Интересно о мюзиклах

НАША ДАМА ИЗ ПАРИЖА ИЛИ “NOTRE-DAME DE P

News image

“Кричали женщины “ура” и в воздух чепчики бросали...” Итак, это св...

Монте-Кристо , мюзикл вторичных идей

News image

Постановщики Монте-Кристо настаивают на том, что именно им пришло в голову сделать мюзикл из...

Исповедь подлеца с элементами мюзикла

News image

Париж времен Первой мировой, соблазны Пляс-Пигаль, шпионы, любовь, предательство — на все это теперь можно по...



Нонна Гришаева
Статьи - Биографии

нонна гришаеваНонна Гришаева родилась в Одессе. Училась в балетной школе, пробовала свои силы на сцене театра и мечтала в будущем стать настоящей актрисой. Уже в десять лет она сыграла свою первую главную роль в Одесском театре оперетты. В 17 лет Нонна поступила в Одесское музыкальное училище на вокальное отделение. Уже первая студенческая

работа - новогодняя музыкальная сказка «Принцесса на горошине», поставленная при участии Ноны имела успех.

С этим спектаклем молодые артисты отравились в Москву, где на сцене ДК Русакова (сегодня - театр Романа Виктюка). с большим успехом прошли гастроли. В 1989 Гришаева успешно поступила в высшее театральное училище им. Щукина на курс В.В. Иванова, которое закончила в 1994 году.

В том же году была принята в труппу театра.им. Евг. Вахтангова. Занята во многих спектаклях: Таиса Ивановна Шелавина ( Без вины виноватые ), Химка ( За двумя зайцами... ), Марья Антоновна ( Ревизор ), Лиза ( Пиковая дама ), Дениза ( Мадемуазель Нитуш ) и другие. Параллельно складывалась карьера артистки мюзикла. Нона исполнила роль Эсмеральды в версии Собора Парижской Богоматери в Вахтанговском театре, а также роль Александры Споффорд в мюзикле Иствикские ведьмы в театре Киноактера. В настоящее время играет в театре имени Вахтангова и спектаклях «Квартета И». Снималась в фильмах, телесериалах и телепередачах. Работала диджеем на радиостанции «Серебряный дождь».

В 2007 году приняла участие в церемонии награждения Национального фестиваля «Музыкальное сердце театра», а также в других специальных проектах фестиваля.

В 2009 году вместе с певцом и композитором Марком Тишманом стала победительницей третьего сезона музыкального конкурса Первого канала «Две звезды».

Исполнительница одной из главный ролей в легендарном мюзикле «Кабаре» - премьера этого театрального сезона (театр Киноактёра).

Нона Гришаева – обладатель престижных театральных наград: лауреат конкурса актёрской песни им. Андрея Миронова, лауреат международного конкурса «Петербургский ангажемент», лауреат Театральной премии МК «За лучший женский тандем» (за роль Денизы в спектакле «Мадемуазель Нитуш»).

Роли в театре

«Принцесса Турандот» Карло Гоцци — Зелима

«Я тебя больше не знаю, милый» — Эвелина

«Проделки Скапена» Мольера — Комедиантка

«Ночь игуаны» Теннесси Уильямса — Ханна

«Король-олень» Карло Гоцци — Смеральдина

«Без вины виноватые» А. Н. Островского — Таиса Ивановна Шелавина

«Дядюшкин сон» Ф. М. Достоевского — Анна Николаевна Антипова

«За двумя зайцами» Михаила Старицкого — Химка, прислуга у Серко

«День радио» — красотка Нонна

«День выборов» — красотка Нонна

«Быстрее, чем кролики» — девочка по вызову

Фильмография

1992 — Риск без контракта

1995 — Московские каникулы — лаборантка, влюблённая в Гришу

1996 — Первый удар — Наталья Рушинская

1997 — Графиня де Монсоро — Гертруда

1997 — Это несерьёзно

2001 — Идеальная пара

2001 — Место на земле

2002 — Деньги

2002 — Тайная сила — Настя

2004 — Ландыш серебристый 2 — Нонна

2004 — Холостяки — жена Олега

2004 — Моя прекрасная няня — Нина, сестра Вики (серия «Новая старая звезда»)

2004 — Надежда уходит последней — Татьяна, подруга Надежды

2005—2006 — Люба, дети и завод — Анастасия Пряхина, подруга Любы

2006 — Азирис Нуна — мама

2006 — Утёсов. Песня длиною в жизнь — Антонина Ревельс, балерина, вторая жена Утёсова

2006—2008 — Кто в доме хозяин? — Шурочка, соседская домработница

2006 — День денег — жена Парфёна

2006 — Кодекс чести 3 — Ксения Томилина (серия «Клуб брошенных жён»)

2007 — Клуб 69 — Анжела, жена Босса

2007 — День выборов — красотка Нонна

2008 — Тушите свет — Снегурочка

2008 — День радио — красотка Нонна

2008 — Фотограф (Сериал) — Алёна, подруга Молчановых

2008 — Тариф Новогодний — улыбчивая цветочница

2009 — Папины дочки — Людмила Сергеевна Васнецова, мама

2010 — Соблазнить неудачника — психоаналитик

2010 — Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

Братья Запашные поставили мюзикл с

News image

Пока идут новогодние каникулы, нечего просиживать их дома на ди...

«Интер» отказался от российских мюз

News image

Украинский общенациональный телевизионный канал «Интер», владельцем которого является украинский миллиардер Дм...

Призрак оперы отметил свое американ

News image

26 января 2009 года бродвейская постановка мюзикла Призрак Оперы ...

Фрэнк Уайлдхорн напишет мюзикл об и

News image

Недавно американский композитор объявил о том, что вместе с либреттистом ...