Интересно о мюзиклах

ВСЕ ЛУЧШЕЕ – ДЕТЯМ!

News image

Читаю я частенько отзывы в своей гостевой книге – мол, да что этот Рич понимает, ем...

Волосы в театре Стаса Намина

News image

Говорят, что настоящее искусство не имеет срока давности. Хиппи-рок-мюзикл Волосы , написанный сорок лет на...

Концерт для Зрителя и театра

News image

Говорят, что для каждого уважающего себя театра главная мечта — найти своего зрителя. Студия So...

http://zashitaotugona.ru/ механические противоугонные системы.


Sarah Brightman - Сара Брайтман (1960)
Статьи - Биографии

sarah brightman - сара брайтман (1960)Сара Брайтман — знаковое явление в музыкальном мире. Жанр, в котором она выступает — Classical Crossover — своеобразный мост между классической и популярной музыкой (строго говоря, кроссовером можно назвать любое смешение музыкальных жанров). Одни называют ее ангелом музыки, другие — просто куклой. Она выз

ывает споры и сплетни, вокруг ее имени ломаются копья. Спорить она предоставляет другим, а сама занимается тем, чем хотела заниматься всю жизнь — поет и выступает на сцене. Встречайте femme fatale Эндрю Ллойд-Уэббера — Сару Брайтман!

Сара родилась 14 августа в 1960 г. в Англии и была старшей из шести детей. Уже в три года она начала заниматься балетом в Элмхартской балетной школе. В дальнейшем она также посещала школу искусств и Королевский Колледж Музыки. Кроме того, с раннего детства она начала петь; позже она говорила, что пение заняло главное место в ее жизни — и занимает его до сих пор.

В тринадцать лет состоялся дебют Сары в театре: она исполнила роль Викки, дочери королевы Виктории, в спектакле Я и Альберт , поставленном Джоном Шлезингером. В шестнадцать лет девочка принимала участие в телевизионном шоу Pan's People , а в конце 70-х годов начала выступать с танцевальной группой Hot Gossip в качестве солистки. Костюмы группы и тексты песен были весьма откровенными, но Hot Gossip сопутствовал успех — композиция I Lost My Heart to a Starship Trooper в исполнении восемнадцатилетней Сары Брайтман достигла первой строчки хит-парада. Однако, наша героиня не остановилась на достигнутом и устремилась к новым высотам

В 1981 году Эндрю Ллойд-Уэббер ставил своих знаменитых Кошек . К тому времени певица уже больше года не работала в Hot Gossip . Случайно она увидела объявление о наборе актеров в мюзикл Cats и решила попробовать свои силы в новом для себя жанре, несмотря на то, что она вовсе не собиралась навсегда связывать свою судьбу с музыкальным театром. В итоге Саре досталась небольшая партия Джемаймы . Примечательно, что на первом прослушивании Сара композитору не понравилась, и ей пришлось посетить еще пять прослушиваний (для директора, продюсеров и пр.), прежде чем она была взята на роль. Впрочем, Кошки сделали свое: в 1982 году Cара исполняет роль Соловья в спектакле композитора Шарля Строса Nightingale ( Соловей ) по сказке Андерсена.

Ллойд Уэббер обратил внимание не только на голос девушки, но и на ее незаурядные внешние данные. В скором времени он развелся со своей женой, чтобы жениться на Саре Брайтман. Их свадьба состоялась 22 марта 1984 года, в день рождения композитора. Именно он сделал из нее ангела музыки , как называют ее восторженные поклонники.

Этот брак не был первым для певицы — в очень юном возрасте она вышла замуж за Эндрю Грэм-Стюарта, с которым развелась в 1983 году.

В 1984 году Брайтман стала новой исполнительницей ведущей роли в мюзикле Ллойд-Уэббера Song and Dance , представлявшем собой соединение более раннего Tell Me On A Sunday и Вариаций , написанных им на музыку Паганини. Кроме того, Сара постоянно посещала преподавателя по вокалу. В 1985 году Сара сыграла роль Валенсьенны в Веселой вдове , и примерно в это же время — Тару Тритопс в спектакле Маскарад .

Эндрю Ллойд-Уэббер, между тем, написал для жены свое первое классическое произведение — Реквием . Вместе с Сарой его исполнил известнейший тенор Пласидо Доминго. Однако настоящий успех был еще впереди.

В 1986 году увидел свет прославленный мюзикл Эндрю Ллойд-Уэббера Призрак Оперы , где Сара сыграла главную роль. Партию Кристины супруг написал специально для ее голоса. Эта роль прославила ее на весь мир: именно с тех пор ее стали называть так, как Призрак в мюзикле называет Кристину, — ангелом музыки . В 1988 году Сара повторила свой успех на Бродвее. Не обошлось и без скандала: профсоюз американских актеров Эквити выступал за то, чтобы в мировой столице мюзиклов роли исполнялись в первую очередь гражданами США, однако Ллойд Уэббер настоял на том, чтобы роль Кристины играла именно Сара Брайтман, пригрозив в случае отказа не ставить спектакль вовсе.

Вскоре композитор подал жене идею: записать альбом, состоящий из песен, когда-то гремевших на Бродвее и в Вест-Энде, а теперь незаслуженно забытых. В 1989 году вышел спродюсированный им альбом The Songs That Got Away , на котором Сара исполняла песни из мюзиклов Бернстайна, Роджерса, Сондхайма. Завершала альбом песня Half A Moment из малоизвестного мюзикла Эндрю Ллойд-Уэббера Jeeves . Альбом получил высокую оценку критиков и был неплохо принят слушателями.

Успех Сары как певицы не замедлил сказаться на ее браке. Она постоянно выступала с концертами, подолгу отсутствовала дома, что, разумеется, не приводило в восторг ее супруга. И, хотя во многом взлету своей карьеры Сара была обязана Ллойд-Уэбберу, в 1990 году их брак распался. Однако певица и композитор остались друзьями: в том же году она сыграла Роуз в лондонсокой и бродвейской постановке нового мюзикла Эндрю Ллойд-Уэббера Аспекты любви , а впоследствии исполнила вместе с Хосе Каррерасом на Олимпийских Играх 1992 года в Барселоне песню, написанную им специально для этого случая. В 1992 же году вышел альбом Sarah Brightman sings the music of Andrew Lloyd Webber .

В 1992-94 годах Сара сыграла в Трилони из Уэллса (Trelawny of the Wells), Относительных ценностях (Relative Values), Опасной одержимости (Dangerous Obsession) и Невинных (The Innocents) в репертуарном театре и в Вест-Энде.

Вскоре Сара знакомится с Фрэнком Петерсоном, продюсером проектов Enigma и Gregorian . На время их совместной работы Сара переезжает в Германию, где живет Фрэнк, а их отношения перестают быть исключительно деловыми. В 1993 году они вместе подготовили и выпустили альбом Dive , с которым певица вернулась в мир поп-музыки. В 1995 году вышел второй альбом дуэта — Fly . Не забывала Сара и о бывшем муже: в 1995 и 1997 годах один за другим появляются альбомы Surrender. The unexpected songs и The Andrew Lloyd Webber collection , сплошь состоящие из песен Эндрю Ллойд-Уэббера.

В 1997 году запись Сары и слепого тенора Андреа Бочелли Time To Say Goodbye , мгновенно завоевала огромную популярность: она стала золотой в Канаде, очень хорошо продавалась в Соединенных Штатах, а в Германии до сих пор держит пальму первенства по продажам. В том же 1997 году вышел и также имел большой успех спродюсированный Фрэнком Петерсоном альбом Timeless , в котором были развиты идеи по смешению поп-музыки с классикой, получившие воплощение и в предыдущих работах певицы и продюсера.

В 1998 и 2000 годах вышли альбомы певицы Eden и La Luna , продолжавшие те же традиции и сопровождавшиеся масштабными турне.

Продолжая активно работать в области поп-музыки, Сара не оставляла и музыку классическую. Она выступала вместе с такими исполнителями, как Пласидо Доминго, Рикардо Коччианте и Андреа Бочелли. В конце 2001 года Сара Брайтман выступила и в Москве вместе с Хосе Каррерасом. Это было второе выступление Сары в России; первое состоялось в 1985 году, когда она вместе с Эндрю Ллойд-Уэббером привозила в нашу страну Requiem .

В 2001 году Сара выпустила альбом классических вещей Classics и альбом песен из мюзиклов Encore . И хотя с Фрэнком Петерсоном они теперь лишь деловые партнеры, он стал продюсером ее нового альбома Harem (2003), фантазии на восточные темы, вновь выполненной в стилистике classical crossover . В сентябре 2004 года в рамках турне в поддержку этого альбома Сара Брайтман снова побывала в России. Певица не собирается останавливаться на достигнутом. И она по-прежнему заставляет говорить о себе.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

Надёжное и высокотехнологичное обор

Когда канализация забита, это довольно большая проблема. В высотках эта ...

По мотивам фильма, который называет

News image

Согласно мотивам достаточно знаменитого фильма Роберта Земекиса, который называется «Назад ...

Все мы немножко кошки

News image

Здание Московского дворца молодежи, где мюзикл Кошки будет ид...

Выбираем музыку на свадьбу

News image

Без чего трудно представить любой свадебный банкет? Конечно же, без ...