Интересно о мюзиклах

ЗОЛОТЫЕ ХИТЫ, MAMMA MIA!

News image

Поздравляю, дорогие мои, кажется, Россию потихоньку начинают считать потенциальным рынком для вывоза туда мюзиклов и пр...

Черная бурка

News image

Пьеса Георгия Хугаева “Черная бурка” – это философская притча, сказка для взрослых, басня - все эт...

Упакованный Норд-Ост

News image

Совет преподавателей в Хогвартсе. Дамблдор: И все-таки, я не понимаю, как Гарри Поттер выжил после атаки Во...

арматура


Максим Дунаевский
Статьи - Биографии

максим дунаевскийРодился 15 мая 1945 года в Москве в семье популярного советского композитора Исаака Дунаевского. В 1965 году окончил теоретико-композиторский факультет музыкального училища при Московской Государственной Консерватории им. П.И.Чайковского, в 1970 году – Московскую Государственную Консерваторию им. П.И.Чайковского по классу ком

позиции. Его педагогами были Н.П. Раков, Дмитрий Кабалевский, Андрей Эшпай, Тихон Хренников, Альфред Шнитке.

Максим Дунаевский мог стать композитором, пишущим классическую музыку. Но его судьбу определила встреча со студенческим театром МГУ «Наш дом»(музыкальный руководитель студии с августа 1964 года), которым руководили Марк Розовский, Илья Рутберг и Альберт Аксельрод. Наряду с симфоническими, камерными и вокальными произведениями Максим Дунаевский стал писать музыку для театра, а позднее и для кино и эстрады. Особую популярность композитору принесли мюзиклы Тили-тили-тесто... (1968), Емелино счастье (1975), Три мушкетера (1977), Дети капитана Гранта (1987)

Среди сочинений Максима Исааковича Дунаевского: концерт для оркестра, кантата для хора а’capella «Старые корабли» (на стихи А.Лундквиста, 1970), камерно-инструментальные ансамбли, сонаты, циклы романсов, хоры.

Автор музыки более чем к 60 кинофильмам и 20 мюзиклам.

Член жюри музыкального телевизионного конкурса «Народный артист».

Максим Дунаевский активно занимается общественной деятельностью и благотворительностью. Он является президентом Благотворительного культурного фонда имени Исаака Дунаевского, заместителем председателя Гильдии профессиональных композиторов, академиком Российской национальной киноакадемии, членом экспертного совета первого канала телевидения по отбору на конкурс «Евровидение» и ежегодной музыкальной программы «Новые песни о главном».

В 2003 году в Санкт-Петербургском театре «Карамболь» состоялась премьера мюзикла «Мэри Поппинс, до свидания!» (режиссёр Леонид Квинихидзе).

В 2005 году награждён орденом Петра Великого I степени.

В 2007 году возглавил жюри Национального фестиваля и премии «Музыкальное сердце театра». В 2007 году был написан мюзикл «Алые Паруса» по роману А.Грина, постановка которого запланирована в Российском молодёжном театре на ближайший сезон.

Фильмография

1974 — Автомобиль, скрипка и собака Клякса

1975 — Мальчик со шпагой, 9-серийный телеспектакль*

1978 — Д’Артаньян и три мушкетёра

1979 — Ах, водевиль, водевиль…

1979 — Летучий корабль (мультфильм)

1979 — Д’Артаньян и три мушкетёра

1980 — Если бы я был начальником…

1981 — Карнавал

1981 — Куда он денется

1981 — Проданный смех

1982 — Кошкин дом (мультфильм)

1983 — Трест, который лопнул

1983 — Зелёный фургон

1983 — Мэри Поппинс, до свидания!

1985 — В поисках капитана Гранта

1985 — Опасно для жизни!

1986 — Там, где нас нет

1988 — Француз

1990 — Подземелье ведьм

1988 — И чёрт с нами!…

1992 — Ребёнок к ноябрю

1992 — Мушкетёры двадцать лет спустя

1993 — Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя

1996 — Умереть от счастья и любви

1999 — Танцуй со мной

1999 — Криминальное танго

2001 — Граница. Таёжный роман

2004 — Амапола

2005 — Убойная сила-6. Мыс Доброй надежды

2008 — Красное и чёрное

2009 — Возвращение мушкетёров

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

Вестсайдская история возвратилась

News image

19 марта 2009 года в бродвейском театре Палас (Palace ...

«Алые Паруса» - премьера мюзикла

News image

Прекрасная история любви была разыграна 26 октября на московской сцене. ...

В Москве впервые поставят мюзикл «П

News image

Одна из самых крупных театральных компании всей России заявила, что ...

Отказ театров от «БерлусПутин»

News image

В городе Санкт-Петербурге был веден запрет на политизированный спектакль, который ...