Интересно о мюзиклах

Явление русского мюзикла

News image

Русский мюзикл показал свое лицо. Произошло это третьего ноября на ассамблее фонда Русский мир , ...

КОШМАР В ГОРОДЕ ИСТВИК ИЛИ НУ Я НЕ ПОНЯ

News image

Тяжко... Тяжко, го...

ЗАПИСКИ ИЗ ГЛУБИНКИ

News image

Дорогие россияне! В настоящее время нахожусь я в российской глубинке, в городе С. Прелестное, я вам ск...



Marni Nixon - Марни Никсон (1930)
Статьи - Биографии

marni nixon - марни никсон (1930)Американская певица (сопрано) и актриса Марни Никсон не раз упоминалась на страницах этого сайта, поэтому мы решили, что она заслуживает отдельного рассказа.

Дебора Керр, Одри Хепберн, Натали Вуд, Джинн Крейн и Мэрилин Монро — далеко н

е полный список голливудских див, которых озвучила Марни в музыкальных кинофильмах. Они были ее лицом, она — их голосом, но это не значит, что у Никсон не было собственного лица.

Имя этой актрисы навсегда будет связано с именем другой звезды, Джули Эндрюс. Во — первых, из-за пугающего сходства их голосов. Во-вторых, миролюбивая Марни не по своей воле перебежала дорогу Эндрюс, когда ее пригласили дублировать Одри Хепберн в экранизации мюзикла Моя прекрасная леди . Известно, что первой исполнительницей роли Элизы в театре была Джули, она же надеялась сыграть эту роль в кино, но выбор продюсеров киностудии ХХ век Фокс пал на Одри (подробности этой истории — тут). Эндрюс оставалось только надеяться, что ей хотя бы дадут исполнить музыкальные номера, но было решено, что это сделает Марни. По иронии судьбы актрисы встретились на съемках Звуков Музыки , где Джули играла главную героиню, а Марни — одну из монахинь, сестру Софию. Джули даже пожала руку своей бывшей сопернице и похвалила ее работу в фильме Моя прекрасная леди .

Певица родилась на юге Калифорнии, в 1930 году. Ее родители имели прямое отношение к шоу-бизнесу, девочка с четырех лет училась играть на скрипке, а лет с семи стала петь в концертах вместе со своими сестрами и сниматься в кино.

Жизнь Марни дважды круто менялась — первый раз, когда она поняла, что карьере скрипачки она предпочитает карьеру певицы, и второй раз, когда ей стало ясно, что ее имя запомнят благодаря работе, которой она сама отводила второстепенную роль — дублированию.

Первый подобный опыт случился в 1949 году — в фильме Secret Garden она дублировала актрису Маргарет О'Брайен.

Еще один малоизвестный факт. В 1953 году Марни Никсон озвучивала Мерилин Монро, правда, всего одну фразу ( These rocks don't lose their shape ) в знаменитой песне Diamonds are a Girl's Best Friend из кинофильма Джентльмены предпочитают блондинок . Продюсеры картины всерьез хотели, чтобы Марни перезаписала все музыкальные номера, которые исполняла Мерилин, чей голос казался им слишком глупым.

Однако первой по-настоящему большой работой Марни стал мюзикл Король и Я , где она дублировала исполнительницу роли Анны — Дебору Керр. По воспоминаниям Никсон, во время съемок у них с Деборой сложились отличные отношения, и работать с Керр было легко и приятно.

А вот с Вестсайдской историей все было не так просто и гладко. Сперва Марни должна была спеть вместо Натали Вуд только отдельные ноты, которые не получались у актрисы. Вскоре было решено, что Марни запишет весь саундтрек. Чтобы не обострять отношений с Натали, последней ничего об этом не сказали, и, только когда был отснят весь материал, примадонну поставили перед фактом — ее голос звучать в фильме не будет. Вуд была, ясное дело, разъярена, а Марни пришлось расхлебывать многочисленные огрехи Натали. И если на общих планах они были не так заметны, то на крупных Марни пришлось немало попотеть, чтобы подогнать пение под движение губ актрисы. Никсон также спела в одной из сцен за Риту Морено, исполнительницу роли Аниты, для этой же сцены она записала партию Марии. Таким образом, Марни пела дуэтом сама с собой.

После выхода саунтрека возникла еще одна конфликтная ситуация — певице не выплатили весь гонорар. В ответ на протесты Марни продюсеры фильма и издатели саундтрека сделали вид, что ничего не произошло. Конфликт смягчил Леонад Бернстайн, предложивший Марни, которая принимала участие в его концертах, часть из своего гонорара.

Марни Никсон успешно работает в самых различных жанрах — от оперы до мюзикла и кабаре, кроме того, она активно концертирует и занимается преподавательской деятельностью. Многие годы Никсон вела собственное телевизионное шоу для детей, за которое четырежды была удостоена телевизионной премии Эмми. Среди ее работ — мультипликационный фильм студии Дисней Мулан , в котором голосом Марни поет Бабушка Фа, Фрау Шнайдер (Кабаре), роль в мюзикле Стивена Сондхейма Follies и участие в офф-бродвейской постановке Мертвец .

В 2006 году Марни Никсон опубликовала книгу своих воспоминаний с красночечивым названием I Could Have Sung All Night: My Story . С присущем ей чувством юмора актриса рассказывает о том, как прошла путь от подававшей большие надежды юной певицы до признанного мастера.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

Премьера мюзикла под названием "Il

News image

Сайт под названием MyShowMustGoOn предоставляет каждому жителю планеты участвовать в пост...

Коррекция формы носа в клинике хиру

В центральной части лица каждого человека находится орган, который не ...

«Алые Паруса» - премьера мюзикла

News image

Прекрасная история любви была разыграна 26 октября на московской сцене. ...

«Стоп Актив» для женщин в борьбе с

News image

Грибок – инфекционное заболевание кожи стоп с прогрессирующими последствиями, поэтому ...