Интересно о мюзиклах

Исповедь подлеца с элементами мюзикла

News image

Париж времен Первой мировой, соблазны Пляс-Пигаль, шпионы, любовь, предательство — на все это теперь можно по...

ЗАПИСКИ ИЗ ГЛУБИНКИ

News image

Дорогие россияне! В настоящее время нахожусь я в российской глубинке, в городе С. Прелестное, я вам ск...

Продать недвижимость в Дальние Мельницы

News image

Одесская недвижимость всегда отличалась популярностью, ведь многие желают жить в приморском городе. Кроме того, стоимость ...



Douglas Sills - Дуглас Силлз (1960)
Статьи - Биографии

douglas sills - дуглас силлз (1960)Один из самых обаятельных и разносторонних американских актеров Дуглас Силлз родился 5 июля 1960 года. Свое детство он провел в предместье Детройта. По воспоминаниям актера, жизнь в шумном семействе, где кроме младшего Дуга было еще четверо детей, напоминала комедийное шоу.

Учеба (Дуглас посещал престижную частную школу Cranbrook Schools) давалась ему легко. Обладающий живым характером Дуг любил подурачиться и поболтать на уроках. Он никогда не боролся за лидерство с другими ребятами: Я боялся стать объектом насмешек, потому что дети часто бывают жестоки, а я был нежным ребенком .

В колледже Дуглас специализировался на психологии и математике, и хотя принимал участие в любительских постановках и фильмах, связывать свою жизнь с актерской профессией не собирался. Однако несколько уроков вокала раскрыли перед ним новые горизонты. Воспользовавшись рекомендацией преподавателя, он поступил в музыкальную школу. Уже заканчивая колледж, Дуглас принял участие в постановке чеховских Трех сестер . Этот опыт совершенно изменил его жизнь.

Поддержка семьи укрепила Дугласа в намерении стать актером, и молодой человек поступил на музыкальный факультет Мичиганского университета. Затем он продолжил обучение в театральной школе при American Conservatory Theater в Сан-Франциско. С конца 80-х Дуглас Силлз стал регулярно появляться на Калифорнийском Шекспировском фестивале (The California Shakespeare Festival, 1987—1990 гг.), где сыграл несколько главных ролей. В 1989 г. Дуглас принял участие в Национальном туре мюзикла В леса ( Into the Woods , Принц Рапунцель). Затем последовала череда ролей в региональных постановках мюзиклов и драматических спектаклей: Филадельфийская история (The Philadelphia Story, Си Кей Декстер Хэвэн, 1992 г.), Таинственный сад ( The Secret Garden , Арчибальд Крейвен, Невилл Крейвен, Первый национальный тур, 1992 г.), Плавучий театр ( Showboat , 1994 г., 2001 г.), Шахматы ( Chess , Фредди, 1995 г.) и др.

Широкая известность пришла к Дугласу Силлзу благодаря роли Персиваля Блейкни в мюзикле Френка Уайлдхорна (Frank Wildhorn) и Нэн Найтон (Nan Nighton) Алый первоцвет ( The Scarlet Pimpernel ).

К тому времени, как Дуглас узнал о прослушиваниях в этот мюзикл, он уже решил отказаться от актерской стези в пользу карьеры юриста и даже блестяще сдал тест в юридическую школу. Своему агенту он сообщил, что не заинтересован в участии в кастингах.

Любопытно, что первое знакомство актера с Перси Блейкни состоялось еще в детстве, когда мама обратила внимание Дугласа на игру звезды американского кино Лесли Хауварда в фильме The Scarlet Pimpernel 1934 г. До чего этот парень хорош! — сказала она. Припомнив свои детские впечатления от старого черно-белого фильма, Силлз решил еще раз испытать судьбу.

Либреттистка Нэн Найтон так описывает свою первую встречу с Дугом: Июнь 1997 года. Это уже не смешно. Сами ищем, там и тут... Мы не можем найти нашего героя. Мы уже пересмотрели кучу актеров восточного побережья и теперь сидим в лос-анджелесской студии, прослушивая калифорнийцев. Неожиданно в комнату входит самый красивый мужчина, которого я когда-либо видела. Он улыбается, протягивает нам руку и говорит: Привет, меня зовут Дуглас. Я думаю: Ну, человек с такой яркой внешностью наверняка будет бледен профессионально. Однако Дуг спел две песни, сыграл две сцены… Он великолепен! Мы слушаем его, затаив дыхание. Теперь главный экзамен: Перси должен быть забавным. Вообще-то Дуг не забавный — он смешной до истерики. Когда он покидает студию, мы ошеломленно поворачиваемся друг к другу. Мне кажется, — шепчет Фрэнк — мы только что нашли Алого первоцвета!

Бродвейский дебют Дугласа Силлза состоялся 9 ноября 1997 г. Несмотря на разгромные рецензии, у мюзикла появилось огромное количество поклонников, называющих себя Лига Алого первоцвета . Их настойчивость и твердая вера в шоу заставили постановщиков не закрывать спектакль в июле 1998-го, а практически полностью переработать его, чтобы открыть снова, в ноябре того же года, в обновленном виде. Весь месяц, предшествующий премьере, Дуглас отрабатывал образ своего героя в новой подаче, шлифуя мелкие нюансы и оттачивая остроты. И, как выяснилось, не зря — отзывы критиков в ноябре 1998 года были диаметрально противоположны тем, что вышли шестью месяцами раньше. Работа Дугласа Силлза в мюзикле Алый первоцвет была отмечена наградой Theatre World Award (1998 г.) и присуждаемой в Лос-Анджелесе премией Овация (L. A. Ovation Award, 2000 г.), а также номинациями на премию Тони в категории Лучший актер мюзикла (1998 г.) и на Премию Отдела Драмы (Drama Desk Award, 1998 г.)

Дуглас Силлз выходил на сцену в роли Алого первоцвета около двух лет. В феврале 2000 года он вернулся в постановку в рамках национального тура мюзикла, а 18 июня 2000 года в Лос-Анджелесе состоялся бенефис актера.

Хотя Персиваль Блейкни остается, вероятно, самой яркой страницей в актерской биографии Дугласа Силлза, он не стал заложником этой звездной роли. На Бродвее Силлз сыграл еще в двух постановках — Магазинчик ужасов ( Little Shop of Horrors , Орин Скривелло, 2003–2004 гг.) и В 20-м веке ( On The 20th Century , Оскар Джеффи, 2005 г.)

Актер также много работал в региональных театрах. Его имя значилось на афишах таких спектаклей, как Мак и Мейбл ( Mack & Mabel , Мак Сеннет, 2000 г.), Много шума из ничего ( Much Ado About Nothing , Бенедикт), Карнавал ( Carnival , 2002 г.), Маленькая серенада ( A Little Night Music , 2002), Лунный свет и магнолии ( Moonlight & Magnolias , Дэвид О. Селзник, 2005 г.), Бульвар заходящего солнца ( Sunset Boulevard , инсценировка сценария одноименного фильма, 2006 г.)

Все поклонники Дугласа Силлза отмечают его необычайно доброжелательное отношение к зрителям, после выступления Дуглас найдет минутку для каждого человека, ожидающего его у служебного выхода — даст автограф, выслушает восторженные благодарности, скажет несколько теплых слов.

Обладатель яркого тенора, Дуглас считает себя прежде всего драматическим актером, поэтому он так и не выпустил ни одного сольного альбома. Но его голос можно услышать на сборниках Life's A Funny Present , You Can't Put Ketchup On The Moon , Tap Your Troubles Away — The Words and Music of Jerry Herman , The Broadway Musicals of 1935 , а также на официальных аудиозаписях мюзиклов The Scarlet Pimpernel ( The Scarlet Pimpernel OBC, The Scarlet Pimpernel Encore! ) и Little Shop of Horrors . Кроме того, Дуглас участвовал в записи демо-версий двух мюзиклов Френка Уайлдхорна — Дракула ( Dracula ) и Сирано де Бержерак ( Cyrano de Bergerac ).

В феврале 2009 года Силлз вернулся на Бродвей, чтобы вместе с Кристин Ченовет ( Kristin Chenoweth) сыграть в концертной постановке Нью-йоркского Сити-Центра (New York City Center) мюзикла Джерома Керна (Jerome Kern) и Оскара Хаммерстайна (Oscar Hamerstein) Music in the Air .

В мюзикле Магазинчик ужасов , кроме стоматолога-садиста Орина Скривелло, Дуглас играл еще десяток эпизодических ролей, включая женские. Быстро менять костюмы ему помогали пять человек, трое из которых отвечали за костюмы, а двое — за парики.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

Объявлены лауреаты премии Музыкаль

News image

21 декабря 2009 года в концертном зале «Барвиха Luxury V...

Как музыка учит детей экономике?

News image

Далеко за пределами Соединенных Штатов Америки известен профессор американского университета ...

Премии в сфере музыкального и драма

News image

В 1947 году американская общественная организация учредила награду, которая называлась ...

Группа Franz Ferdinand решила напис

News image

Алекс Капранос - вокалист из известной шотландской группы Franz Fer...