Интересно о мюзиклах

ЗАПИСКИ ИЗ ГЛУБИНКИ

News image

Дорогие россияне! В настоящее время нахожусь я в российской глубинке, в городе С. Прелестное, я вам ск...

МЕССИЯ С ТОПОРОМ, ИЛИ ОСОБЕННОСТИ НАЦИОН

News image

«Достоевскому всё равно. Он уже давно умер». Человек, пожелавший остаться анонимным. «Да, топором её...

ДРАКУЛА. РОМАНТИЧЕСКИЙ МЮЗИКЛ

News image

Жутко завывал пронизывающий ветер; полная луна зловеще выглядывала из-за туч. Свет в здании внезапно погас. По...



СЦЕНА 2
Библиотека - Метро

Начинается танцевальный конкурс

КОЛИБРИ: - Это у меня второй конкурс за год. Я летом поступал в институт. Тонкой Химической Технологии. По блату. Одного балла не добрал. Сдал бы хоть один экзамен на двойку, меня бы взяли. А то четыре экзамена - четыре кола. А я не очень-то огорчился. В кино бы сняться. Может, заметят... Как Ди'Каприо...

ЖАКА: - Думаю, меня возьмут. Как этническую краску, для экзотики. С медведем ходить, плечами трясти: Чавелла ! И чтобы у медведя все зубы золотые. А я джаз могу петь! Пусть только возьмут, я им докажу!

НАСТЯ: - Меня точно кто-то сглазил: из театрального института выгнали, из общаги выгнали, а вчера еще проездной потеряла. Здесь круто: офис, евроремонт, все дела. Если примут, наверное, и проездной дадут.

ПЛАТОН: - Я днем в спортзале, ночью в Интернете. А вчера меня нюкнули по 613 порту. Писюк завис насмерть, перезагрузился - мамка сдохла. Все, вечер накрылся. Хорошо, один юзер намылил, что тут конкурс рулёзный. Конечно, насчет петь и танцевать я ламер, но мозги-то на что!

НАТАША: - У меня несовременное лицо... Я все время краснею... Ненавижу себя за это!

ТЭОНА: - Слушай, давай поменяемся! Ты мне - свое несовременное, а я тебе - свое лицо... кавказской национальности. Не хочет!.. Слушай, кто эту фишку придумал: лицо кавказской национальности . Если у тебя есть лицо, какая разница, какой оно национальности? В том моем Тбилиси на лицо смотрели ! Того моего Тбилиси больше нет. Поэтому я здесь...

ЭВА: - Меня должны взять. Черт возьми, такой конкурс: петь, танцевать. Надеюсь, раздеваться там не надо? А то, если что, я могу. Я просто создана ... для танца.

КЭТТИ: - Харе Кришна. Во сне, на цветке лотоса мне явился Кришна, одно из проявлений божественной сущности Вишну. Он сказал мне: Хао, Джао, Махао.. И я пришла сюда...

ЮЛЯ: - Если меня возьмут в этот мюзикл, придется уйти из церковного хора... Может, это грех? Наверно, зависит от спектакля. А если это кабаре?..

ВИКА: - Я давно бы раскрутилась. Если бы не Карузо. Мы с ним приехали Москву завоевывать с двадцатью рублями в кармане, ночевали на Белорусском вокзале, пели за гроши, где придется. А когда стали нас в дорогие клубы приглашать, появились деньги - тут Карузо на иглу и. Вот подстава! Этот конкурс - такой шанс для меня. Я его, козла, на аркане сюда последний раз притащила. А ведь без меня сдохнет под забором

КАРУЗО: - Смешная. Притащила меня сюда. Да я в любой момент могу соскочить. Просто этот кайф круче... Вообще-то мне все по барабану... Дожить бы до 2000 года... просто так... посмотреть...

ФИЛИПП: - Вы знаете кто я, надеюсь узнать кто вы. Мы на пороге третьего тысячелетия. Люди двадцатого века, ваши отцы и деды, уходят с арены. Они проиграли. Их мир трещит по швам. Каким будет новый мир - зависит от вас. Об этом мой новый спектакль, Я хочу, чтобы вы вышли на сцену и сказали, что ваше время пришло.

Аплодисменты. Карузо не аплодирует.

Спасибо. (К Карузо) Вы с чем-то не согласны, молодой человек?

ВИКА: - Он согласен, согласен.

ФИЛИПП: - Я прежде всего профессионал. Мой театр, мой опыт и ваша молодая энергия - вместе это страшная сила. Спонсоры дрожат от нетерпения. Театральная общественность ждет. Мне тут Миша Барышников звонил... Он в восторге от моей идеи. Ну, а теперь, будущие звезды, скажите пару слов о себе.

Все, кроме Карузо, вскакивают, начинают галдеть.

Спасибо. Действительно, я узнал о вас довольно много. Ну, за работу. Макс!

МАКС: - По местам! Все помнят порядочек? Напоминаю: батман, батман тандю, плие. Запомнили? Ну и чудненько! Итак, прошу: уан, ту, фру, сру! Ну, смелее, не стесняйтесь, на пороге-то третьего тысячелетия!

Все начинают танцевать. Сумка Ани при каждом повороте бьет по спине Колибри.

ФИЛИПП: (обращаясь к Ане ). Прошу прощения. Девушка с мешком!

АНЯ: Аня.

ФИЛИПП: Вещи оставляем в раздевалке.

АНЯ: Мне бы не хотелось расставаться с этой сумкой.

ФИЛИПП: В таком случае, попрошу вас перейти назад, а то вы можете покалечить соседа.

КОЛИБРИ: - Саша!

ФИЛИП: - Сашу, который пытается танцевать справа.

КОЛИБРИ: - Вы мой любимый режиссер!.. Мама просила передать вам привет:

ФИЛИП: Макс!

МАКС: Итак, прошу: уан, ту, фру, сру! Кто прилепил жвачку: И это только цветочки. Сами.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

Мюзикл U2 о Человеке-пауке обзавелс

News image

Исполнителем роли Питера Паркера в бродвейской постановке мюзикла о Человеке-Пауке ...

Военная форма

News image

Говоря о военной форме, то она обладает весьма длительной историей ...

Наушники. Наедине со всеми.

News image

Настало такое время, когда для прослушивания музыки вам нет необходимости ...

Варианты сохранить деньги на покупк

News image

Сегодня рынок недвижимости предлагает достаточно большой выбор жилья абсолютно на ...