Интересно о мюзиклах

ВСЕ ЛУЧШЕЕ – ДЕТЯМ!

News image

Читаю я частенько отзывы в своей гостевой книге – мол, да что этот Рич понимает, ем...

ВОТ ТАКИЕ ПИРОЖКИ, ИЛИ НАШЕ ВСЁ НА СЦЕНЕ

News image

Добрый день, дорогие мои любители мюзиклов! Вы, наверное, уже подумали, что старик Фрэнки «покинул здание»? Даже и ...

Исповедь подлеца с элементами мюзикла

News image

Париж времен Первой мировой, соблазны Пляс-Пигаль, шпионы, любовь, предательство — на все это теперь можно по...



Caroline O'Connor - Кэролайн О'Коннор (1962)
Статьи - Биографии

caroline o'connor - кэролайн о'коннор (1962)Кэролайн О'Коннор — ярчайшая звезда австралийской и английской сцены. На протяжении своей карьеры она успела поработать едва ли не во всех областях индустрии развлечений, чем заслужила репутацию одной из самых разносторонних и уважаемых исполнительниц в Англии и Австралии.

Кэролайн Энн О'Коннор родилась 2 сентября 1962 в английском городе Олдэме (Oldham), но росла и училась в австралийском Сиднее, впоследствии вернувшись в Англию для окончания своего обучения в лондонской Королевской Школе Балета (Royal Ballet School).

Профессиональную карьеру Кэролайн начала в составе Австралийской Оперы и в постановках мюзиклов Оклахома! и Вестсайдская история , а в 1984 вернулась в Англию. В лондонском Вест-Энде она состояла в оригинальной труппе мюзикла Я и моя девушка ( Me & My Girl ), несколько раз исполнила роль Салли Боулз в восстановленной постановке Кабаре ( Cabaret ), играла Монику в Есть ли жизнь после школы? ( Is There Life After High School ), Энджел в Катке ( The Rink ), Лу-Лу в Budgie , Консуэлу в Матадоре ( Matador ), Королеву Пасифаю (Queen Pasiphae) в Вызове ( The Challenge ) и Джули в пьесе Виктории Вудс Талант ( Talent ).

В 1994 году Кэролайн вновь пригласили в Австралию сыграть роль Аниты в постановке Вестсайдской истории ( West Side Story ) режиссера Йэна Джаджа (Ian Judge). За эту роль она получила престижную австралийскую награду MO Award и мельбурнскую Green Room Award в номинации Выдающееся выступление в мюзикле . В 1996 году она снова выступила в этой роли и вновь получила MO Award .

За исполнение главной роли в мюзикле Мак и Мэйбл ( Mack & Mabel ) в 1996 году Кэролайн была номинирована на Награду Лоуренса Оливье (1996 Laurence Olivier Award) как Лучшая Актриса Мюзикла (Best Actress in a Musical) и удостоилась чести исполнить песню Время лечит все ( Time Heals Everything ) из этого мюзикла на церемонии награждения. Она также исполняла ее в 1995 году в присутствии Ее Величества Королевы (1995 Royal Variety Performance).

В 1997 году Кэролайн сыграла в Вест-Энде двойную роль Джозефины и Моники в мюзикле Роман, роман ( Romance Romance ), получив превосходные отзывы. Впоследствии она исполнила сразу две роли в вест-эндских постановках, — Мэйвис в Жарких делах ( Hot Stuff ) и Мэй Джонс в Уличной сцене ( Street Scene ) — снятых компанией ВВС для телевидения (BBC Television).

В студии Кэролайн работала над записями мюзиклов Вестсайдская история (Leicester cast), Showboat (на основе постановки RSC/Opera North), The Challenge , Me & My Girl , Кабаре и Budgie , а также приняла участие в записи подборки песен Ричарда Кейтса (Richard Kates) Среди друзей ( Among Friends ) и альбома Марины Прайор (Marina Prior) Somewhere . В 1995 году она приняла участие в записи оригинальной лондонской труппы мюзикла Мак и Мэйбл , а в 1998 году Кэролайн выпустила свой первый сольный альбом What I Did For Love , записанный на легендарной студии Abbey Road. Альбом был признан критиками всего мира.

В 1998 году в Амстердаме состоялась мировая премьера Улыбки Чарли Чаплина ( Charlie Chaplin's Smile ), концерта, составленного из чаплинских музыкальных композиций. Затем Кэролайн приехала в Австралию для участия в серии концертов из произведений Гершвина с Сиднейским Симфоническим Оркестром (the Sydney Symphony Orchestra). Эти концерты имели такой успех, что Кэролайн вернулась на второй сезон их показа в 1999 году и на третий в 2000.

В 1998 году Кэролайн сыграла роль Вельмы Келли в австралийской постановке Чикаго . Во время показов шоу в Мельбурне Кэролайн получила Green Room Award в категории Музыкальный театр, главная женская роль . В 1999 шоу переехало в Сидней, и Кэролайн номинировалась на 'MO Award' как Актриса года и выиграла ее.

В конце 1999 года Кэролайн сыграла Смешную девчонку Фэнни Брайс на четырех концертных представлениях, Ведьму в мюзикле Стивена Сондхайма (Stephen Sondheim) Into the Woods , а в 2000 снялась в фильме База Лурманна (Baz Luhrmann) Мулен Руж (Moulin Rouge), где сыграла роль Нини Ножки-в-воздухе (Nini Legs-in-the-Air). Закончив съемки, Кэролайн вернулась к третьему успешному сезону с Сиднейским Симфоническим Оркестром (Sydney Symphony Orchestra), с программой, составленной из композиций Бернстайна. Затем последовал сезон с Аделаидским Симфоническим Оркестром (Adelaide Symphony Orchestra).

Кэролайн удостоилась чести быть приглашенной выступить на Церемонии Открытия Олимпийских Игр 2000 года с Мельбурнским Симфоническим Оркестром (Melbourne Symphony Orchestra).

В 2000 году Кэролайн провела два очень успешных сезона в Мельбурне и Сиднее, исполняя главную роль в Пиаф (Piaf), постановке, рассказывающей трагическую историю жизни французской певицы Эдит Пиаф (Edith Piaf). Она также записала сольный диск, получивший название Кэролайн О'Коннор: Посвящение Пиаф ('Caroline O'Connor: A Tribute to Piaf'). Она получила три награды за свое исполнение роли в Пиаф — Green Room Award , Helpmann Award и Mo Award .

В мае 2001 года Кэролайн участвовала в ревю Стивена Сондхайма Putting it together , а в августе этого же года в Мельбурне состоялось триумфальное возвращение Кэролайн в постановку Мак и Мэйбл в главной роли Мэйбл Норманд.

В том же году Кэролайн записала свой третий сольный альбом From Stage to Screen в Великобритании, на основе которого создала собственное шоу From Stage to Screen , с огромным успехом гастролировавшее по всей Австралии в течение двух лет.

Новой работой актрисы стала пьеса Джоанны Мерри-Смит (Joanna Murry-Smith) Bombshells , написанная специально для Кэролайн. Bombshells представляет собой серию разноплановых портретов шести женщин — от матери-одиночки до выжившей из ума дивы — по-своему справляющихся с трудностями современной жизни. Все женщины так или иначе связаны между собой, и всех их играет Кэролайн О'Коннор. Мировая премьера пьесы состоялась в Мельбурне 28 декабря 2001 года и получила массу восторженных отзывов. Представления продолжались до 16 февраля.

30 марта 2002 года в Мельбурне состоялась премьера восстановленной постановки мюзикла Человек из Ламанчи ( Man of La Mancha ), где Кэролайн сыграла главную женскую роль — Альдонцу. Здесь она встретилась с другой звездой австралийской сцены — Энтони Уорлоу (Anthony Warlow), сыгравшим в этой постановке главную мужскую роль Сервантеса/Дон Кихота. Впоследствии Человек из Ламанчи показывался и в Сиднее.

Бродвейский дебют Кэролайн — в роли Вельмы Келли в мюзикле Чикаго — состоялся 7 ноября 2002 года, партнером ее выступил известный киноактер Билли Зейн (Billy Zane), тоже бродвейский дебютант. Кэролайн выступала так успешно, что контракт с ней продлили еще на шесть недель, до 3 марта. Именно с ней обсуждала роль Кэтрин Зета-Джонс, сыгравшая Вельму в экранизации Чикаго Роба Маршалла.

Скоро мы сможем увидеть и новую киноработу актрисы — в фильме Just one of those things о жизни композитора Коула Портера она сыграет знаменитую Этель Мерман, величайшую звезду музыкального театра середины прошлого века.

А в 2004 году Кэролайн вновь вернется в Австралию и отыграет в Сиднее и Мельбурне еще один сезон Bombshells .

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

Киркоров пятого марта появится в «Ч

News image

На данный момент театральная компания под названием Stage Entertainment уже ...

Отказ театров от «БерлусПутин»

News image

В городе Санкт-Петербурге был веден запрет на политизированный спектакль, который ...

Премьера мюзикла"Поединок"

News image

В музыкальном театре Иркутска, имени Загурского, 18 февраля 2012 года со...

Поиски квартиры на первичном рынке

News image

Огромное количество вариантов жилья в разных сегментах рынка недвижимости создает ...