка ( The Owl And The Pussycat ). По сценарию в этом фильме Стрейзанд должна была сняться топлесс. Но уже после съёмок она пожалела об этом, и режиссёр удалил этот фрагмент из фильма. Но всё же через год журнал High Society заполучил оригинальные негативы фильма с полуголой“ Барбарой. После публикации фото Стрейзанд пыталась принять различные меры, чтобы журналы не вышли в продажу, но всё же это издание журнала вышло в свет. Фильм Филин и кошечка стал также примечателен тем, что это первая картина, где Барбара произносит слово fuck .

Ну а в 1974 году Барбара Стрейзанд во второй раз удостоилась Оскара . На сей раз в качестве композитора. Она не только сыграла главную роль в фильме Звезда родилась ( A Star Is Born ), но и сочинила для неё песню Evergreen , которой суждено было стать оскароносной.

Ну а как же с личной жизнью! Ведь мы начали программу о Барбаре Стрейзанд с рассказа о её не самой эффектной внешности. Несмотря на это, она всегда пользовалась повышенным вниманием со стороны мужчин. Она дважды была замужем. От своего первого мужа, актёра Эллиотта Гулда (Elliott Gould), с которым она прожила с 1963 по 1971 годы, у Барбары есть сын Джейсон (Jason). Затем 1998 году она вышла замуж за актёра Джеймса Бролина (James Brolin). Говорят, что он сам ушёл от Барбары, устав от её измен.

Недавно литератор Кристофер Андерсен (Christopher Andersen) выпустил книгу Barbra: The Way She Is ( Барбра, как она есть ). В очередном жизнеописании звезды говорится, в частности, о том, что она склонна к внезапным вспышкам гнева, имеет неуравновешенный характер, а самое главное – на страницах издания приводится полный список любовников Стрейзанд. Согласно данным автора, Барбара крутила романы с Уорреном Битти (Warren Beatty), Райаном O'Нилом (Ryan O'Neil), Крисом Кристофферсоном (Kris Kristofferson), Доном Джонсоном (Don Johnson), Джоном Войтом (Jon Voight), Андре Агасси (Andre Agassi), Ричардом Гиром (Richard Gere), Питером Дженнингсом (Peter Jennings), а также с принцем Чарльзом (Charles) и с Доди аль-Файедом (Dodi Fayed), то есть с бывшим мужем и последним бой-френдом принцессы Дианы (Diana).

Может, я и некрасивая, – сказала как-то Барбара, – но посмотрите, какие мужчины были рядом со мной. Не ослепли же все они, в самом деле!

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

Мюзикл к фильму "Человек-паук" сдел

News image

Самым популярным спектаклем, идущим по Бродвею, оказался мюзикл  «Человек-паук», собрал ...

Мир Сиси

News image

Пятого сентября венский Театр Раймунда будет показывать нам свою юбилейную пост...

Scissor Sisters пишут мюзикл

News image

Джейк Ширз (Jake Shears) из группы Scissor Sisters совместно с Дж...

Москва увидит "Скрипача на крыше"

News image

«Скрипач на крыше» - знаменитая бродвейская постановка, которую можно будет вп...