Интересно о мюзиклах

СТРАННАЯ ИСТОРИЯ СТРАННОГО МЮЗИКЛА

News image

Театр имени Моссовета – это, дорогие мои, пионер в жанре мюзиклов на советском и постсоветском пр...

Кабаре, или Боб Фосс живет в Одессе

News image

Я, знаете ли, ничего не имею против кабаре. Зайти так, присесть за столик, выпить бокал-другой че...

Золотой тюльпан Фанфана

News image

Театр «У Никитских ворот» известен своей борьбой за синтетичность театрального искусства. Никто уже давно не ...

арматура


Максим Дунаевский
Статьи - Биографии

максим дунаевскийРодился 15 мая 1945 года в Москве в семье популярного советского композитора Исаака Дунаевского. В 1965 году окончил теоретико-композиторский факультет музыкального училища при Московской Государственной Консерватории им. П.И.Чайковского, в 1970 году – Московскую Государственную Консерваторию им. П.И.Чайковского по классу ком

позиции. Его педагогами были Н.П. Раков, Дмитрий Кабалевский, Андрей Эшпай, Тихон Хренников, Альфред Шнитке.

Максим Дунаевский мог стать композитором, пишущим классическую музыку. Но его судьбу определила встреча со студенческим театром МГУ «Наш дом»(музыкальный руководитель студии с августа 1964 года), которым руководили Марк Розовский, Илья Рутберг и Альберт Аксельрод. Наряду с симфоническими, камерными и вокальными произведениями Максим Дунаевский стал писать музыку для театра, а позднее и для кино и эстрады. Особую популярность композитору принесли мюзиклы Тили-тили-тесто... (1968), Емелино счастье (1975), Три мушкетера (1977), Дети капитана Гранта (1987)

Среди сочинений Максима Исааковича Дунаевского: концерт для оркестра, кантата для хора а’capella «Старые корабли» (на стихи А.Лундквиста, 1970), камерно-инструментальные ансамбли, сонаты, циклы романсов, хоры.

Автор музыки более чем к 60 кинофильмам и 20 мюзиклам.

Член жюри музыкального телевизионного конкурса «Народный артист».

Максим Дунаевский активно занимается общественной деятельностью и благотворительностью. Он является президентом Благотворительного культурного фонда имени Исаака Дунаевского, заместителем председателя Гильдии профессиональных композиторов, академиком Российской национальной киноакадемии, членом экспертного совета первого канала телевидения по отбору на конкурс «Евровидение» и ежегодной музыкальной программы «Новые песни о главном».

В 2003 году в Санкт-Петербургском театре «Карамболь» состоялась премьера мюзикла «Мэри Поппинс, до свидания!» (режиссёр Леонид Квинихидзе).

В 2005 году награждён орденом Петра Великого I степени.

В 2007 году возглавил жюри Национального фестиваля и премии «Музыкальное сердце театра». В 2007 году был написан мюзикл «Алые Паруса» по роману А.Грина, постановка которого запланирована в Российском молодёжном театре на ближайший сезон.

Фильмография

1974 — Автомобиль, скрипка и собака Клякса

1975 — Мальчик со шпагой, 9-серийный телеспектакль*

1978 — Д’Артаньян и три мушкетёра

1979 — Ах, водевиль, водевиль…

1979 — Летучий корабль (мультфильм)

1979 — Д’Артаньян и три мушкетёра

1980 — Если бы я был начальником…

1981 — Карнавал

1981 — Куда он денется

1981 — Проданный смех

1982 — Кошкин дом (мультфильм)

1983 — Трест, который лопнул

1983 — Зелёный фургон

1983 — Мэри Поппинс, до свидания!

1985 — В поисках капитана Гранта

1985 — Опасно для жизни!

1986 — Там, где нас нет

1988 — Француз

1990 — Подземелье ведьм

1988 — И чёрт с нами!…

1992 — Ребёнок к ноябрю

1992 — Мушкетёры двадцать лет спустя

1993 — Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя

1996 — Умереть от счастья и любви

1999 — Танцуй со мной

1999 — Криминальное танго

2001 — Граница. Таёжный роман

2004 — Амапола

2005 — Убойная сила-6. Мыс Доброй надежды

2008 — Красное и чёрное

2009 — Возвращение мушкетёров

 


Читайте:


Добавить комментарий


Мюзикл сегодня

Военная форма

News image

Говоря о военной форме, то она обладает весьма длительной историей ...

Экранизация мюзикла Девять выйдет

News image

Съемки фильма уже завершены. Режиссером картины стал Роб Маршалл, чья ...

Описание мюзикла Призрак оперы

News image

Это музыкальный фильм. Запись этого масштабного празднования двадцати пяти...

Мюзикл строгого режима

News image

В адыгейской колонии № 6 состоялась необычная премьера: все роли ...